Мама и ситуация с ней

Аноним автор темы и часто хочет всего лучшего.

например? покупной холодец для мамы это лучшее?

Аноним автор темы Да, мама много кушает и часто хочет всего лучшего.

ну какого лучшего, если это холодец за 100 рублей? Мама должна варить свой и угощать детей и внуков. Хотя моя точка зрения не популярна, знаю. Сколько маме лет то?

Chайkа А что толку-то?

может, неуемный аппетит - симптом болезни и можно все исправить?

Mrss

Я сейчас и так устроилась на новую работу, но на мне автокредит который я выплачиваю.
Я маме сказала, что давать постоянно денег я не могу, потому что у самой проблемы. Но я привожу ей раз в неделю продукты, но она их быстро кушает и еще подругам раздает, и в результате уже через 3-4 дня она снова просит денег.
Ее главное даже не волнует как я живу, что у меня в жизни и как ее внучка.

Znayka

Нет, это другое.
Мама не худенькая и кушает по 4 раза в день примерно, но много за раз может скушать и тем более супы ее к примеру не всякие устраивают.
Она эгоистка по жизни.

Секуринега Мама должна варить свой и угощать детей и внуков. Хотя моя точка зрения не популярна, знаю.

+1
У меня родители такого же возраста. пап на пенсии по инвалидности, мама работает, на море на месяц ездили с нами этим летом, моим детям постоянно суют шоколадки всякие, чтобы приказывать мне. что я должна сорваться и везти им 100 рублей - нет такого. Могут сами себе позволить купить еду. А если не могли бы, то не в таком тоне шел бы разговор.

Аноним автор темы Ее главное даже не волнует как я живу, что у меня в жизни и как ее внучка.

Аноним автор темы Она эгоистка по жизни.

ну вы ее в этом поддерживаете только. себе и своей дочке в убыток.

jersan

Мама готовить толком не умеет, поэтому и покупает готовое.
Но она например не любит вообще российские яблоки, кушает только импортные.
На еду много денег уходит, она почти всю свою пенсию на нее тратит, я привожу раз в неделю продукты и еще она звонит и требует денег.
С учетом того что всю коммуналку плачу я сама.

Я правда считаю. что мама либо ахринела либо не в себе. Хотя первое в таких масштабах даже представить не могу

а зачем она еду подругам раздает?

Секуринега

Мама готовить толком не умеет, ее и мы с дочкой не волнуем. Ей 65 лет.
У нее своя жизнь, я пытаюсь с ней наладить отношения, но она не идет на контакт.
Денег требует и от внучки, ей 15 лет. Если я откажусь дать или скажу что нет пока денег, то она звонит внучке и от нее требует.

Znayka

Я ее спрашивала об этом, она говорит что так выражает им спасибо за то что они ей помогают с продуктами.

BEST77

Нет, проблем со здоровьем у мамы нет.
Я ей всегда помогала, и стараюсь помогать. Но простите, обидно когда родная мама звонит мне и внучке лишь чтобы потребовать денег...

Подобрала челюсть (((
Зачем она вам?

Znayka чета я не вижу, что мама автора не может работать)))

А почему человек в 65 должен работать, если не хочет? Отдыхать когда? На кладбище? Она уже автора кормила много лет, теперь меняются местами.

Аноним автор темы Я сейчас и так устроилась на новую работу, но на мне автокредит который я выплачиваю.
Я маме сказала, что давать постоянно денег я не могу, потому что у самой проблемы. Но я привожу ей раз в неделю продукты, но она их быстро кушает и еще подругам раздает, и в результате уже через 3-4 дня она снова просит денег.

Слушайте, автокредит - это не повод не помогать старым родителям. Это Ваши придумки, что Вам надо машину, на которую вы пока не заработали. Зачем ужиматься на каждые 100 руб, чтобы иметь машину? А если кто-то заболеет?
Вернемся к маме. У Вас в голове ведь укладывается, что на Вашем иждивении есть ребенок, которого нужно содержать, и Вы рассчитываете свои финансовые возможности с учетом ее существования. А маму и необходимую ей мат. помощь Вы почему в расчет не взяли. При желании мама имеет право на алименты в суд подать, в курсе? Вы обязаны ей материально помогать даже по закону, и никакие кредиты не волнуют никого.
Поэтому обозначьте маме конкретную сумму в месяц, приносите или переводите ей на карту и пусть делает с ними, что пожелает. Вы свой долг выполнили, а дальше не Ваша печаль.

Аноним автор темы Ее главное даже не волнует как я живу, что у меня в жизни и как ее внучка.

Вы знаете, в принципе она не обязана это делать. Вот формально не обязана. Возможно, у вас с ней отношения не самые радужные. Но всего сказанного выше это никак не отменяет.

Znayka может, неуемный аппетит - симптом болезни и можно все исправить?

Да не только неуёмный аппетит, меня и эти мелкие одалживания у соседей насторожили, у мамы тоже такое прскакивало, хотя у нее не в аппетите дело... Ну. у моей мамы действительно серьёзное заболевание, сводила я е к психиатру, сказали - бывает и хуже и прописали таблетки, которые она не хочет пить. А у автора мама и не согласится идти к психиатру...

Аноним автор темы так выражает им спасибо за то что они ей помогают с продуктами.

т.е. они обмениваются ими?

Аноним автор темы я пытаюсь с ней наладить отношения, но она не идет на контакт.

автор, она вас использует для своего удовольствия, вот и все. Другой вопрос, почему вам так это все нравится, что вы оторваться не можете?

Автор, Вы чего??? Как бы это грубо не звучало, но : шлите маму лесом! Это уже перебор просто ппц какой... самим есть нечего, а она с жиру бесится. С головой не в порядке-это единственный отмаз для такого поведения.

BEST77 Не считаю, что дети Должны помогать.

Закон считает иначе.

Mrss

У нас есть с мамой четкая договоренность, я не отказываюсь ей помогать, посчитайте сами сколько можно потратить денег если я каждую неделю привожу ей продукты по 2-3 больших сумки, я оплачиваю полностью ее коммуналку и ее моб. телефон, также и даю деньги которые она просит.
Один поход в магазин мне обходится минимум в 2 тыс. рублей, в месяц примерно 7-9 тыс. я сама трачу на ее продукты, далее коммуналка полностью минимум 4 тыс.

По деньгам выходит, как вторая ее пенсия.

Znayka

Нет, она просто подругам дает продукты а они взамен могут пойти в магазин, и купить ей что-то, но деньги нужно возвращать всегда.
Она моя мама и я тянулась к ней, потому что хотела получить любви от нее и участия хоть какого-то.

Mrss А почему человек в 65 должен работать, если не хочет?

потому что жрать нечего, не?

Mrss Она уже автора кормила много лет, теперь меняются местами.

насчет этого меня терзают смутные сомненья)))

Mrss необходимую ей мат. помощь

я выделила для вас ключевое слово. Считаю, что мама автора имеет необходимое.
так здорово получается: вы ей должны, потому что она вас воспитала, а она на вас ср..т и права?

Аноним автор темы У нее своя жизнь, я пытаюсь с ней наладить отношения, но она не идет на контакт.
Денег требует и от внучки, ей 15 лет. Если я откажусь дать или скажу что нет пока денег, то она звонит внучке и от нее требует. Елки-палки....
Mrss на Вашем иждивении есть ребенок, которого нужно содержать, А так же его подруги, которые в охотку берут то, что приносит чужая дочь.
Mrss При желании мама имеет право на алименты в суд подать, в курсе? Вы обязаны ей материально помогать даже по закону, и никакие кредиты не волнуют никого. Ну присудят те же 5000 р..
Mrss автокредит - это не повод не помогать старым родителям. Это Ваши придумки, что Вам надо машину, на которую вы пока не заработали. Да-да... Лучше пусть мама проест деньги автора, а автор пусть пешком к маме ходит.. С сумками еды..

Mrss Закон считает иначе.

ну пусть подаст в суд - ачетакова))))

Аноним автор темы Она моя мама и я тянулась к ней, потому что хотела получить любви от нее и участия хоть какого-то.

ну и как? получили? В детстве как мама вас воспитывала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы