Мама и ситуация с ней

Mrss

Я ей помогаю, в суд она не пойдет, это точно.
Я ей оплачиваю коммуналку, покупаю продукты, да не такие как она хочет, но какие могу.

BEST77 Не считаю, что дети Должны помогать. Есть возможность - на здоровье. Привыкла красиво жить- должна была продумать , как будет жить на маленькую пенсию ( квартиру сдавать, муж, работать на пенсии) . Если какие- то вдруг проблемы со здоровьем - другое дело.

+10000

Mrss Она уже автора кормила много лет,

если родила, то кормить была обязана. А сейчас ее дочь кормит свое потомство, никто за родителями ухаживать в ущерб своему потомству не обязан! мама должна была продумать свою старость. Другое дело, если со здоровьем вдруг стало худо и родитель работать не может. Я теперь понимаю почему некоторые больше одного ребенка рожают: чтобы обеспечить себе безбедную старость.

Znayka

Нет..
Меня в детстве в основном тетя воспитывала, и поэтому наверное я до сих пор пытаюсь к маме тянутся, а ей не до меня всегда было...
Даже сейчас, с тетей и то лучшие отношения..

BEST77

Я ей оплачиваю коммуналку, покупаю продукты раз в неделю и даю деньги для ее хотелок. Потому что обязательные продукты всегда есть, она не голодает, это просто ее прихоти.
В месяц это выходит хорошая сумма денег, и через суд она такую сумму не получит точно. Поэтому она будет давить на меня и на внучку, ей в суд идти не выгодно просто.

Аноним автор темы кушает

Аноним автор темы скушать

Мне одной глаз режет? Да еще в таких количествах

Аноним автор темы Даже сейчас, с тетей и то лучшие отношения..

а тётя может маме по голове постучать?

jersan

Бесполезно...

Аноним автор темы Меня в детстве в основном тетя воспитывала

помогите лучше тете. Вы постарайтесь абстрагироваться и взглянуть со стороны на ситуацию. представьте, что вам кто-то рассказал о таком случае - что вы подумаете?
Пора признаться себе, что никогда вы не были нужны своей маме как дочь, сейчас только как источник дохода, в остальном все так же осталось.

У вас игра в одни ворота...
Мне вас очень жаль, но мама всегда будет как чайка. Она привыкла только брать, не отдавая ничего взамен ((
Чисто из-за чувства самосохранения я бы прекратила все общение.
Вы фильм Волчок смотрели?

я бы еще крепко задумалась о своих перспективах с дочерью. Модель у вас не самая лучшая для подражания.

А куда мама пенсию свою тратит? Вы ей и коммуналку оплачиваете, и продукты в огроменнных кол-вах (лопнуть можно).

Какой то автор странный... как бот, одни и те же фразы по несколько раз повторяет. О_о

Znayka

Нет, моя дочь совершенно другая. Она уже сейчас подрабатывает и помогает мне, и по дому и вот деньгами в семью.
Она на бабушку совершенно не похожа, хотя я против того чтобы она работала, потому что все-таки учится считаю нужно в таком возрасте, нежели работать.

Темари Какой то автор странный... как бот, одни и те же фразы по несколько раз повторяет. О_о

разводит нас, скорее всего

Аноним автор темы Она уже сейчас подрабатывает и помогает мне

ну чтоб вы в 65 лет могли так же шикануть за ее счет))) Это я шучу так)))

Аноним автор темы хотя я против того чтобы она работала,

ну давайте уговорите ее не работать, чтоб вам еще тяжелее было - что за позиция-то? Радоваться надо, что ребенок растет работящий)))

хотелось бы узнать, например, чем же таким архивкусным да ещё и много, мама питается?

Аноним автор темы У нас есть с мамой четкая договоренность, я не отказываюсь ей помогать, посчитайте сами сколько можно потратить денег если я каждую неделю привожу ей продукты по 2-3 больших сумки, я оплачиваю полностью ее коммуналку и ее моб. телефон, также и даю деньги которые она просит.
Один поход в магазин мне обходится минимум в 2 тыс. рублей, в месяц примерно 7-9 тыс. я сама трачу на ее продукты, далее коммуналка полностью минимум 4 тыс.

По деньгам выходит, как вторая ее пенсия.

Я же Вам предложила обозначить четкую сумму и не таскать никакие сумки, раз ей Ваши продукты не нравятся. Она же в состоянии сама ходить в магазин? Вот отдали ей деньги раз в месяц и не общайтесь больше.

Znayka потому что жрать нечего, не?

Не. Для этого есть пенсия и дети.

Znayka насчет этого меня терзают смутные сомненья)))

Какие? Что престарелых родителей надо вынести подальше от чума и оставить в тундре, как было принято у северных народов в старину? Сначала родители нас растят, кормят, попу моют и пр. Потом мы все то же самое.

Znayka вы ей должны, потому что она вас воспитала, а она на вас ср..т и права?

Права-не права - это про общение, а не про деньги. Дай свои "алименты" и не общайся - кто мешает?

mamaCholie А так же его подруги, которые в охотку берут то, что приносит чужая дочь.

Если у мамы автора будет лимитированная помощь, она задумается над "раздачей слонов".

mamaCholie Ну присудят те же 5000 р..

Ну этого вполне достаточно. Я как раз предлагаю автору обозначить эту сумму или другую и не превышать ее. Может, тогда мама научится наконец-то считать и планировать расходы.

Аноним А сейчас ее дочь кормит свое потомство, никто за родителями ухаживать в ущерб своему потомству не обязан! мама должна была продумать свою старость.

Закон считает иначе. Ознакомьтесь.

Моя маман тоже не подарок. Сейчас, например, она со мной не разговаривает, якобы обиделась, но я знаю, что ей надо довязать себе кофту и она не хочет возиться с внуком (ему год и 5 мес). Целый день сидит на диване и вяжет, со мной не разговаривает, на внука не реагирует. Такое повторяется раз в 2 мес на неделю примерно. Я тоже не разговариваю, потому что тоже обиделась, она прекрасно видит, что у аеня куча дел и сынуля немного мешает,. Но ей все равно! Главное ее интересы. Так что вот... и честно, я б не стала так потакать матери, я тоже человек и с моими интересами надо считаться, раз я считаюсь с ее.

Аноним автор темы которые приносит ей подруги и она остается должна им денег. Эта проблема лечится легко. Просто откажитесь отдавать "долги" подругам. И, я думаю, все разрешится само собой. Бесплатно никто ей ничего носить не будет, а сейчас, вполне возможно, вашу матушку "сердобольные" подружки просто обирают. На десятку принесут, а скажут, что на 3 сотни. А она, видимо, и верит... Не свои деньги- не жалко.

Я бы все-таки подумала о консультации психиатра...
Плюс к этому - подруг мамы предупредить, чтоб денег не занимали, так как Вы отдавать не будете. С мамой обговорить размер возможной помощи, и за его рамки не выходить при возможных манипуляциях с ее стороны.

Mrss

автор помогает как может, я не соглашусь, что она обязана дать больше, чем может.
Дочь дает необходимое, все изыски велкам с пенсии.
Так что мама прифигемши слегка. Я свою тоже иногда останавливаю, что три вида сырокопченой колбасы как то многовато.
Плюс икорочка, семушка, батончик, маслице, а потрм на операцию не берут из-за веса.
Мне не жалко, я могу себе позволить, но елы палы, тормоза какие то должны быть?

Neiron

Полностью согласна!
А на вашем месте автор, с учетом всего того что я тут почитала ....
Просто как вы и сказали перестали бы помогать маме и проигнорировали ее пару месяцев,глядишь похудела бы она да и мозги в норму пришли....
Про суд вообще отличная идея!
С учетом того что вы работаете и у вас на иждивении ребенок и других источников дохода нет...немного не знаю про ситуацию с алиментами....то присудят ей по минималке....
Поссориться с ней я бы не стала на вашем месте переживать....наоборот пожрала бы спокойно...глядишь дочери или себе какие-нибудь радости купили)И кредит за машину получиться раньше погасить)
И дочерей не надо будет работать....
Ваша мама судя по комментариям-это кабала!
Так если вы ей маленькая не нудна были,то вам то она сейчас с такими загонами зачем?!
А пройдет время и я надеюсь она придет в чувства....дай Бог конечно!
И будет всем счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы