Мама и ситуация с ней

Neiron автор помогает как может, я не соглашусь, что она обязана дать больше, чем может.

Я пыталась объяснить автору, что при планировании расходов и кредитов ей следует иметь в расчетах мат. помощь маме точно так же, как и расходы на ребенка.

Neiron тормоза какие то должны быть?

Как раз фиксированная посильная автору сумма ими и стала бы.

Аноним Моя маман тоже не подарок. Сейчас, например, она со мной не разговаривает, якобы обиделась, но я знаю, что ей надо довязать себе кофту и она не хочет возиться с внуком (ему год и 5 мес). Целый день сидит на диване и вяжет, со мной не разговаривает, на внука не реагирует. Такое повторяется раз в 2 мес на неделю примерно. Я тоже не разговариваю, потому что тоже обиделась, она прекрасно видит, что у аеня куча дел и сынуля немного мешает,. Но ей все равно! Главное ее интересы. Так что вот... и честно, я б не стала так потакать матери, я тоже человек и с моими интересами надо считаться, раз я считаюсь с ее.

А мама обязана с вашим сыном водиться? Она вас вырастила - этого недостаточно?? Хороша картина: сын вам мешает! Зачем рожать было, коль мешает? Муж ващ никак не может помочь с сыном? Маме и своими делами уже заняться нельзя, приходится обиду изображать...

Раз мама ведет себя по детски- не дали денег. ты меня не любишь. Может тогда продолжить этот "детский сад" и на все ее просьбы сверх запланированных продуктов и квартплаты отвечать- я тебя люблю, а вот ты меня нет, тебе без разницы, как и на что жили и живут твоя дочь и внучка, и своими прихотями, ущемляешь моего ребенка. И если ты и правда считаешь, что я тебя не люблю, зачем мне звонить.
Ну и далее можно и напугать, что раз ты считаешь, что не люблю, значит не люблю и живи. без нас как хочешь, больше никакой квартплаты и продуктов.

Аноним тебе без разницы, как и на что жили и живут твоя дочь и внучка

Хорошая заявочка. А разве бабушка должна содержать свою внучку и дееспособную взрослую дочь? Почему она вообще должна об этом думать? Сами заработать должны и еще бабушке помочь.

Аноним Раз мама ведет себя по детски- не дали денег. ты меня не любишь.

Это да, присутствует. Не буду спорить.

Аноним живи. без нас как хочешь, больше никакой квартплаты и продуктов.

Даже формально противозаконно.
И то же самое зеркалится:
мама: "Ты мне денег не даешь, значит не любишь".
дочь: "Ты меня не любишь, денег поэтому не получишь".
Зашибись товарно-денежные отношения!

Дормидонтовна

Сколько глупых вопросов, даже отвечать не хочется.
Ну вырастила и теперь всех лесом слать? А если я ей же еду готовлю, трудно час на ребенка потратить?
Да уж. С таким отношением к жизни бабушка из вас будет ... такая точно будет у детей последние деньги забирать на холодец себе.

Mrss да правильно пытались объяснить и твердая сумма была бы проще, потратила мама ее, ну бывает, в сл. раз мамо выплата только в январе)))
Но мама прифигела все равно. Как вариант это может быть начало деменции. Оксашуля права, психиатр бы не помешал.

Сразу начинайте разговор со слов "мааамочка, я тебя так люблю, ТАК люблю!!! А мы вот с ребенком сидим, щи на воде хлебаем, представляешь, совсем без денех, дай на колбаску, а?"

Mrss Хорошая заявочка. А разве бабушка должна
содержать свою внучку и дееспособную
взрослую дочь? Почему она вообще должна
об этом думать? Сами заработать должны и
еще бабушке помочь.

Вы тему всю читали?
Автор помогает- платит квартплату и привозит продукты. НО маме этого мало, она требует оплаты разных дорогих вкусняшек, и ей пофиг есть у ее дочери на это деньги или нет. Так же мама не умеет и не хочет готовить и покупает готовые продукты, что много дороже.
И почему это мама не должна думать, как живет ее дочка, все ли у нее хорошо, если она не думает об этом, то почему дочь должна о ней, только разве что по закону. тогда суд. И не забывайте маме всегда было пофиг на дочь, воспитывала тетя.

Зашибись товарно-денежные отношения!

Так уже есть, эти отношения. Когда автор пытается объяснить, что лишних денег нет и они сами питаютя не ахти, мама сразу заявляет, что автор ее не любит

Аноним Вы тему всю читали?

Похоже, что Вы не читали. 150 раз предложила автору выделить маме мат. помощь в твердой сумме и не общаться в навязываемом мамой тоне вообще.

Аноним Так уже есть, эти отношения. Когда автор пытается объяснить, что лишних денег нет и они сами питаютя не ахти, мама сразу заявляет, что автор ее не любит

Но автор же продолжает такое общение. Значит, не надоело.

Mrss

Я ей предлагала деньги в твердой сумме, но она не хочет сама.
Сейчас она хочет чтобы ее отправили в реабл.центр, где ей помогут научится лучше ходить.
Она после инсульта плохо ходит, одна нога почти не ходит и она мечтает о том чтобы ее в такой центр отправили, она нашла уже какой-то центр сама.
Но она не понимает, что денег на него нет. У нее была идея даже чтобы я продала квартиру и купила себе вместо двушки, однушку а на деньги которые останутся, отправить ее в такой центр.

Mrss

Мама не думает вообще, ни обо мне, ни о внучке своей. Она не обязана нас содержать, да.
Но...Все-таки она близкий родственник, моя мама, а ее даже не волнует как мы себя чувствуем.
Я ей сегодня когда звонила сказала что плохо себя чувствую, давление постоянно высокое, в ответ на это получила - ''Ты когда приедешь?''.

Mrss Но автор же продолжает такое общение.
Значит, не надоело.

Такое общение ей надоела и автор просит помощи форума. Но проблема в том, что маме на автора давно все равно, и. похоже что сейчас надо только денег, а автор хочет общения и любви от мамы.

Аноним

Да, у нас так и получается. Что я хочу с мамой поговорить, спросить каких либо советов, просто поговорить, а в ответ получаю указания что деньги нужно вернуть.
Вот мне сказали, что до конца недели я должна приехать и отдать 100 рублей т.е маму не волнует могу я приехать или не могу...
И главное, что до з/п еще неделя, а в кошельке осталось всего 1200 рублей..И денег фактически у меня просто нет.

Аноним автор темы Ее даже не волновал вопрос есть ли у меня дома деньги сейчас или нет.

ну учитесь у нее уже - она ж вас учит наконец правильному - действовать сначала в своих интересах. А вы все никак не научитесь... Пусть вас тоже не волнует - недели две не звоните, займитесь своими проблемами. А на освободившиеся деньги дочку на елки сводите

Вот такой вопрос - У меня до з/п осталась неделя, выплатить должны 17 декабря.
Денег осталось немного, всего 1200 рублей.
Мама об этом всем знала, и тем более холодец который она заказала не жизненно необходим.
У нее продуктов целый холодильник, и заморозки для супов, и каши есть - но она заказала себе холодец.
Что сделать в такой ситуации?

Аноним автор темы Сейчас она хочет чтобы ее отправили в реабл.центр, где ей помогут научится лучше ходить.

Так мама после инсульта? Это вообще-то сильно меняет дело и насчет общения тоже. У человека же в голове неладно, а Вы со своими обидами детсадовскими.
Надо поузнавать, наверняка такие занятия есть в городе и даже на дому. Вопрос цены опять же. Но все равно будет дешевле, чем в санатории явно.
У меня отец умер 11 лет назад после 2 инсультов. К нему на дом ходил специалист, делал массаж и специальные упражнения всякие, а также показывал, какие движения делать самостоятельно. Стоил не адски дорого, насколько я помню.

Аноним автор темы Но она не понимает, что денег на него нет. У нее была идея даже чтобы я продала квартиру и купила себе вместо двушки, однушку а на деньги которые останутся, отправить ее в такой центр.

Она-то не понимает. А Вы думайте. А мама в какой квартире живет? Нельзя ее поближе к Вам переселить в квартиру поменьше, а вырученные деньги пустить на ее реабилитацию. Вам и помогать ей станет легче тогда.
Если честно, я бы в такой ситуации машину обратно продала и на лечение матери потратила бы. Ни фига не равнозначные вопросы.

Аноним маме всегда было пофиг на дочь, воспитывала тетя.

о, не увидела. Ну я б тогда вообще не парилась и ответила б - а за что любить-то, тут я думаю тетю надо бы любить и ей продукты возить. Маман то вообще причем

У мамы мозг жиром заплыл. Игнорируйте пару месяцев может похудеет . А если обидется то, что???? Вы готовы её понять, а она вас нет???
А если реально вы будет в проголодь жить , то все наверное вы не дочь.
У меня маме тоже 65 лет и поверьте стоооооолько денег на еду она не тратит. Столько жрать, это просто вредно. Про ущерб всем вообще молчу.

Разводка или чашечку испить, не нашла смайлик

Аноним У меня маме тоже 65 лет и поверьте стоооооолько денег на еду она не тратит. Столько жрать, это просто вредно.

Там после инсульта человек. Вероятно, лекарства требуются кроме жратвы. Что-то мутная история. Автор вываливает несколько страниц негатива и только на 4 странице мы узнаем, что мама после инсульта и плохо ходит. Очень похоже на разводку.

Mrss

Маме уже специалисты в один голос сказали, что лучше она ходить не будет. Но ей пофиг, ее отправляли уже когда были деньги в один центр такой, она пролежала там месяц и все-равно лучше не стало.
Теперь второй хочет, а дальше третий и далее?
У мамы хорошая однушка.
Занятия и массаж уже были, и делали это ей и не один раз и не один месяц.
Но не помогает, нога уже никакая и врачи сказали в один голос что она ходить лучше уже не будет.

Mrss

Она плохо, но ходит. По крайне мере до магазина она сама может дойти.
Лекарства она получает бесплатные.

Автор, ну во не привозите ей 100 р . Не привозите. Нет и все. Че за бред понимаю действительно человек в помощи нуждается, а тут с жиру бесится реально. Не от голода он себе холодец заказывает, а от шику. !!!
Вампир, а не мама. Не ведитесь. Если вы сами себя уважать не заставите, не ограничьте размеры помощи она вас до смерти " выпьет" и ей глубоко будет пох... . Найдет другого донора.

По вопросу машины, машина покупалась для того чтобы было удобнее.
За машину плачу полностью я, и машину я покупала для себя и она сейчас очень удобна, что делать без нее я не представляю.
И какой смысл ее продавать, и тратить деньги снова на специалистов и санаторий, если все-равно не поможет.

Аноним автор темы

Ой, автор, продайте почку и отправьте маму в центр. Ну че за бред. Хочет, пусть едет, платит и едет. Как можно с человека требовать, если нет денег. Да хоть затребуйся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы