почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

у всех, блин, счастливое материнство и сплошные мимими, а у меня...
вот никто не сказал, что после рождения ребёнка жизнь изменится настолько :(
нет, я конечно, подозревала, что потребуется много сил и терпения, но что я буду лишена вообще всего- общения, самое главное, достатка, работы, здоровья, возможности купить что- то что нравится, а не только необходимое и на распродаже....
со здоровьем полный швах
свободного времени нет вообще. счастье помыться дольше 10 минут, до года вообще, пардон, научилась в туалет ходить за 15 секунд, и то под непрерывный ор
никуда не выходишь вообще, максимум в магаз с ребенком и к подружке на полчаса или с колясками погулять.
денег нет совсем ни на что, хоть уэкономься, если их нет, то не появляются.
на работу выйти не могу, место занято, хотя до декрета там много лет проработала.
с мужем отношения тоже в кризисе. я ворчу, что денег нет, он расстраивается, что обеспечить не может.
ясно- понятно, что работа меняется, деньги зарабатываются, дети растут, но здесь и сейчас как- то грустно:(
или это у меня только так?

аноним автор темы но здесь и сейчас как- то грустно

здесь и сейчас - это не вся жизнь, это лишь отрезок вашей жизни, все изменится, когда ребенок вырастет

аноним автор темы

вам просто сложно дается адаптация к новым обстоятельствам и все. Перемены видимо не для вас. Придется привыкать. Найдите плюсы для себя если изменить ничего не можете. Не вы первая не вы последняя в такой ситуации. Успакойтесь и наслаждайтесь лялькой.

И у меня так было, не находила удовольствия сидеть с ребенком дома. Как в миник его отправила в 2 года и нашла работу начало все понемногу налаживаться.

Vivienne W Пройдет года через 1, 5.

да? мне стало полегче к 4. к 7 еще немного полегче)))

Знаете анек?

• а вот все говорят...
  • ну и вы говорите!

Привыкайте к новым реалиям и жизнь будет все проще. Время теперь работант на вас.

Vivienne W Постродовой синдром. Пройдет года через 1, 5. Мужайтесь.

ммм...вроде автор написала, что ребенку уже больше года....
а почему место то занято??? Вам обязаны предоставить так то работу после выхода из декрета..

У кого как)))
С первым мне это в голову пришло к его годам трех)))
Со вторым я знала на что иду,все спокойно))
Спокойнее со временем,с деньгами)))здоровье ттт,свободного времени тоже столько же,сколько до него было))))
вот в туалет,да,туда ходить приходится быстро))
да и в ванне не полежишь)))
Еще пришлось бросить кушать свой любимый шоколад)))
Но это все ерунда, время пройдет,детки выростут)))
Все наладится,автор)))

аноним автор темы вот никто не сказал, что после рождения ребёнка жизнь изменится настолько

Да,это было первое,что я подумала после того,как вернулась домой из роддома.
Думаю так до сих пор,если честно.Ладно,финансовые вопросы так остро не стоят,но

аноним автор темы никуда не выходишь вообще

аноним автор темы что потребуется много сил и терпения

И чем старше ребенок,тем больше сил и терпения нужно,блин.

аноним автор темы у всех, блин, счастливое материнство

Во-во.А я разочаровалась в материнстве окончательно
Автор,у вас еще ребенок маленький, ваше состояние должно пройти,отпустит немного все-равно.

ребёнку уже 2,7.
какая после родовая, что вы :)
это перманентная опа какая- то

аноним автор темы или это у меня только так?

не только у вас

Vivienne W Пройдет года через 1, 5.

скорее не проходит, а приспосабливаешься к новой жизни
после выхода на работу свободного времени больше не стало, а вот темп жизни ускоряется в разы
дом-садик-работа-садик-кружки-дом :)

Терпите. Они действительно вырастают и жизнь действительно налаживается. Сейчас вам трудно поверить, но так и будет.

аноним автор темы ребёнку уже 2,7.
какая после родовая, что вы

Так ребенок уже достаточно большой. Может, перестать жаловаться, а начать думать и действовать? Ребенка в садик, самой подработку или работу искать и т.д.?

аноним автор темы это перманентная опа какая- то

У меня ребенку уже 4 почти. Значит,материнство-это не ваше.
Мне особенно тяжело дается постоянная зависимость от ребенка-так просто не сорваться и не поехать куда-то,даже в магазин теперь проблемно выйти бывает-ну вот не хочется ребенку куда-то идти,блиннн

Уууу. Так а чго ждем? На работу-вперед!

аноним автор темы он расстраивается, что обеспечить не может.

Это единственное, что он делает в ответ?
Бабушки есть?

Juana_la_virgen Значит,материнство-это не ваше.
Мне особенно тяжело дается постоянная зависимость от ребенка

аналогично

Государственная Тайна Уууу. Так а чго ждем?

Каким образом ребенок почти в 3 года так уж мешает жить и работать? Может, лень свою оправдываем?

Срочно выходите на работу, а ребенка- в детский сад. У вас день сурка. Он быстро закончится и вы еще будете вспоминать его с нежностью, этот период. Помните, как в детском садике не хотелось спать днем, а хотелось скорее в школу наслаждайтесь тем периодом в жизни, который вам дан

и до сих пор "не отпускает"?Ребёнка в садик,сама на работу и общение и деньги в семье прибавятся!Или лучше "жалить" народ?

какая после родовая, что вы

а работу то другую искать не пробовали????? это действительно ...опа, что при трехгодовалом ребенке вы живете впроголодь

аноним автор темы у всех, блин, счастливое материнство и сплошные мимими

Да не у всех, уверяю Вас. Я тоже чуть не чокнулась с первым ребенком. Душевный кризис случился, когда ему было 9 месяцев.
Терпение, все проходит, пройдет и это. Вот со вторым мне почему-то кайфово было. Вас ведь больше всего добивает, что Вы весь день одна с ребенком, так ведь? Тут надо что-то решать. Мне помог ранний выход на работу.

Автор, Вы такая интересная.

а Вы все еще пытаетесь вернуться взад, в жизнь "до ребенка", и вздыхаете "ах небо было голубей...травка зеленей...денег больше"...
По-моему, это немножко такая стратегия...как сказать-то? ущербная. То есть вместо того, чтобы жить с удовольствием в изменившейся жизни, Вы пытаетесь вернуться в прошлую жизнь. И еще и дите вините, что дите Вам не дает вернуться к прошлому...

аноним автор темы я буду лишена вообще всего- общения, самое главное, достатка, работы, здоровья, возможности купить что- то что нравится

эгоистка Вы, автор...яяяяяя, яяяяя, мне не хватает, мне все не то и не так...и Вам все должны сделать так, как Вам хорошо...
Давно бы уже начали жизнь под свои обстоятельства строить и построили...
Имхо все, имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы