почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

Государственная Тайна Терпите. Они действительно вырастают и жизнь действительно налаживается. Сейчас вам трудно поверить, но так и будет.

+

Я два года была как вечно невыспавшийся ежик в тумане, ни помыться спокойно, н поесть. Но я не думаю, что материнство - не мое. Может, немножко неорганизованность и со здоровьем не повезло. Повторю, время работает на вас. Ребенок все взрослее. Понемногу налаживайте жизнь

Ребенку 2,7...
я то думала там лялька грудная)))
2,7-золотое время : до школы еще далеко, на титьге уже не висит: можно гонять к друзьям, по магазинам))
В киношки)))
Да даже на работу можно выйти,если приспичит)))

Vivienne W А почему в сад не отдаете?

Щас тема не туда повернется,чую.
Несадичный у меня ребенок,совсем.Проверяли опытным путем.Следующий заход в сад будет к 5 годам,скорее всего.Ну,и вот куда мне?...Бабушки с ребенком сидеть офигевают,у ребенка адская разрушительная активность,максимум- на пару часов раз в несколько месяцев я могу побыть без ребенка. Автор верно написала-перманентная .опа это.

В 2 7 то уже можно объяснить, что маме в туалет и ванную надо.

Juana_la_virgen

няня? школы развития на час два три?

аноним автор темы вот никто не сказал, что после рождения ребёнка жизнь изменится настолько

была в точно таком же раздрае. Плюс ребенок - возбудимый. Мыслей много было, на тему "зачем я мамой стала".
Отпускало помаленьку и долго, после 1,5 - я поняла в чем кайф. Сейчас очень рада.
Зато у многих у кого "мимими" в этом возрасте - сложно потом проходит кризис 3-л лет ребенка.

Рыся няня?

Няня точно нет.

Рыся школы развития на час два три?

Ни в какую не хочет идти без меня.Не пойду и все.Заставлять ее туда ходить,что ли?:( Не дело это,толку от занятий будет "0"

Juana_la_virgen Ни в какую не хочет идти без меня

а с Вами?)))Может начать ходить с Вами?)))Потом привыкнет.одна будет)))
Мама ей нужна))))Пока еще очень нужна)))

мне кажется у меня материнского инстинкта нет совсем, дети вообще не нравятся, никакого умиления не вызывают, как подумаю, что всю свою жизнь перестраивать, все делать не так, как я хочу, аж плохо становится... мне кажется, если и будет ребенок, то я его без зазрения совести свешу на мужа, маму и нянь, сидеть сама все время точно не буду, я застрелюсь скорее

carte

Это вы просто к детям ещё не готовы.
Хотя пора бы уже.

Рыся а с Вами?)))Может начать ходить с Вами?)))Потом привыкнет.одна будет)))

Да блин))))Ходила я с ней.Долго.Уговаривала без меня потихоньку.В итоге она просто отказалась ходить даже со мной))))
Это я все к чему.В таких темах первый ответ-СААААДИК. Я просто пытаюсь объяснить,что не всегда это вообще возможно,не для всех детей и не во всех ситуациях.

Рыся Мама ей нужна))))Пока еще очень нужна)))

Да все я понимаю.Но маме свобода нужна тоже,за 4 года дак и вовсе.Все никак не выдохну.

Анонимно. Это вы просто к детям ещё не готовы.

А надо быть всем готовым к этому?Я,имея ребенка,прекрасно понимаю тех,кто к этому не готов.Я их даже больше понимаю чем тех,кто хочет сознательно ребенка

Juana_la_virgen Все никак не выдохну.

Потерпите,скоро вздохнете))))Честно!

ребёнка обожаю, занимаюсь им, дня сурка как такового нет, наоборот, если все в порядке, я не ною. ною, если что- то случается.
я не хочу возврата в прошлое, я говорю, что никто не предупреждал,.что я как женщина и личность закончусь, а буду только прислугой и поваром

Magic_ Но не могу понять ответ "на 2 часа можно и няню нанять"

Это я тоже не понимаю,но это не такой частый ответ,особенно когда ребенку уже больше 2 лет,обычно лидирует "давно пора в садик!"

Рыся Потерпите,скоро вздохнете))))Честно!

Спасибо!

Анонимно. Это вы просто к детям ещё не готовы

думаете, когда-нибудь буду?) сомневаюсь, если только муж уболтает, для себя мне не надо точно

Автор, если со здоровьем у малыша все в порядке, то выдохните. Вам было бы гораздо хуже, если бы ребенок постоянно орал как у меня например. Тогда бы вам еще тишина раем показалась...
А вообще да,для меня тоже многое было открытием и я не могла привыкнуть. Со временем станет легче, ребенок самостоятельней.
Деньги не знаю куда у вас уходят, по мне так лялька очень мало требует расходов.
Ну и вместо коляски посадите малыша в слинг и ходите куда вам хочется.

У меня такая же история. Я не знала и подумать не могла, что будет так тяжело морально. Усталость, замкнутость. Меня уже нет, нет свободы, нет возможности. Шаг в сторону - растрел, а вернее крик! (( Давно уже делаю не то, что хочу, а то, что надо не мне, а семье.
Свекровь важно примечает : "а что ты хотела? Это семья, дети".
Неудачница учит, ну-ну. :(

аноним автор темы ребёнку уже 2,7.
какая после родовая, что вы :)
это перманентная опа какая- то

из первого поста кажется что недавно родили.

У меня дочке полгода. Если бы знала на что иду, то еще долго откладывала беременность.
Сейчас гораздо легче, чем в месяц. Частично возвращаюсь к своей деятельности, в дочкин год планирую полностью вернуться. И то мне кажется мало всего делаю

аноним автор темы .что я как женщина и личность закончусь

можно вот отсюда подробнее,конкретнее,по пунктам. Чего Вам не хватает,чтобы быть Женщиной и Личностью?)))

пумка по мне так лялька очень мало требует расходов.

нуну

пумка посадите малыша в слинг и ходите куда вам хочется.

всегда умиляло))) во-первых, лялька и не сидела в слинге нихрена. во-вторых мне с весом в 40 кг, таскать ляльку в 10 кг ваще было просто зафигительно...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы