почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

Татьяна Вакалюк ну ведь вот..гм...замуж выходим - тоже подстраиваемся... Сидим с коллегами в одном кабинете - подстраиваемся. Так ведь? Что в подстройке под ребенка такого, что это вот...давит?
А ведь давит. Девочки пишут, что давит, я верю...но...не понимаю

я тоже)

Мирка даже когда уже один ребенок вырастает, все как-то сразу тормозится.

))) зато когда я тока родила второго, думала :"божэээээ, зачем я снова в это ввязалась"

Яблоко

а что изменилось со вторым?

Татьяна Вакалюк Что в подстройке под ребенка такого, что это вот...давит?

Ну,как минимум,коллеги-это не на всю жизнь)))От них можно домой сбежать.От ребенка уже никуда не денешься.Ребенок не всегда пойдет на компромиссы,в раннем возрасте уж точно:)Со взрослыми людьми можно договориться,с ребенком-не всегдааааааа Там все логические доводы от "хочууууу" или "не хочуууу!" разбиваются.

Татьяна Вакалюк А ведь давит. Девочки пишут, что давит, я верю...но...не понимаю

Я могу вот за себя сказать,раз уж я тут Конкретно у меня-полярно разные темпераменты с ребенком.Я меланхолик,она холерик,скорее.Мне хочется помолчать-она меня разговорами и громкими воплями выматывает по самое немогу,реально,иногда вечером чувствуешь себя хуже,чем лимон в кружке с недопитым чаем.Тут ну никак я не могу подстроиться под это,хоть тресни.

Каtюша а почему все таки решила родить то?

я вообще детей не хотела, не люблю их. А потом как то само собой получилось всё, забеременела и естественно родила. Тяжёлого ничего в детях точно нет. И жизнь наша никак не изменилось. Единственное, что мне приходится порой придушивать себя, и проявлять нотки разумного политика

Татьяна Вакалюк

Муж тоже ограничил мою свободу, но это воспринималось как счастье)) а вот ребенок отнял ее полностью. Тут наверное накладывается еще то, что помощников нет. Если бы могла с бабушкой оставить, хоть раз в неделю, было бы проще. А так, да я могу пойти куда я захочу, но я не могу туда пойти одна, только с хнычущим, ноющим, убегающим ребенком. Вот это наверное и давит.

красавица А потом как то само собой получилось всё, забеременела и естественно родила.

если залет, то понятно. Я бы тоже родила. Но вот как решиться сознательно...вот и спрашиваю тех, кто не хотел, но почему то решился.

Татьяна Вакалюк Скажем так - я в материнстве ничего как раз, кроме личного роста и сотрудничества, не вижу. Все любят пугать какими-то пеленками...никаких пеленок не вижу. Болячками...ну...все, что возможно вылечить, вообще не страшно, в конце концов, я сама болею чаще, чем дети.
А вот то, что я сама благодаря детям очень сильно изменилась, факт. Дети - совсем другие люди, совсем другие, и я у них чему-то каждый день учусь. Они помогают меняться нам, мы - им. Тем более с дочей мы практически до школы вообще не расставались.

+1000000 полностью поддерживаю

Я не хотела. Прожили в браке пять лет. Пришло ощущение, что ребенок нужен как этап развития отношений. Следующая ступень. Родили:) через 10 лет стало понятно, что ступень надо бы повторить:) снова все слишком устаканилось. Родили еще раз:)

Juana_la_virgen Конкретно у меня-полярно разные темпераменты с ребенком.Я меланхолик,она холерик,скорее.Мне хочется помолчать-она меня разговорами и громкими воплями выматывает по самое немогу,реально,иногда вечером чувствуешь себя хуже,чем лимон в кружке с недопитым чаем.Тут ну никак я не могу подстроиться под это,хоть тресни.

я тоже ооооочень долго подстраивалась - я холерик, дочь флегматик. Да с особенностями здоровья. Первые года три...эм...гм...нда. Совершенно не могла сдерживаться.
Потом не то чтобы привыкла, а поняла, что ли, плюсы флегматичности. И с тех пор взяла стратегию того, как учиться у ребенка :) тому, чего сама не умею...
Но меланхолику, конечно, тяжко должно быть с холериком. Все время будет нарушение пространства и давление...

Святлячек Если бы могла с бабушкой оставить, хоть раз в неделю, было бы проще. А так, да я могу пойти куда я захочу, но я не могу туда пойти одна, только с хнычущим, ноющим, убегающим ребенком.

а как вариант оставлять с папой на тот самый один раз в неделю? ну свет клином на бабушках не сошелся, со старшей у нас хотя бы сидели, с мелким вот никто особо до года не сидел, так мне казалось, наоборот проще - не надо ни под кого подстраиваться, под мышку его и вперед... ну и пусть хнычет :) хнык надоедает, если есть что-то интересное...

Каtюша если залет, то понятно

нууу не совсем залёт, муж все эти первые 4 года совместной жизни очень хотел детей, а я нет. И вот бог ему помог, я забеременела

красавица нууу не совсем залёт, муж все эти первые 4 года совместной жизни очень хотел детей, а я нет. И вот бог ему помог, я забеременела

мой хочет уже 7 лет, помощи видать нет

Juana_la_virgen Со взрослыми людьми можно договориться,с ребенком-не всегдааааааа

подумала...тут, наверное, кому как. Кому-то проще уговорить ребенка на что-то в рамках детской психологии и особенностей восприятия, чем договариваться с недоговороспособным боссом или вредной коллегой...

Святлячек Муж тоже ограничил мою свободу, но это воспринималось как счастье)) а вот ребенок отнял ее полностью. Тут наверное накладывается еще то, что помощников нет

у меня не было помощников, не напрягало совсем, и муж работал с утра до ночи. Но ни муж, ни дети не ограничивали мою свободу.

Татьяна Вакалюк Но меланхолику, конечно, тяжко должно быть с холериком. Все время будет нарушение пространства и давление...

Ну вот да,это как раз.Я не успеваю восстановить силы в тишине и одиночестве В итоге что имеем,то имеем)

Каtюша мой хочет уже 7 лет, помощи видать нет

красавица ни муж, ни дети не ограничивали мою свободу

в рамках диагноза данной темы Вы курица :) невысоко летаете, интересы у Вас приземленные...

красавица у меня не было помощников, не напрягало совсем, и муж работал с утра до ночи. Но ни муж, ни дети не ограничивали мою свободу.

ну, ты и не человек

Татьяна Вакалюк в рамках диагноза данной темы Вы курица невысоко летаете, интересы у Вас приземленные...

есть такое ага решили тут с мужем вдвоём на море слетать, понежить друг друга, так нет я и детей с собой потащила, ибо как можно кровиночек своих оставить Всё равно в разных номерах жить будем.

Каtюша

со вторым я знала, чего ожидать, во-первых) во-вторых, жизнь более спокойная, размеренная у меня стала, на работу больше не рвусь, как в первом декрете, не скучаю (потому что старшенького вожу из школы по кружкам, уроки делаем и все такое) :)
как-то так. но мне муж помогает и свекровь. без этого я б не решилась)

Яблоко со вторым я знала, чего ожидать, во-первых) во-вторых, жизнь более спокойная, размеренная у меня стала, на работу больше не рвусь, как в первом декрете, не скучаю (потому что старшенького вожу из школы по кружкам, уроки делаем и все такое)
как-то так. но мне муж помогает и свекровь. без этого я б не решилась)

понятно

svetlonic не понимаю ее вообще никак. Что такого мешает? Взял ребенка да пошел

svetlonic ни один мой ребенок никак не мешал мне гулять, ходить по магазинам, к друзьям, в музеи, выставки, на природу, на пикник, даже в поход брали салажню помнится до года

ппкс ;)

Каtюша Но вот как решиться сознательно...вот и спрашиваю тех, кто не хотел, но почему то решился.

Есть такое слово - надо

Tigrа

Да вы правы, про няню давно думаю, но 'не могу'))) все жду когда постарше будет. Но страдать мне вроде не нравиться, просто гиперопека над ребенком что ли)) я ведь не по-жизни ною на эту тему, а так на форуме поплакаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы