почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

Святлячек В том то и дело, что у меня далеко не все мысли о ребенке, я хочу жить полной жизнью, дышать полной грудью.

Что мешает, кроме вбитой мысли о том, что мать должна теперь полностью раствориться в ребенке? Надо жить вместе, учитывая и свои интересы. Не надо все бросать под ноги выращивания ребенка. Кстати это ему и самому неполезно и ограничивает его возможности и мир границами детской. Это скучно и ему, и родителям

Мирка ну может частично есть доля правда в этих словах, но все равно передергиваете
некоторые просто сильно затыкиваются на трудностях первого года (ну или еще какого-то периода), что потом выйти из состояния "я самая нещасная ломовая лошадь" не могут

не правильно выразилась я, некоторым настолько трудно, настолько зытыкиваются на бытовухе и трудностях, что на счастье сил не остается, не до того, загнала сама себя

svetlonic Надо жить вместе, учитывая и свои интересы.

Знаете,свои интересы очень часто приходится засунуть в энное место,и другого варианта нет.Ночные побудки всякие,"туда не хочу-хочу валяться на дороге" и прочее.Тут хочешь-не хочешь-свои интересы не поставишь во главу,и это выматывает невероятно.Хочется пожрать-а вместо этого успокаиваешь дитятко,хочешь погулять-а дитятко желает сидеть дома...ну,много подобного.И уговоры не всегда срабатывают.Да и выматывают все эти уговоры-переговоры,вот честно.Раньше захотела в магазин-встала,оделась,пошла.Щас уговорить одеться ребенка,поймать его,одеть,одеться самой,уговорить упирающегося ребенка выйти...

лучик по спинке это же лишний раз подумать об этом приходится и это подбешивает

+++++и это тоже.

лучик по спинке они риторические

сообщить об этом не надо?

лучик по спинке ответа не требуют))

спасибо за разъяснение

Juana_la_virgen Знаете,свои интересы очень часто приходится засунуть в энное место,и другого варианта нет.Ночные побудки всякие,"туда не хочу-хочу валяться на дороге" и прочее.Тут хочешь-не хочешь-свои интересы не поставишь во главу,и это выматывает невероятно.Хочется пожрать-а вместо этого успокаиваешь дитятко,хочешь погулять-а дитятко желает сидеть дома...ну,много подобного.И уговоры не всегда срабатывают.Да и выматывают все эти уговоры-переговоры,вот честно.Раньше захотела в магазин-встала,оделась,пошла.Щас уговорить одеться ребенка,поймать его,одеть,одеться самой,уговорить упирающегося ребенка выйти...

Если бы отмотать назад, вы родили или нет? Или может быть попозже бы ребенка завели?

svetlonic

А если ребенок часто болеющий, один раз в музей вышли, а потом две недели дома, а то и больнице. Нафиг нафиг. Даже если об этом не париться. Были мы в испании, приходим в музей и ребенок начинает орать, сначала хочет, чтобы его из коляски выпустили, выпустишь-бежит в противоположную сторону, потом есть просит, а кормить ребенка в музее нельзя, в результате он орет от голода, охранники обещают вызвать полицию, если мы продолжим кормить ребенка и тд. То еще удовольствие))

Аноним Если бы отмотать назад, вы родили или нет?

Я выше отвечала уже))Нет,скорее всего не родила бы.Даже "позже" навряд ли мне помогло бы.У меня немного не так,как у автора,у меня нет недостатка в общении или активности,мне просто оказалось адски тяжело жить,так капитально под кого-то подстраиваясь.

лучик по спинке может и было что-то, как знать. в то время и болезней-то таких не знали, как сейчас

да, да :( вот уж лучше иногда гипердиагностика, чем вот такое вот "само перерастет"...

Святлячек Были мы в испании, приходим в музей и ребенок начинает орать, сначала хочет, чтобы его из коляски выпустили, выпустишь-бежит в противоположную сторону, потом есть просит, а кормить ребенка в музее нельзя, в результате он орет от голода, охранники обещают вызвать полицию, если мы продолжим кормить ребенка и тд. То еще удовольствие))

и следовательно, что? Что в музей Вы рановато ребеночка повели. Немного неподходящий выбрали тип отдыха.
Ничего страшного, имхо, ведь каждому свой тип отдыха. Родители у меня так любили кино, что раз в неделю меня в самом что ни на есть нежном возрасте оставляли дома и бежали на последний сеанс - а мы сами, может, раз в пять лет ходим. Но это не от гиперродительской ответственности, а потому, что кинотеатры не любим и до детей были в них ровно два раза.

лучик по спинке так вроде сообщила:

вот именно, что вроде.

Аноним Полное ощущение, что человек сам себе что-то старается доказать.
Те кому трудно-инфантилы, те кто без детей-слепые.

вы передергиваете
трудно с детьми в определенные моменты бывает всем. просто инфнтилы, в отличие от остальных, погружаются в это состояние постоянной жалости себя на годы.

а про бездетных - ну да, каких-то ощущений им никогда не познать. но так же, к примеру, кому-то никогда не познать, каково это - нестись на сноуборде по зимнему лесу или на серфе ловить волну. в жизни столько всего, что невозможно охватить, от этого не надо чувствовать себя ущербным.

Татьяна Вакалюк

Это я писала в ответ на сообщение, что жизнь после рождения ребенка, можно не менять, захотел в музей-пошел в музей. У меня так не получается. Можно конечно сходить,но с трудностями.

Святлячек жизнь после рождения ребенка, можно не менять, захотел в музей-пошел в музей. У меня так не получается

я Вас поняла :)
Конечно, жизнь можно не менять. В принципе. Но, конечно, какие-то варианты проведения времени становятся временно ограничены. Скажем, хочу в филармонию или в оперный с младенцем, а нельзя.
А все почему? Потому, что есть какая-то уместность и неуместность все-таки. Вот в музей - нельзя, в кино нельзя, а в библиотеку - пожалуйста :)
Но так же и со взрослыми людьми. Особенно сейчас, когда вариантов масса. Просто да, вариант подбирается такой, который всем в компании по силам . Если в компании ребенок - значит, и ребенку по силам.
Ну не потащите же Вы во взрослой компании инсультника в лыжный поход? так и с дитем...

Juana_la_virgen Я выше отвечала уже))Нет,скорее всего не родила бы.Даже "позже" навряд ли мне помогло бы.У меня немного не так,как у автора,у меня нет недостатка в общении или активности,мне просто оказалось адски тяжело жить,так капитально под кого-то подстраиваясь.

Спасибо, что ответили еще раз. Я не прочитала всю тему.

Аноним Спасибо, что ответили еще раз. Я не прочитала всю тему.

Да ладно.Чо тут читать,перепись мамашек-какашек

marla82 а про бездетных - ну да, каких-то ощущений им никогда не познать. но так же, к примеру, кому-то никогда не познать, каково это - нестись на сноуборде по зимнему лесу или на серфе ловить волну. в жизни столько всего, что невозможно охватить, от этого не надо чувствовать себя ущербным.

я согласна, что в жизни много невозможно познать и попробовать,
но так же считаю, что невозможно описать то, что познал на собственном опыте только в случае неумения выразить свои чувства и ощущения литературным языком, но не чувствуйте себя ущербной, это тоже не каждому дано

Святлячек Это я писала в ответ на сообщение, что жизнь после рождения ребенка, можно не менять, захотел в музей-пошел в музей. У меня так не получается. Можно конечно сходить,но с трудностями.

ну это лукавство, конечно. совсем не менять не получится. но то, что ребенок для некоторых -это повод вообще не выбираться из дому - вот это полная ерунда.

Мирка ребенок для некоторых -это повод вообще не выбираться из дому

это, наверное, какие-то полярности :)
Кто-то считает, что раз ребенок, то гуляем только в о дворе и ни шагу больше никуда, ибо ребенку вредно.
А кто-то с пятидневным едет в Ашан и все пучком.
Истина, как обычно, где-то посередине :)

Татьяна Вакалюк это, наверное, какие-то полярности

ну, конечно. просто зацикливаться на музее (или там каком-то определенном виде развлечений) всяко не получится))) все равно подстраиваться придется, и глупо рассчитывать, что все будет как до ребенка)))

Мирка все равно подстраиваться придется

ну ведь вот..гм...замуж выходим - тоже подстраиваемся... Сидим с коллегами в одном кабинете - подстраиваемся. Так ведь? Что в подстройке под ребенка такого, что это вот...давит?
А ведь давит. Девочки пишут, что давит, я верю...но...не понимаю :(

Мирка совсем не менять не получится. но то, что ребенок для некоторых -это повод вообще не выбираться из дому - вот это полная ерунда.

мне все-таки кажется, что если жизнь не менять - это застой. с ребенком все узнаешь заново. да, это определенная степень несвободы, но не в свободе счастье, я считаю :) и я действительно только со вторым сыном это поняла и приняла.

Яблоко мне все-таки кажется, что если жизнь не менять - это застой.

да я согласна, даже когда уже один ребенок вырастает, все как-то сразу тормозится. по крайней мере , у меня сейчас уже полезли такие ощущения (видимо, когда мельче был, некогда было думать об этом))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы