почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

Аноним Давно уже делаю не то, что хочу, а то, что надо не мне

почему?)))

Автор, ну года в 4 кайф начнется. В 9 вообще самостоятельный- красота. Держитесь..... правда потом переходный возраст- Вы тоже будите обижаться, что уже не нужны ребенку....не до Вас там ему/ ей будет...
как то так...

мля. дочитала до "ребенку 2,7".
капец. денег нет, с мужем жопа, но она дома сидит 3 года %) на работу-на работу.

Так же как автор думала, до года каждый день считала, в 2 на работу вышла и вот уже 4,5 года работаю.
Работа любимая, но дочка любимее и я по ней скучаю, видимся теперь в будни по 3 часа. С работой тоже свободного времени не много, в декрете хоть гуляла побольше, домашние дела делала размереннее и т.д. А сейчас за компом по 9 часов.
И вообще хочу снова в декрет со вторым ребенком.

А почему не на работе, если ребенку 2,7. Неужели лучше стонать, что денег не хватает, чем идти работать? Почему на прежднее место не можете вернуться? Что значит "занято"?
Появятся деньги, жизнь прекрасней покажется .

Автор, так у всех так. Кто-то просто ищет больше плюсов, а кто-то их искать ваще не хочет. Дети растут быстро, это время пролетит, все перемелится и вы еще на второго отважитесь, вот увидите.
Заставить себя думать о хорошем. Искать плюсы, ведь у вас ваша кроха, вы ей так нужны, любая причесанная/ без прически, добрая/ не в духе, и тп. Вы для неё всё - центр Вселенной. Вот она настоящая любовь!

ключевое здесь - нет денег.
а с ребенком или нет, это уже частности. Будь у автора деньги, она бы каталась с дитем по курортам и наслаждалась материнством

ниче это не проходит

А это только от вас зависит, закончитесь вы как личность или нет.
Могу говорить толтко о себе. Я не закончилась. Сидела до года, деньги кончились пошла работать. С дитем все по очереди, потом нашли няню.
Спокойно ходила в туалет-поорет перестанет, ребенок знал что мама сейчас вернется и орать пересиал довольно рано.
Постоянно на руках не таскала, давала возможность побыть одному, поиграть. Приучила сын сам собой мог довольно долго заниматься.
А я занималась саморазвитием, образованием, домом и так далее.
На его душевных качествах это никак не сказалось.
Бывают супервозбудимые дети, да. Но чаще это супервозбудимые мамы, которые не могут слышать детский плач и загоняют себя под плинтус, из под которого тосклииво так выгляяядывают, а почему никто не предупредииил?
А кто должен быть предупреждать?
А подумать головой? А на чужой опыт посмотреть?

Magic_

Вы сейчас про няню теоретизируете или пробовали и не нашли)))? У дочери было несколько таких нянь за ее шесть лет, могла спокойно оставить и уйти с мужем в кино или во время болезни они сидели, 2-4 в день. Объявление на авито - и на следующий день у меня шквал звонков. Я еще и выбирала. Огромному кол-ву людей удобно именно так, ненадолго, при этом целый день вошкаться с ребенком они не готовы
Да вон тут на юмаме куча предложений от девочек - посижу с вашим ребенком. Ясно, что встает проблема выбора и доверия, и привыкания, но вот что такую няню найти невозможно - мягко говоря, неправда. Все возможно, когда истинно припрет.

Про деньги понятно, а про всё остальное простите ужНЕТ,

аноним автор темы

Я про себя могу рассказать)) вот уж у кого в жизни все поменялось. Работала в Париже, работу свою до жути любила. Тусовалась, развлекалась, съемки, показы, поездки. Захотела ребенка. Муж говорит: ты точно готова? Да дорогой, я готова, буду беременная такая красивая. Родится наш масик, такой сладкий розовенький, я буду самой замечательной мамой. А у тебя дорогой, в жизни ничего не поменяется, так же будешь с друзьями гулять по выходным, а я с маленьким дома буду борщ тебе варить.
Короче, год мужу мозги выедала, что забеременеть не могу.
Забеременела. Двойня.
На работе мне всю беременность говорили, ой, какая ты бедная, родишь, сиськи отвиснут, живот в растяжках будет.. Ужас.. Никто тебя на съемки больше звать не будет.. Ну я думала, рожу, а там посмотрим..
Счастливой беременной я была где то недели до 30, потом было жутко тяжело.
А потом я родила. И нифига не так как я представляла.. Не было выписки с шарами и лимузинами. А были дети в ПИТе, неутешительные прогнозы врачей и детская поликлиника. А там уж не до лимузинов, лишь бы все наладилось худо бедно, и бежать домой роняя тапки.
А дома мои зайчики не брали грудь.. Колики.. И т.д
Я нифига не счастливая, злая на весь белый свет, и на мужа больше всего, просто потому что злиться больше было не на кого. Короче в такой жуткий депрессняк я провалилась.. Я так хотела чем нибудь заболеть, чтобы меня в больницу положили)))
С мужем тяжелый кризис в отношениях наступил. Мы ругались, он уходил на работу, а я в слезах и соплях дома оставалась.
Первым пинком под зад, стал диагноз врачей ДЦП, не будут холить и т.д
Тогда я собралась, стала таскаться по реацентрам, внешность свою в порядок привела. С мужем все наладилась. Детям диагноз сняли. В модельном бизнесе работать продолжаю. Но жизнь очень поменялась, очень.

Потолковый Лампонюх ниче это не проходит

несвобода уже навсегда. Просто мамы адаптируются и начинают потихоньку принимать это как погоду и смиряться.

Neiron А кто должен быть предупреждать?
А подумать головой? А на чужой опыт посмотреть?

а...нету чужого опыта. Нет близких малышей. Нет больших семей. Подруги? Фэ, они скажут то, что захочешь слышать...
С другой стороны, и автор прислуга и повар только потому, что она сама так хочет . Ей кажется, что это и есть материнство...
Не сотрудничество, а подчинение. Не развитие себя, а потеря себя.
И еще почему-то ей кажется, что вот выйдет она на работу...и все вернется "так как было раньше". А не вернется ни разу. И почему-то в это поверить тоже трудно.

Автор, все наладится. Рано или поздно.

Здорово, что есть те, кто честно пишет не общепринятые вещи. Я родила и про себя подумала, что это была большая ошибка, что если б я знала как это - быть мамой, я бы отложила эту миссию еще на несколько лет. Никому этого я вслух никогда не говорила. Меня и сейчас за такие мысли совесть гложет. Но я правда к ребенкиному 1 г 1 м так и не поняла в чем кайф материнства. Я принимаю ребенка, я его люблю и тд и тп, но я пока так и не осознала смысл всего этого. К сожалению. Но сейчас мне лучше и легче. Первые месяцы жизни ребенка для меня были адом: малыш орал, я толстая и страшная, некогда себя в порядок привести, секса толком нет, муж бесит и тд и тп. Это был кошмар. Сейчас как и пишут здесь многие жизнь налаживается (ттт). В общем, автор, я вас понимаю.

Аноним

Я тоже думаю, что если бы знала, что будет так лет в 35 родила бы. Нет во мне материнской доминанты, так вроде Женя сказала. Печально, очень печально. Надо где то искать, эту доминанту)

Татьяна Вакалюк ну и я о том же, сама себя в прислуги определила, значит так тому и быть)))
А опыт есть, вон даже тут прочитать пару тем... В век интернета он есть любой в шаговой доступности.

аноним автор темы вот никто не сказал, что после рождения ребёнка жизнь изменится настолько

если своей головы нет, никто не поможет

Аноним я бы отложила эту миссию еще на несколько лет

MamaLENCHIC если бы знала, что будет так лет в 35 родила бы

девчонки, в 35 лет все еще более размеренно становится. И еще страшней эту размеренность потерять.

Neiron А опыт есть, вон даже тут прочитать пару тем... В век интернета он есть любой в шаговой доступности.

никакой чужой написанный опыт ничего не даст в момент, когда оказываешься дома наедине с 3дневным чем-то розовым и пищащим - и понятия не имеешь , что с ним делать-то.
Наверное, в будущем появится спрос вообще на какие-то службы адаптации молодых матерей к материнству. Чтобы не своя мама и не мама мужа, а специально обученные люди жили неделю и шаг за шагом поясняли, что куда...

Девочки, ну напишите кто-нибудь, что у вас все хорошо...Может, это только с первым такое чувство? Как вообще от материнства удовольствие получать? Совсем не рожать? Зачем тогда некоторые так по многу детей заводят, они мазохисты??

Вот так почитаешь и не хочется...

Но если взглянуть с другой стороны, то дети - ведь цветы жизни. Когда они обнимают тебя крепко-крепко, просто так, ни за что - сразу забывается всё плохое. Разве нет?)

Татьяна Вакалюк никакой чужой написанный опыт ничего не даст в момент, когда оказываешься дома наедине с 3дневным чем-то розовым и пищащим - и понятия не имеешь, что с ним делать-то.

Не знаю,как остальным,но мне это было не так страшно,как понимание того,что теперь без этого орущего свертка я не выйду больше никуда.Ни в магазин,ни в туалет,простите.И чем старше этот орущий сверток,тем сложнее Совсем кроху можно в эрго-я так и делала-и ходить.А упирающегося орущего трехлетку куда запихнуть и как с ним ходить?...

Секрет Зачем тогда некоторые так по многу детей заводят, они мазохисты??

Кто-то ведь по-другому относится.Кто-то действительно детей любит,и им все трудности нипочем,кто-то легче это воспринимает в силу другого характера,приоритетов,ну мало ли чего еще.У кого-то гормоны-инстинкты помогают пережить.

MamaLENCHIC если бы знала, что будет так

я бы вообще не решилась на ребенка.
Хотя "розовых очков" на мне не было до беременности,я примерно понимала,что будет.Но про эту тотальную несвободу и "вечный хвост" не узнаешь,пока не столкнешься,имхо.

Секрет Может, это только с первым такое чувство

да. со вторым все иначе))) уже все знаешь, все умеешь, начинаешь ценить каждый момент))) и время летит намного быстрее.

Татьяна Вакалюк

Вот такая бы служба адаптации была бы очень кстати))

Секрет

Дак ведь и так все хорошо)) поныли, поныли и снова за работу))
У меня у одноклассниц уже по 3 ( !) детей, и они счастливы. Мне им даже жаловаться стыдно. Там и детей по трое и денег нифига нет, и муж алкаш, а они счастливы))) и четвертого хотят!! Просто у всех характеры и жизненные принципы разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы