Друг не поздравил с Днем Рождения. Ваша реакция?

Периодически (раз в три - пять дней) общаюсь через интернет с другом (т.к. другой возможности нет из-за проживания на разных континентах). На днях был мой ДР, а сообщения от него я так и не получила, вернее поздравления, пришел только ответ на моё сообщение и все - без поздравлений и т.д.

Раньше он самым первым поздравлял и в 00.00 я уже получала очень душевное поздравление, сейчас - вообще ничего. Думаю, забыть точно не мог, а обижаться и не на что было, т.к. в самые сложные моменты я была единственным человеком, который был готов помочь и выслушать его (это с его слов).

Вы бы как отреагировали и поступили? Мне очень обидно и неприятно, не хочется даже отвечать. А, может, он вообще уже и не друг тогда больше?

Тема так - услышать мнения...

Аноним автор темы А, может, он вообще уже и не друг тогда больше?

как легко разбрасываетесь дружбой... А спросить, раз уж такой близкий друг? мало ли что было у него в этот день, че такого-то? я б спросила, вместо того, чтобы так глупо реагировать....

Аноним автор темы Мне очень обидно и неприятно, не хочется даже отвечать

Аноним автор темы Думаю, забыть точно не мог, а обижаться и не на что было, т.к. в самые сложные моменты я была единственным человеком, который был готов помочь и выслушать его (это с его слов).

вы это делали для того, чтобы он вас обязоном поздравлял с др? или нет?

lyolyka™ вы это делали для того, чтобы он вас обязоном поздравлял с др? или нет? Нет, зачем? Причем тут это?

Аноним автор темы Причем тут это?

это у вас спросить надо, вы же про это написали.

Аноним автор темы Ваша реакция?

позвонила бы, написала и спросила а не подзабыл ли он чего.

периодически последнее время или я забываю про ДР друзей или они про мой. темп жизни изменился, работы, забот много. не мудрено забыть.
я не обижаюсь, просто потом ржем про нашу забывчивость. извиняемся конечно

Я в этом году тупо забыла про ДР хорошей подруги. Тоже постоянно переписываемся. Она мне сама написала,мол,какого хрена?!!! Не обиделась нисколько,поржали вместе.
А тут мужик. У них вообще на ДР память отвратительная. Меня брат в этом году не поздравил. Тоже сама написала,пристыдила ,долго извинялся.
Всякое бывает,не заморачивайтесь.

Просто у меня тоже есть такой друг

Аноним автор темы Периодически (раз в три - пять дней) общаюсь через интернет с другом (т.к. другой возможности нет из-за проживания на разных континентах).

прошли с ним огонь/вод/трубы и проч. Мне б и в голову не пришло обидеться на такое, я ж знаю, что это не пренебрежение, а забывчивость/занятость. Не меряется дружба поздравлениями :) 25 почти лет дружим так-то...

Garfield тупо забыла про ДР хорошей подруги

лучшей и единственной)))) Через пару дней она позвонила и спросила - жива ли я и не случилось ли чего?

Аноним автор темы А, может, он вообще уже и не друг тогда больше?

Вам сколько лет, если не секрет?

Garfield А тут мужик. У них вообще на ДР память отвратительная. Да вот даже в том же сообщении написал про то, что, мол, мы уже эту тему уже давно обсуждали, а ты опять про это говоришь, т.е. все помнит намного лучше, чем я, а про ДР нет, выходит...

если друг оказался вдруг
и не друг и не враг, а так(С)

Аноним автор темы Вы бы как отреагировали и поступили?

я бы не отразила, уже не 5 лет,что бы считать свой др великим праздником и ждать поздравлений

Аноним автор темы Мне очень обидно и неприятно, не хочется даже отвечать

не отвечайте, избавьте его от себя.

Аноним автор темы про ДР нет, выходит...

закрутился, замотался. Автор, правда, поздравьте его сами с вашим др - посмотрите на его реакцию :) Далеко живет-то?

Аноним автор темы

Я мужу и его друзьям постоянно напоминаю про ДР общих знакомых. Они каждый раз искренне удивляются . Остальное всё тоже хорошо помнят.

Мы с друзьями уже покинули детский сад. У нас другие проблемы

У меня была такая подруга ... То про мой др забудет , то про моих детей... Сперва списывала все на уважительные причины, а потом как то совсем забила... Лично мне не приятно так(

я в этом году так у подруги утром выяснила где празднуем, а днем поняла, что не поздравила... ну объяснила, что запарилась. Никто не проклял.

Господи,автор,вы реально думаете,что он специально это сделал,чтобы вас обидеть?
Детсад какой-то.
Он просто забыл. Не забивайте себе голову ерундой.

lyolyka™ как легко разбрасываетесь дружбой... Уже было такое: мы общались как и обычно раньше, а потом он раз и исчез вообще, но я продолжала писать, мало ли что с человеком случилось (страшно), был полный игнор, писала так примерно раз в месяц-полтора месяца, потом вообще не писала примерно месяца 3-4 еще, но с ДР, Рождеством и НГ поздравляла все равно, хоть и не получала ответа.

И затем он сам объявился, ничего так и не объяснив (я не стала настаивать). Ну, продолжали общение дальше...Затем, опять исчез на месяц, опять объявился и все с самого начала - продолжили общаться.

lyolyka™ Далеко живет-то? И на этот вопрос он тоже не отвечает, всё скрывает.

Garfield Господи,автор,вы реально думаете,что он специально это сделал,чтобы вас обидеть?
Детсад какой-то.
Он просто забыл. Не забивайте себе голову ерундой.

+++ Все в своих делах-заботах, легко закрутиться и забыть. У самой такое было. Вспоминала чуть ли не через месяц и через месяц поздравляла, извинялась, меня великодушно прощали :). И по отношению ко мне такие прецеденты случались, но даже мысли не было обижаться. Наверное, я способна всерьез расстроиться, если меня не поздравит вдруг любимый мужчина. А остальное - дело житейское.

господи, у меня вообще с датами беда. Я у своих то с трудом помню что у кого, так то семья. друзья слава богу прощают мне склероз. Почему вы считаете что человек стал хуже от того, что вдруг сделался занят, болен или просто забыл?

Аноним автор темы

странный друг
хотя, наверно, там его жена донимает))))))

У меня есть друг детства, чьему звонку буду рада в любое время суток, который также всегда отзовется. Но с ДР он меня поздравлял далеко не всегда, если не отмечала и не приглашала. Только девочки придают значение таким вещам.

А если вы из-за такого готовы обьявить не-другом, то другом вы просто не были. Никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы