Дочь и племянница.

Дочери 2,5 г. Племяннице почти 10. Последний месяц стала замечать, что племянница бьет моего ребенка. Бьет только когда находятся наедине, то есть в комнате кроме них никого нет. Сидят, играют или мультики смотрят, тишина и тут же раздается рев, в комнату заходим, племянница сидит в одном углу комнаты, дочь ревет, спрашиваешь что случилось, дочь показывает что Катя ее ударила, спрашиваешь за что и почему? Катя отвечает что, Аленка ее обидела, чем и как не говорит. Первый раз когда это случилось, я сама даже не поняла что и как произошло, подумала, что дочь специально плачет, чтобы ее пожалели, у нее такое бывает. Потом уже когда она никак не успокаивалась, я ее на руках понесла в другую комнату, там свет был включен, там то и рассмотрела что на руке на которую дочь показывала боба, прям красный след от удара, от ладони. Потом, через какое-то время они играли в коридоре, в мяч, веселились, смеялись, тут же глухой удар и рев дочери, подходим, ребенок лежит на полу, ударилась головой об пол. Успокаивала в комнате, через какое-то время прибегает Катя, чуть не плачет, обнимает меня, Аленку и мне на ухо шепчет - извини, Я ЕЕ СПЕЦИАЛЬНО ТОЛКНУЛА. Ну и сегодня, смотрят мультики, взрослые все на кухне. рев....Катя укусила Аленку, за руку до кровоподтека. Че делать то? Племянница у нас дома бывает часто, запретить я не могу, так как живем мы с родителями и приходит она к бабушке, то есть к моей маме.

Поговорить с родителями племянницы и не оставлять детей без присмотра.

Не оставлять детей одних

жесть(( может это ревность? слишком много внимания мелкой? или мелочь ей мешает какими то своими делами заниматься?

сказать, еще раз и тебя в этом доме больше не будет

В 10 лет уже ребенок понимает, что к чему.
Я бы вообще не оставляла дочь одну с племянницей ни на минуту.

Да не допускайте ситуации когда они одни иначе можете недоглядеть и случится страшная беда, если вы знаете что так происходит то будьте на чеку и всегда рядом с дочей когда племянница у вас.

Аноним автор темы Племяннице почти 10

девочка большая, поговорить не пробовали? я так понимаю, что ревнует, думаю, что автор до рождения дочери уделяла внимание племяннице и сюсюкала с ней, а сейчас такого нет, поэтому она и внимание таким образом привлекает к себе, и "конкурентке" старается сделать побольнее, хотя дочь и не виновата.

что значит не оставлять детей одних?по сути совсем взрослая девица,понятно,что привлекает к себе внимание,любым способом.поговорить с девочкой,объяснить,поговорить с родителями.

Mrss не оставлять детей без присмотра.

kvetek Не оставлять детей одних

NatalyRAF Я бы вообще не оставляла дочь одну с племянницей ни на минуту.

так и стараемся делаем, с мамой поговорила, она говорит, надо не оставлять их наедине. С племянницей и я и мама говорили, объясняли, что Аленка маленькая, что так нельзя....и т.д и т.п.
Недели 1,5-2.....лучшие друзья, потом опять все повторяется.

Аноним автор темы укусила Аленку, за руку до кровоподтека.

Аноним автор темы бьет моего ребенка

Ужас какой -10 летняя девица кусает и бьет намеренно малыша!!

Ревность бывает между братьями и сестрами, и даже знаю семью,НО там 2х летний годовалую кусает всё время, но старшая 10 летняя любого малыша защитит.
Что за невоспитанность такая?? Неужели матери её всё равно?!
Я бы жестко сказала прямо в лицо, если ещё раз малышка заплачет от неё, приду и сама лично также закусаю!!

Не может 10 летняя справиться с эмоциями или раздражением. Не оставляйте без присмотра.

Аноним автор темы с мамой поговорила, она говорит, надо не оставлять их наедине.

странноватая мама... т.е. любой маленькйи ребенок в радиусе досягаемости под угрозой рядом с ее дочкой? ну бред ведь(( что там у них в семье? какие кошмары происходят? разводы? нелюбови? что вы видите со стороны?

У девочки все нормально с головой?

Самой смотреть за своим ребенком и не скидывать его на племянницу. Нашли няньку бесплатную.

Аноним Ужас какой -10 летняя девица кусает и бьет намеренно малыша!!

Вот-вот
По-моему, тут уже психическое что-то

Кувшинка Самой смотреть за своим ребенком и не скидывать его на племянницу. Нашли няньку бесплатную.

Вы серьезно?

Аноним автор темы Сидят, играют или мультики смотрят

Аноним автор темы они играли в коридоре, в мяч, веселились, смеялись

Аноним автор темы Ну и сегодня, смотрят мультики

бедную девку замордовали, няньчиться заставляют, ага...
блин, так-то странно, девица совсем большая уже. моя в том же возрасте - представить не могу, чтобы она малыша ударила или тем более укусила до кровоподтека. может, маме с неврологом посоветоваться?

Аноним Не может 10 летняя справиться с эмоциями или раздражением

она не просто с эмоциями справиться не может, она двухлетнего ребенка кусает. это нормальная реакция для десятилетнего человека?

mamaCholie У девочки все нормально с головой?

анонимка По-моему, тут уже психическое что-то

У меня крестница мою дочь спихнула с кровати,дочке 1 год был,,крестнице 6.Потом дочке где-то 2,5 было-вывихнула ей руку.При этом сидела в другом углу комнаты с независимым видом.Запретила подруге ее к нам водить.Вот тоже не поняла что к чему.

Аноним У меня крестница мою дочь спихнула с кровати,дочке 1 год был,,крестнице 6.

тоже плохо, конечно, но мне больше понятен вариант, когда шестилетка не сдержалась и толкнула ребенка, чем когда десятилетка у-ку-си-ла

Аноним Потом дочке где-то 2,5 было-вывихнула ей руку

сорри, не увидела сначала, что это два разных случая. в таком случае тоже бы запретила этого ребенка в дом приводить

Спокойствие!
Детей пока одних не оставлять. С мамой девочки поговорить. Племянницу не ругать, а понять, что происходит.
Начнете сейчас стыдить и гонять, только хуже сделаете
Имхо, конечно

Ревнует? Бабушку или вас? Взрослые иногда сами так нехило детей на ревность провоцируют (((

kvetek Не оставлять детей одних

ну как то так

аноним сказать, еще раз и тебя в этом доме больше не будет

автор не имеет права

Играть они должны под вашим присмотром
ИМХО я б племяннице сказала всё что думаю

Аноним дочке 1 год был,,крестнице 6

тут возхраст старшего ребенка немного другой. У меня двое, разница 3,5 года, и то старшей 7 лет, тож бывает и кусанет и ущипнет :(

Ревность
мне как обычно жалко старшую. Щас ее за младшую будут так шпынять....ойееее

Старшей объяснить, что если ей младшая мешает, надоела - нужно просто сказать тете. По возможности, не оставлять их наедине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы