Живу ради ребенка, а надо ли это???

Дано я и ребенок (4 года), у меня няня и ненормированный рабочий день. Работа постоянная до 17.30, а потом ненормированная. Потом школа развития, танцы, логопед. Я устала, есть няня платная. Я просто устала, а до каникул еще очень долго. Работаю, как проклятая, все ради дочки. А потом оценит? Сужу по себе, я не помню в таком возрасте ни моря, ни театров, только по рассказам мамы, как она со мной занималась. Просто в эти выходные, когда собирала дочку на танцы (отчетный концерт), была готова ее убить, спасла няня.
Просто прошу хороших ответов, что я молодец. Я совсем одна, потанцевать хочу, с дочкой танцуем, мечтаю что ей будет 18 лет и она права получит, а мне уже будет 50 - это страшно. Негатива не хочу, мне его и так хватает.

вы себя загнали. Остановитесь на минуточку и просто подумайте - стоит ли чтоб всегда было все на 100%. Лучше просто иной раз получать радость от материнства. Вы молодец и многое делаете. И теперь надо просто не стараться сделать все. А иногда разрешать себе отдыхать и не гнаться за результатами. И кстати - дети конечно не помнят многого - сужу по своим - не помнят где были в 2, 4, 5, 8 лет. Но они помнят ощущения хорошего детства. так что все что вы даете - это не зря.

Живите не ради дочки, а ради того, чтоб дочка выросла счастливой, тогда со временем, может быть, поймёте, что для этого нужно самой быть счастливой. При любых условиях. И будет счастье и вам и дочери.

Аноним автор темы Работаю, как проклятая, все ради дочки.

А не было бы ее, вы бы не работали? Не она ведь вас об этом просит, это ВЫ хотите дать ВАШЕЙ дочери все-все и танцы, и образование.... и мечты ВАШИ. Не делайте из нее крайнюю, не срывайте на ней зло, это ваши тараканы, а она довольствовалась бы ласковой мамой, которая была бы рядом.

Просто у нас все сложно, я с ней совсем одна,и только няня, которая стоит денег. И вечно уставшая мама. Вот и решила спросить у форума, в будущем оценит или нет? Не работать не могу, но я постоянно на работе. По няне вопросов нет. Танцы ей не нравятся, как няня говорит.

я тоже живу и работаю ради дочери. она вот смысл-смысл моей жизни. все поблекло после ее рождения. Стала зарабатывать в 1,5 раз больше, чем до материнства. Хочу еще больше. но я от этого ну прямо счастлива, что у моей дочери все есть.
Не гарантировано, что дочь все оценит в будущем. Я даже готовлюсь морально к проблемам поколений у нас с ней. Но мне это не важно. Вот с дочерью реально вот такая любовь.

Аноним автор темы Вот и решила спросить у форума, в будущем оценит или нет

конечно, может не оценить.

Аноним автор темы Танцы ей не нравятся

надо узнать, что нравится.

А Вам что дочка про танцы говорит? Ей явно не хватает Вас. Какая сложится система ценностей, пока никто не знает. соответственно оценит она это или нет - не ясно. Может грубое сравнение, но Кристина Орбакайте тоже свою маму редко видела, но была окружена заботой и любовью мудрой бабушки. И маму очень ценит. Может Ваша няня тоже очень мудрая и все у вас будет хорошо.

Аноним автор темы Танцы ей не нравятся, как няня говорит.

Оставьте танцы, попробуйте рисовать, например. Пробуйте девочку в разных сферах. Пусть занятия приносят ей радость. Будет счастлива дочка - будете и Вы себя чувствовать лучше!

Ребенок растет с няней, я деньги зарабатываю, вот и спрашиваю оценит потом или нет. Даже на ДМ ребенок отвечает, мама знает что я хочу. Вот и спросила, это нормально все игрушки из реклам у нас дома есть. Я не хвастаюсь просто спрашиваю? По мне это ненормально.

А можно на неделю взять отпуск, а также бросить все дочкины танцы?
И просто отдохнуть дома...

Аноним автор темы По мне это ненормально

Ну так и перестаньте гнать коней
Все есть, расслабьтесь

У нас мама так же надрывалась...мы ценим..еще как..Вы молодец! Находите время просто побыть вместе..посидеть по обниматься.по дурачиться..важно не количество.а качество совместно проведенного времени..и про себя не забывайте)
желаю Вам от всей Души разделись свою жизнь с близким человеком и будьте счастливы!

а выходные у вас бывают?ну так чтоб выспаться,не ходить к логопеду,в Ш.Р,а просто выспаться и поехать с дочкой покататься в парк,на лошади,цирк?ну чтоб вообще не думать о чем.или напрягают походы с дочерью?тогда нужно отдыхать одной,так,чтоб просто не заморачиваясь сходить в кафе,к подруге(дочь с няней).вы просто устали.в идеале-отпуск бы вам.оценит ли?да никто вам не скажет.время покажет.а дети не всегда благодарны нам,как ни печально.

Аноним автор темы ненормированный рабочий день

было также,работала в то время в милиции.Дочку видела набегами.Активно помогал муж,особенно в выходные.

Аноним автор темы Потом школа развития, танцы, логопед

тоже все было.

Аноним автор темы А потом оценит?

Конечно!!!!

Аноним автор темы мечтаю что ей будет 18 лет и она права получит, а мне уже будет 50 - это страшно.

Я тоже мечтала,в 18 и в несколько дней она была уже с правами.Только поездив с ней поняла.что не хочу ей машину покупать....Страшно стало...Подумала куплю и потом жалеть буду.ТТТ.Решила что на авто сама себе заработает.
Хвалить Вас ,что Вы молодец,не вижу смысла.То ,что Вы делайте,это обязанность любой матери.Судя по возрасту вашему,Вы ее не в 18 лет родили,а осознанно. и для себя.Так ,что ну терпите теперь все трудности.

Аноним автор темы оценит потом или нет

Какое-то потребительское отношение к ребенку. Если Вы хотите именно оценку Ваших стараний дочкой, не стоило вообще ее рожать. Мы вкладываем в детей силы, время, деньги, терпение и душу не для их оценки этих усилий. А просто для них самих. чтобы им потом жилось хорошо, чтобы они выросли умными, развитыми, успешными, хорошими людьми. Разве этого мало для Вашей собственной оценки своих усилий?
Вы действительно устаете, похоже. Работа хоть любимая? Или через силу?
Впереди новогодние каникулы. Спланируйте провести хотя бы часть из них с дочкой. Просто погулять в парке и покормить белок, покататься вместе с горки, поваляться в снегу, сходить на елку или в гости. Просто поваляться дома и покидаться подушками, в конце концов! Все будет хорошо. Дочка уже через несколько лет станет более самостоятельной, станет полегче.

помнится мне, что я смотрела российское кино про то, что мама-одиночка для дочки из кожи лезла, чтобы у нее все было: очень много работала, ни в чем ей не отказывала, все время с девочкой проводила няня. Постепенно любовь к маме перекрылась вниманием няни((( т.е. девочка начала мечтать и говорила об этом маме и няне, чтобы ее мамой стала няня. Вот тогда мама и поняла, что надо иногда быть просто мамой. И стала больше проводить времени с дочкой, прислушиваться к ее желаниям и интересам. В итоге она снова приобрела любовь дочери.
Я описала это утрированно. Но смысл тот, что надо больше проводить времени с дочкой, общаться с ней.
Автор, вы понимаете то, что ситуация у вас уходит из-под контроля. Это хорошо. Так что можно все изменить!

А зачем вашей дочке так срочно нужны эти танцы, логопед и шр?

И что вам мешаетжить ради себя? Ваши фразы нагоняют на меня тоску...

Логопед на небесконечный период, танцами-если хочется серьезно заниматься, можно отложить на годик, также, как и ШР - ближе к школе :)
я вас понимаю, у меня был такой период - новая высокооплачиваемая работа, муж в длительной командировке, а у меня ненормированный рабочий день, все бабушки разом слились и делай, что хочешь..
Искала компромиссы, от чего-то отказались..

Если я вам скажу - не оценит, вы что, перестанете делать все, что делаете?
Тут не в дочери дело. В вас, в вашей мотивации.
Не нужно жертв. Их никто не принимает, слишком высокая цена. Зачем эти танцы через силу, в таком возрасте нет ничего лучше для ребенка, чем совместное дуракаваляние. И дочери весело и вы отдохнули. Лично я не понимаю все эти вылезания из кожи заради призрачного непонятночего.

Автор, вы чутка запутались, чувствую я. И ответ знаете...

А я бы посоветовала танцы, логопеда и шр перенести на утро, чтобы туда ее няня водила, а вам после работы полностью быть с ней просто дома, на прогулке - просто вместе, рядом. Это возможно? А развитие нужно, безусловно, потом оценит. У мам часто чувство вины возникает ложное, я считаю.

Мне тоже не понятно почему секции не посещаются утром, раз ребенок не детсадоский. Ну и сверхурочно оставайтесь хотя бы через день, раз уж вы такой трудоголик

Понятно, первый ребенок :)
Я тоже с первой дочкой как вы загонялась, с 6 месяцев бассейн и тп. Со вторым и третьим ребенком расслабилась, и о чудо - дети без логопедов и школ развития растут (единственный пунктик - бассейн оставили, все ходят). Остановитесь, ребенку все это не нужно, выберите что-нибудь одно, что для вас будет в удовольствие (рядом с домом и дочке нравится).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы