Новый брак

Расскажите про свой опыт...

аноним автор темы в основном же у отцов появляется новая семья

Отцы женятся на отцах?

аноним автор темы А если отец разрывается и с родным ребенком отдельно проводить время и с новыми детьми-это не семья уже?

Что есть "новые дети"?

аноним автор темы на новых женщинах, логично же))

Да судя по вашей логике как раз и не сходится :D

аноним автор темы дети новой женщины...

А дети отца для новой женщины не являются новыми детьми этой женщины?

дети отражают настрой родителей, Имхо

все насктолько по-разному...
Но по моим наблюдениям процентов 50 отцов на детей от предыдущих браков практически забивают. А вы о совместном времяпрепровождении. Ну и вопрос на засыпку - а надо это вообще?

ой) мы еще "нового" не успели родить, а от "старого" ребенка, правда 15-летнего "отбою" нет)))) каждые каникулы у нас))))

Смотря какой возраст у детей. И как их настроят родители, особенно мама. Дочке моего мужа было 5 лет, когда он ушёл из дома ко мне. Дочка сразу нормально ко мне относилась, но, мне кажется, что на тот момент она просто не понимала, кто я. БЖ сначала была против моего общения с ребёнком, ревновала. Муж ездил к ним домой.. Что крайне не устраивало меня. В итоге БЖ нашла мужчину, это и решило все проблемы. С дочкой до сих пор хорошие отношения, ей уже 11. Не любовь-любовь прямо, но вполне дружеские. Видимся часто, ездим вместе отдыхать и пр. Она у нас ночует, вместе делаем уроки. Младшая дочка, уже общая с мужем, обожает старшую сестру. В общем, все хорошо сложилось. Но там БЖ, похоже, нормальная тётка, не внушала ребёнку, что новая тетя - гадина.

аноним автор темы А если не забивают?

тогда все по вашим договоренностям и по ситуации. Мне кажется трудно назвать конкретное время, когда

аноним автор темы уходит боль от развода родителей, чтобы они были готовы проводить время вместе...?

ну и опять же обязательно проводить время детям из разных семей отца??

правда у мамы"старого"ребенка тоже новая семья и тоже там "новый" ребенок

аноним там БЖ, похоже, нормальная тётка, не внушала ребёнку

вот это самое главное, вот бы все такие были)))

Все зависит от отношений, от возраста детей, от того как ты можешь объяснить всю ситуацию в целом своим детям.

Когда увидела первый раз ее, понравилась. Была добра Мила и угощала вкусностями, которых мама тогда купить не могла. Я даже тогда маме , сказала что та хорошая, а ты нам никогда это не покупала. Теперь понимаю какую ересь сморозила тогда. Но я ж была ребенком. Потом негатив. Когда показали мелкую месяц от роду, я возненавидела всех детей, решила что она яблоко раздора. До сих пор дети меня не умиляют и я их не хочу. Мне 27. Потом еще ребенок. Жена была тварью, коей и щас является. Всегда искала в нас плохое. Не могла с ней норм общ. И детей против нас настраивает всегда. Но мы пытаемся дружить, хотя видимся редко. Сейчас уж третья жена, клевая баба, как подружка мне. Чувствую себя с ней свободно. А та слилась куда то.
Я не знаю от кого или от чего зависит отношение, наверное от каждого в отдельности. И если ты открыт , а другая сторона видит в тебе врага , то все бесполезно

аноним автор темы ну да...

А почему это её дети становятся его детьми, а его дети не становятся её детьми? Почему мужик должен разрываться, а она не должна?

Вообще было тяжело по началу мне, "новой" жене, потому что чувство вселенской вины перед бывшей семьёй просто накрывало мужа. Мы даже расходились из-за этого. И после того, как муж, на тот момент ещё будущий, ощутил себя без меня, он кардинально поменял своё отношение к бывшей семье. Он поставил меня на первое место, а до этого та семья была первична.. Если какие проблемы или просьбы были с той стороны, муж все бросал и бежал туда. Вот это меня бесило. Сейчас, Слава богу, все совсем по-другому. Мой совет: ищите, девки, мужчину без "бывших" детей )))) хоть у нас все и хорошо сейчас, но тем не менее часть денег, внимания и пр. уходит мимо меня ))

Муж 5 лет в разводе был, когда мы встретились, его дочке тогда исполнилось 12 лет, она была искренне рада, что папа наконец женился. Вроде я её не напрягаю, у нас добрые отношения, но не подружки мы и не роднимся особо. Когда ждали первого "нового ребёнка" я переживала за её реакцию, она сильно привязана к отцу, но реакция была очень хорошая, я думаю, это потому, что сама по себе девочка хорошая и адекватной мамой воспитанная, а ещё она хорошо относится к маленьким детям, сейчас у неё и профессия связана с детьми - дефектолог. Когда встречаемся, всегда играет с ними, интересуется что да как негатива я ни разу не чуяла. Мои дети её обожают до поросячего визга.

аноним Мой совет: ищите, девки, мужчину без "бывших" детей )))) хоть у нас все и хорошо сейчас, но тем не менее часть денег, внимания и пр. уходит мимо меня ))

вот истинная правда. И чувство вины все равно тлеет и грызет бесконечно.

Вот меня никакое чувство вины не грызет, вот честно. Муж развелся с БЖ когда их детям было 2 и 4. Сейчас детям 10 и 12. С тех пор как развелся мы стали забирать их почти каждые выходные, БЖ никогда против не была. Родили общую дочь ей 6 сейчас, очень её любят и заботятся о ней, играют вместе. Детей мужа я очень уважаю и уже за столько лет к ним привыкла. Привыкла варить кастрюлями борщи по выходным на всю семью, да много чего привыкла. Я счастлива, меня всё устраивает

все в зависимости от обстоятельств. Моя дочь очень любит своего брата по папе, брат к ней тоже очень привязан, отношения с мачехой просто образцовые. Я честно: НЖ мою дочь доказанно любит, были многочисленные ситуации, когда это проявлялось. Мне тоже ее сын очень нравится, пару раз у нас был в гостях. Я только рада буду, если это будет чаще. С НЖ мы лично не знакомы, но заочно я о ней только хорошее могу сказать.

В моей новой семье все куда печальнее. Дети мужа изначально были настроены очень позитивно ко мне, я к ним. Но бывшая жена - полный неконструктив. Сделала одну невероятную гадость (о которой даже анонимно писать не хочется), и вообще патология на патологии. И плюс включилась бабушка, которая при каждом случае вворачивает, что "дети живут в ТАКИХ стесненных условиях" = 4хкомнатная квартира, "так бедно живут", "обездолены". Насчет бедности преувеличение явное, одеты хорошо, сыты. Мама не работает....

Поскольку все это длится долго и в их присутствии, и весь этот театр именно для них и устраивается, то, конечно, дети стали задумываться(((( И, конечно, отношения портятся. Хотя по сути все у них хорошо, папа каждый день приходит книжку почитать, содержит их всех полностью, т.к. мама без образования и потолок ее карьеры - уборщица. Наш дом всегда для них открыт, и они это знают.

Для меня это очень болезненно, поскольку наш общий сын очень любит сестер и скучает по ним, но полноценного общения обеспечить уже не получается. Бабушка тоже ушла в свой образ, моего сына особо не признает, видела его в этом году 2 раза, минут по 20. Когда ее спросили, зачем она делает гадость своему сыну и внукам, обостряя обстановку, она ответ дать не смогла..... говорит, переживает сильно за них

Аноним переживает сильно за них

и так же полноценно гадит... мдя. Не повезло вам с бабушкой.

аноним автор темы Или это не реально?

Почему не реально? У всех по разному. Расскажу свой опыт. И у меня и мужа это второй брак, дети от первых браков есть и у меня и у него.
Дети мужа, по началу настороженно ко мне относились, старались не общаться с нашей семьей, а общались только с папой и на нейтральной территории. Лет 5 так продолжалось. Сейчас очень тесно общаемся, все праздники они у нас отмечают, часто в гости заходят, с братом младшим гуляют.
Моя дочь тоже общается с детьми и супругой ее папы, хотя с самим папой не общается. Я дружу с НЖ БМ, они к нам в гости приходят. С бывшим супругом правда совсем не общаюсь.

когда мы начали жить с мужем, его сыну было 6 лет. мама его сначала активно настраивала против мужа и меня.не давала его, муж судился за право видится, говорила про нас плохое.мальчик очень любит отца, а отец его. сейчас ему 13, нашим совместным детям 1.6 и 7 лет. сын от первого брака приезжает на выходные и каникулы, вроде общаемся нормально Бж тоже успокоилась. но у мужа есть и остается чувство вины, онне может когда бы необходимо ни наказать сына от первого брака за прогулы в школе или ложь, балует его и самое страшное подрывает авторитет матери, мама наказывает оставляет без компа, к нам приезжает и папа все ему позволяет. со мной он общается хорошо, но что думает за глаза не понять. лучше всего не выходить замуж за мужиков с детьми, нервы будут целее

Аноним лучше всего не выходить замуж за мужиков с детьми, нервы будут целее

Хорошо сказано, но не всегда помогает)))) когда мы с мужем поженились - его дети (им на тот момент было 16 и 13) сказали что он им не отец. Сын (Не без участия БЖ) написал заявление в милицию, что отец пытался его убить. А далее череда судов, где свидетелями выступали БЖ, Бтеща и дочь.... В общем пошли на мировую, присудили моему мужу выплатить 60 тыс несовершеннолетнему ребенку. Дочь вообще перестала общаться, даже на улице с ним не здоровается. А сын ( прошло уже 10 лет с того инциндента) с отцом созванивается, раза два в год приезжает к нам на дачу, общается с моими сыновьями. Но у меня (хотя я виду не подаю) остался неприятный осадок, от тех событий, когда мы посление деньги собирали (я была беременна первым), что бы выплатить им эти 60тыс. Ну да ладно бог всем судья, главное что БЖ больше не лезет в нашу жизнь

Аноним Но у меня (хотя я виду не подаю) остался неприятный осадок, от тех событий, когда мы посление деньги собирали (я была беременна первым), что бы выплатить им эти 60тыс. Ну да ладно бог всем судья, главное что БЖ больше не лезет в нашу жизнь о! как мне это знакомо! муж и свекровь помогали БЖ материально, но расписку не брали,а потом она подала в суд, мол он ей не платит. и нам присудили 70 тыс выплатить, плюс текущие алименты, я только родила и почти все декретне отдали ей, она купила шубу, а потом взяла в кредит машину и платила с алиментов. и. конечно, хвасталась, что мол хоть и развелись, но ты мне машину и шубу подогнал, а твоя жена с носом. Но нам пофиг, ждем когда парню будет 14 и подаем в суд, чтобы жил с нами, он сам так хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы