помогите, катастрофически теряю контакт с сыном

сыну 10 лет, живем вдвоем, папа забирает на выходные, но это только с год, а до этого почти не воспитывал. это к описанию ситуации, что все имеющееся - моих рук дело. проблема в следующем: катастрофически теряю контакт с сыном, не говоря уж об авторитете. вчера обозвал меня высокомерной дурой. правда, в обмен на мое "совсем, сопляк, охренел". началось все довольно безобидно - сели ужинать и началось: то не хочу, это не буду, горячее, нет холодное. потом перешло на "вы старое поколение, ничего не понимаете в жизни" короче, "деревце за деревце" и он меня выбесил. я высказалась и получила свое. такие стычки и раньше случались, м.б. не так жестко. сижу, обтекаю и готова отправить его отцу посылкой вместе с вещами. опять же понимаю, что это - результат моих ошибок. что делать?

анонимно автор темы сыну 10 лет, живем вдвоем, папа забирает на выходные, но это только с год, а до этого почти не воспитывал. это к описанию ситуации, что все имеющееся - моих рук дело. проблема в следующем: катастрофически теряю контакт с сыном, не говоря уж об авторитете. вчера обозвал меня высокомерной дурой. правда, в обмен на мое "совсем, сопляк, охренел". началось все довольно безобидно - сели ужинать и началось: то не хочу, это не буду, горячее, нет холодное. потом перешло на "вы старое поколение, ничего не понимаете в жизни" короче, "деревце за деревце" и он меня выбесил. я высказалась и получила свое. такие стычки и раньше случались, м.б. не так жестко. сижу, обтекаю и готова отправить его отцу посылкой вместе с вещами. опять же понимаю, что это - результат моих ошибок. что делать?

анонимно автор темы вчера обозвал меня высокомерной дурой. правда, в обмен на мое "совсем, сопляк, охренел".

Это нормально

Поздравляю. Это переходный возраст начался

Не обзывайте. Не хочешь есть это - сиди голодный или сам готовь. И нежнее, нежнее.

Не хочешь, не ешь.

Хорошая заявка

анонимно автор темы вчера обозвал меня высокомерной дурой. правда, в обмен на мое "совсем, сопляк, охренел".

Яблоко от яблони...

анонимно автор темы готова отправить его отцу посылкой вместе с вещами

Аот так и сделай. про алименты не забудь :D

Ну не поел бы, чо ругаться то из-за этого.

может начнете уже относиться к человеку, как к себе? без постоянного тюканья "мордой в грязь" и унижения "сопляком"? он не ваша дворовая шавка, который обязан подчиняться вашим приказам, он человек, достойный человеческого общения и внимания.

анонимно автор темы вчера обозвал меня высокомерной дурой. правда, в обмен на мое "совсем, сопляк, охренел"

оба хороши, но вы вроде старше, могли бы и соображать. С сыном согласна тут.

Апсара может начнете уже относиться к человеку, как к себе? без постоянного тюканья "мордой в грязь" и унижения "сопляком"? он не ваша дворовая шавка, который обязан подчиняться вашим приказам, он человек, достойный человеческого общения и внимания.

++++

анонимно автор темы и готова отправить его отцу посылкой вместе с вещами

да гоните чй, раз уж посмел голос подать.

Апсара

вот то же самое, но с разворотом на 180: я имею право не выслушивать от собственного 10-летнего ребенка нотации на тему "ты ничего в жизни не понимаешь".
Началось не с того, что не поел или я наехала, а с того, что у него вошло в привычку высказывать мне про то, что у него куча прав и он намерен ими на полную катушку пользоваться, забывая про обязанности. считаешь себя крутым взрослым - "делай что должно", не хочешь - будь безответственной лялькой. абсолютно детская реакция на критику "сама такая", которую никакими аргументами не перевернешь.

сыну столько же

анонимно автор темы обозвал меня высокомерной дурой

улетел бы под стол в тот же миг!
но и я себе не позволяю..

анонимно автор темы совсем, сопляк, охренел

Дети-зеркало родителей.
Т.е вы сама "быдловата" слегка, уж простите, вот и ребенок такой же.

Высокомерная дура... Однако. Парень растёт эстЭтом, с хорошим чувством юмора. Мама, пока не поздно, опомнитесь, золото у Вас, а не ребёнок. Любите, хольте, лелейте, с доброй долей взрослого снисхождения!

не надо валить на сына, это все плод только вашего воспитания. огрызается про права, значит вы его так затюкали с обязанностями, что тошно уже. все, что он вам сейчас высказывает - говорилось ему вами, только вы предпочли этого не помнить

анонимно автор темы я имею право не выслушивать от собственного 10-летнего ребенка нотации на тему "ты ничего в жизни не понимаешь".

почему? если он ребенок, он не имеет право иметь мнение отличное от вашего?

анонимно автор темы абсолютно детская реакция на критику "сама такая", которую никакими аргументами не перевернешь.

так и ВЫ точно так же себя ведете

MetroСтрой Высокомерная дура... Однако. Парень растёт эстЭтом, с хорошим чувством юмора. Мама, пока не поздно, опомнитесь, золото у Вас, а не ребёнок. Любите, хольте, лелейте, с доброй долей взрослого снисхождения!

++=доброты побольше и ребенку не нужно будет от вас защищаться.

Гераська

знаете, сегодня только прочитала, что даже ак. Сахаров (!) позволил себе дать пощечину некоему типу. да, сын - мое зеркало, умный, развитый, общительный. да, я могу себе позволить выразиться (как сказал Пушкин: нет хороших слов и плохих, есть уместные и неуместные). вопрос был не в том, как мы друг друга назвали, а в том, что делать с его нигилизмом. как-то так

А почему название темы на английском?

дамы, наверно, тему закрою. по принципу "сама такая" все высказались, а практического совета не услышала.

анонимно автор темы а в том, что делать с его нигилизмом

вам уже четко сказали, любить и ценить и вести себя с ним нормально. Самой взрослеть. Но вам же не это хочется услышать.

анонимно автор темы

А какие у Вас отношения с отцом ребенка?

анонимно автор темы что у него куча прав и он намерен ими на полную катушку пользоваться

Сейчас дети любят качать права. Ваше дело на обзываться, а объяснять что правам добавляются обязанности, появляется ответственность за свои действия... учить прогнозировать к чему это может привести, хотя судя по вышесказанному вы сама в прогнозах не очень-то сильны...

анонимно автор темы только прочитала, что даже ак. Сахаров (!

анонимно автор темы как сказал Пушкин:

анонимно автор темы что делать с его нигилизмом.

ох, вы тетка начитанная! не в обиду, прям от повсеместного юмамского жаргона, ваш разительно отличается
по теме, наверное села бы с ребенком поговорить по душам. извинилась бы за свои слова, попросила бы его тоже проявлять уважение и впредь подбирать слова ибо грубость и оскорбления в семье и по отношению к близкому неприемлемы

анонимно автор темы а практического совета не услышала.

Как это? Вам их дали, только Вы не услышали Не считайте ребенка лялечкой, пусть кое-что решает сам. Рамки можно обговорить.

zz знаете, сегодня только прочитала, что даже ак. Сахаров (!) позволил себе дать пощечину некоему типу.

Кто здесь Сахаров?

анонимно автор темы дамы, наверно, тему закрою.

Правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы