помогите, катастрофически теряю контакт с сыном

автор ушла дуться.

Каtюша если он ребенок, он не имеет право иметь мнение отличное от вашего?

мнение - это одно, а оскорблять родителей - уже другое
НО и родитель не должен оскорблять ребенка

Я_Солнце Сейчас дети любят качать права. Ваше дело на обзываться, а объяснять что правам добавляются обязанности, появляется ответственность за свои действия...

именно так
и да, начинается переходный возраст, да вот так рано
у меня сыну почти 14, недавно тоже была крупная ссора, из которой я вынесла вот что: всё, диктовать и зажимать уже не получится, переходим на диалог практически НА РАВНЫХ
я сменила тон, и указиловки тормознула
учимся перестраивать отношения щаз уже работает только авторитет, сила уже не действует

Scorpion`s Queen мнение - это одно, а оскорблять родителей - уже другое
НО и родитель не должен оскорблять ребенка

это не оскорбление, это констатация факта.

Каtюша это не оскорбление, это констатация факта.

нет, Катя, это оскорбление
и я думаю, ты прекрасно это понимаешь, мама так-то тоже права в сути, что ребенок оборзел
но вот форма донесения инфы - очень хромает

анонимно автор темы вопрос был не в том, как мы друг друга назвали, а в том, что делать с его нигилизмом. как-то так

ничего не сделать, это нормально для подростков
отрицание авторитетов, чтоб самому сделать что-то своё
почитайте книги по возрастной психологии
станет легче, когда поймете причины и механизмы

Scorpion`s Queen нет, Катя, это оскорбление

оскорбление, когда это не так. Автор и правда такая.

если ребенок начинает уже воевать с родителями за уважительное отношение к себе и признание своих возрастных прав, значит долго вы его не слышали. любой конфликт можно решить на начальной стадии переговорами и разумным консенсусом, так и формируется авторитет родителя у взрослеющего чада. а то некоторые сперва затыкают себе уши и глаза, предпочитая с 10-14 летним отроком удушающе няньчица, а потом удивляются, что их послали. а как до вас иначе достучаться, если нормальные призывы не понимаете?

Апсара

есть очень авторитарные и негибкие родители
таким сложно очень, да
и детям с ними тоже не весело

Scorpion`s Queen

я вот никогда не обижаюсь на дуру

Каtюша это не оскорбление, это констатация факта.

[img]ic.pics.livejournal.com/kirulya/4614830/3568709/3568709_original.jpg[/img]

анонимно автор темы ак. Сахаров

анонимно автор темы Пушкин

анонимно автор темы что делать с его нигилизмом

Автор, читайте классиков дальше, всё чёрным по белому у них. Во все времена. Так было, так есть, и так будет. И это здорово, что растут дети, ибо и мы растём вместе с ними

Scorpion`s Queen

а че, по русски не нашлось? хотя, я все равно не понимаю кто, что говорит

"не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас, воспитывайте себя" - цитата ежли что.

Каtюша а че, по русски не нашлось? хотя, я все равно не понимаю кто, что говорит

щаз в личку зашлю, а то забанят))))

Я бы извинилась перед сыном, объяснила бы, что сорвалась из-за усталости и пр. предложила бы рассказать, что его не устраивает в нашей общей жизни... Как-то так...
Представьте, что на месте сына Ваш старший брат. А все остальное тоже самое... Ведь Вы бы извинились?

Scorpion`s Queen ничего не сделать, это нормально для подростков
отрицание авторитетов

Назвать мать дурой - неприемлемо категорически, в каком контексте бы это ни произошло.

Chайkа Назвать мать дурой - неприемлемо категорически, в каком контексте бы это ни произошло.

а я где-то говорила, что это нормально?
но там мама сама тоже сына обозвала))))
кстати, а Катя сказала, что это была просто констатация факта, типа назвать дуру дурой - не оскорбление

Scorpion`s Queen а Катя сказала, что это была просто констатация факта, типа назвать дуру дурой - не оскорбление

Может быть, но не в случае ребёнок - мать. Ну, я так думаю. Тогда, и назвать сопляка сопляком - тоже не оскорбление

Chайkа Может быть, но не в случае ребёнок - мать. Ну, я так думаю. Тогда, и назвать сопляка сопляком - тоже не оскорбление

со мной не надо спорить, я тут полностью разделяю Ваше мнение)
но мать подает пример, и если она позволяет себе оскорблять детей, то рано или поздно дети ей ответят
се ля ви
либо так забьют ребенка, что выходе получат несчастного человека, если не суицид (ТТТ)

анонимно автор темы вот то же самое, но с разворотом на 180: я имею право не выслушивать от собственного 10-летнего ребенка нотации на тему "ты ничего в жизни не понимаешь".

Пока Вы не поймете, что Вы с ребенком 10 лет не равны, все так же и продолжится, еще хуже. Все, что Вы сейчас имеете - продукт Ваших рук. Не нравится - тресните себя по голове.

анонимно автор темы Началось не с того, что не поел или я наехала, а с того, что у него вошло в привычку высказывать мне про то, что у него куча прав и он намерен ими на полную катушку пользоваться, забывая про обязанности. считаешь себя крутым взрослым - "делай что должно", не хочешь - будь безответственной лялькой. абсолютно детская реакция на критику "сама такая", которую никакими аргументами не перевернешь.

Значит, у него нет возможности достучаться до Вас другими способами, только и всего. Делайте выводы.

Chайkа Назвать мать дурой - неприемлемо категорически, в каком контексте бы это ни произошло.

Знаете, довести можно любого человека. Думаю, что не на пустом месте такие фразы рождаются. И как можно предъявлять ребенку требования в корректности, называя его "охренел, сопляк"?

Автор, срочно читайте "общаться с ребёнком, как?" Гиппенрейтер. Там конкретные случаи разобраны, думаю вам помогут советы

Ну чем старше, тем меньше он будет терпеть от вас подобные выражения. Учитесь уважать сына.

анонимно автор темы "совсем, сопляк, охренел"

анонимно автор темы обозвал меня высокомерной дурой

анонимно автор темы вот то же самое, но с разворотом на 180: я имею право не выслушивать от собственного 10-летнего ребенка нотации на тему "ты ничего в жизни не понимаешь".
Началось не с того, что не поел или я наехала, а с того, что у него вошло в привычку высказывать мне про то, что у него куча прав и он намерен ими на полную катушку пользоваться, забывая про обязанности. считаешь себя крутым взрослым - "делай что должно", не хочешь - будь безответственной лялькой. абсолютно детская реакция на критику "сама такая", которую никакими аргументами не перевернеш

А он прав. Вы именно сама такая. Воспитаете себя - воспитаете и сына. Начните с извинений за "сопляка", покажите пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы