Как перестать стестнятся?? ну вот как

Джанечка

Блин и у меня также он душа компании я так

аноним автор темы

Волшебную таблетку ждете?))) нет ее
Можно еще к психологу или на тренинги общения походить, тож помогает.
Суть в том, что если вы хотите беспроблемно общаться, то вам придется научиться общаться)))) молча не получится

аноним автор темы иногда бывает он не предлагает, а сама незнаешь как начать ,чтобы навязчиво не выглядело

Ну хоть тут у меня нет проблем))))
Могу навязаться навязчиво, хоть посреди ночи)))))))))))))))

Анонимка Что только с этим делать? Перебарывать себя?

Отделить детский опыт от взрослого (хорошо конечно с психологом делать).
Грубо говоря - с **** нельзя было себя так вести, а с мужем можно. Спросить у него разрешение: "Дорогой, я хочу тебе звонить, жутко стесняюсь, как ты к этому относишься?"
И дальше, стесняясь, смущаясь, "краснея и бледнея" - звонить)))
Совсем идеальный вариант - понять, что ж за опыт такой прошлый цепляет, и как так вы делаете то, что делали раньше вынужденно - сами и сейчас.

аноним автор темы Девочки помогите надоело быть белой вороной

Вот кстати в школе такой и была, но ущербной себя не чувствовала. Строгое воспитание.
Раньше было тяжело начинать общаться с новыми людьми.
В 19 лет попала в творческий коллектив и постепенно изменилась) мне стало легче общаться в принципе.
Может вам найти занятие по душе?

[Фея]

Не то что бы беспроблемно, просто хочу хоть немножко поменять свою модель поведения , обзавестись новыми знакомыми,

Детский опыт у многих из нас - сильно не хороший, или просто нехороший. Каждый раз валить на него - смысла нет, а понимать где я девочка, а где взрослая женщина, и выбирать действовать иначе - весьма полезно, хотя и страшно бывает.

аноним автор темы

Ну так начинайте потихоньку) можно в кружок по интересам записаться, там начать обзаводиться знакомыми. Потом расширите круг

аноним автор темы Блин и у меня также он душа компании я так

Обычно говорю "греюсь в лучах твоей славы"
Были на мероприятии недавно и муж зааанят как обычно. Так ко мне подходили пообщаться его друзья, которых давно не видела. То один, то другой с которыми никогда близко не общалась зато в этот вечер море общих интересных тем

Ермолаевна

Нет если я буду звонить краснея, смущаясь и т,д то я даже не найду что сказать

Так то я общительная, в кругу общих друзей вечно с мужем на себя каждый одеяло перетягиваем))))))

И с детскими страхами все же получается бороться! Я раньше телефонных разговоров любых боялась, сейчас это вообще не проблема. Хоть мужу, хоть в Минздрав)))))

Кстати, с рождением ребенка первого все меняться стало. В поликлиниках, например, приходилось права ребенка отстаивать на какое либо лечение бесплатное...

А вот с выступлениями на публике как был бардак так и остался((((

[Фея]

Спасибо за совет но кружок по интересам это пока ребёнок,мне бы вот как то себе самой дать понять что в этом ничего страшного нет и т,д что чем больше тяну тем больше упускаю в жизни

Я тоже такая. В школе совсем забитая была, пока в 11 без моего ведома меня не назначили на главную роль в местном СДК (сельском доме культуры). Просто заведующий ДК пришел в класс и спросил, кто у нас активист. А кто-то понял, что надо девочку, которая хорошо учиться Отказаться от роли в силу своей стеснительности не смогла Пришлось играть. И знаете, какая то уверенность в себе появилась, прошел страх сглупить, накосячить.

помимо психолога, может быть вам точку опоры для нахождения уверенности найти в том что вы хорошо знаете и умеете? начните общаться на эту тему, если будете сидеть и ничего не делать думаете что то изменится?)
для примера есть знакомая пара, жена видимо вот такая застенчивая, первое впечатление было что человек очень высокомерный, не поддерживала диалог, не отвечала на вопросы в обычной ничего не значащей болтовне, сидела как филин на ветке только глазами зыркала, в итоге никакого желания общаться с ней, звали в гости неоднократно потом, но я не клоун и не психолог ее проблемы разгребать) так что не бойтесь делать ответные шаги или даже первые, хуже точно не будет, от этого не умирают)

Я блин в шоке,трусы снимать не стесняется,а позвонить стесняется

аноним автор темы Нет если я буду звонить краснея, смущаясь и т,д то я даже не найду что сказать

вы забавная)))
смущаться не хотите, звонить стесняетесь)
ТОгда чего конкретно хотите? Номер мужа набрать или поговорить с ним? Чего боитесь-то? Мужа потревожить, что рта открыть не сможете, или что он вас слушать не станет?

аноним автор темы

На бумажку напишите речь мужу и звоните) три варианта на всякий случай
А есть люди, с которыми вы спокойно общаетесь и звоните?
Вариант в голову пришел - вы как-нить окажитесь в ужасно неловкой и глупейшей ситуации на глазах у всех знакомых, после этого вам ничего уже не страшно будет) мож расслабитесь и перестанете претендовать на звание самой лучшей и интересной и веселой подруги

Топайте на театральные курсы или курсы речи , при театральном институте . Супер вещь . Заодно научитесь красиво и правильно разговаривать. А сколько там комплексов пропадает , когда тебя при докладе снимают на камеру а потом разбирают . Что и как .

Мамочка2Дочек

Аааааа
Гыгы

Да уж, у меня такая же проблема... Но я знаю откуда ноги тянутся:)
До 5го класса я Как то была обычной веселой девчонкой, а потом что то клинануло. Грудь у меня стала Очень большой, стала стесняться, а потом и вовсе осознала что у меня дефект речи р и л не выговариваю и всё полностью закрылась в себе. И так до сих пор, я в компании в основном слушаю и ооочень мало говорю. И с начальством тоже 2 слова и то вся покраснею мысли теряются и всё ступор... Вот Как это всё преодолеть?

Аноним

Курсы Вам в помощь выше написала .

Ермолаевна

Боюсь какую нибудь глупость сказать, а у него работа

[Фея]

Да есть это родители,сестра, родные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы