Как перестать стестнятся?? ну вот как

[cit]аноним автор темы Боюсь какую нибудь глупость сказать, а у него работа[/ci
могу фразу порекомендовать для начала разговора - есть минутка времени?
и дальше по факту - свободен, поговорит, занят - перезвонит.
Тут либо с чьей-то помощью разбираться, либо "тупо" пробовать и пробовать, тренировать навык.
Кем муж-то работает?
(по работе часто выключаю телефон, домашние свыклись за год примерно, что могу не взять трубку, могу перезвонить и сказать "У тебя три минуты, чего хотел?")

Вот прям в точку иногда бывает позвонишь а он скажет. " говори" таким тоном что забываешь что хотела сказать, конечно может это мои тараканы,и он правда в это время занят,

рыба_ пираньЯ Разозлиться не пробовали? стеснение нервно курит в сторонке,когда на первый план накипь души выходит...

и слудующая тема - "Могу разговаривать только когда злая, че делать? "

рыба_ пираньЯ

Нет просто не понимаю как это может помочь((

аноним автор темы он скажет. " говори" таким тоном что забываешь что хотела сказать, конечно может это мои тараканы,и он правда в это время занят,

все может быть.
Можно попробовать договориться "Дорогой, если ты занят и стесняешься-не можешь мне отказать в разговоре - плиз, лучше скажи, не могу мол..."

Ермолаевна

Хороший совет , я вообще думаю что мне нужно избавляться от мыслей про то что я сейчас что то не то скажу или как буду выглядеть в этой ситуации ,

аноним автор темы стесняюсь позвонить мужу, вдруг помешаю

Ну на фоне нынешних дамочек, которые считают себя единственным центром мыслей своих мужей, это как раз неплохо. Если ситуация не пожарная, можно и не звонить на самом деле.

Попробуйте ставить себя на другое место, ваша реакция, что вам на работу позвонил муж, ваша реакция, если к вам с вопросом его друзья обратились. Вряд ли это будет негативная реакция, им нечего бояться общаясь с вами? Значит и вам с ними тоже. :) Плюс не придавайте большое значение словам, слова это слова, они не всегда выражают, то, что есть на самом деле, реагируйте на поступки.

ОСА

+++++ ставьте себя на место других людей. даже если некоторые поступки других вызывают у Вас смех, Вы же не прекращаете общение с ними.
Лет цать назад я поступила в университет и ужасно стеснялась общаться с новыми людьми, однокурсниками и педагогами, а моя будущая профессия предполагала постоянные публичные выступления. Я только от одной мысли выступления перед аудиторией в обморок падала. Проблему изжила так: надела на себя мешок, обычный, холщовый, в который картошку складывают, дырки для рук и головы прорезала и приперлась на занятия (сначала я в нем от метро две остановки топала). Надо мной сильно смеялись. Но потом я уже выходила выступать под общее улюлюканье и аплодисменты поддержки. И куча полезных знакомств появилась благодаря этому мешку (до сих пор бывшие однокурсники вспоминают). Никто меня сумасшедшей не считает, и тогда все поняли в чем фокус. Я решила проблему застенчивости, по детски, как смогла. Найдите свой вариант решения.
А муж Вас любит любой, даже немного неуклюжей в попытках ему позвонить, это бывает трогательно. Если , конечно он в этот момент не на совете директоров.

Zoey

Автор итак стеснительная,а если еще мешок на голову оденет,так вообще потеряется в пространстве. Нет,вариант с мешком ей точно не подойдет

Аноним

Не на голову, а вместо платья))) но это слишком по- детски, автору 26, она довольно взрослая тетенька. Привела как пример и предложила найти свой вариант.
Рада что мой случай Вас повеселил))

Так если сказать нечего, зачем звонить? :) по делу не стесняетесь звонить?

Яблоко

По делу нет, иногда хочется просто так и тут наверно больше идёт страх что не сможет или не захочет говорить,как то так

А насчёт мешка классно я бы так не смогла,

если бы мне муж грубовато отвечал, я бы тоже лишний раз не стала звонить. Я обычно звоню только по делу. Хоть мужа и не стесняюсь, но по телефону просто так не люблю с ним болтать, даже не знаю о чем.
Вы только по телефону с ним говорить стесняетесь? А если он дома, то свободно болтаете или тоже стесняетесь?

Ермолаевна Могу разговаривать только когда злая, че делать?

ну и что) это так сказать этап избавления от стеснительности) сначала учимся говорить нет зло. а потом когда научились говорить "нет", меняем тон на нежный

Дома нормально общаемся

аноним автор темы идёт страх что не сможет или не захочет говорить

И что в мире случится из-за этого, это вселенская катастрофа?

тук тук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы