Поговорите со мной, кто не спит, пожалуйста... Вегето-сосудистый криз...

Пишу сюда, а не в Здоровье, потому что в принципе про докторов все знаю, и все, что они говорят - знаю... А мне счас надо просто поговорить, чтоб хоть как-то отвлечься... Знаю, на форуме есть люди, страдающие подобной бякой и просто сочувствующие... Вегето-сосудистая дистония, с жуткими приступами - по типу панических атак, только длительно, сутки могут быть... Пульс шкалит, тошнит, трясет и колотит. Спать хочу, сонливость страшная, не могу - тока закрываешь глаза - лупит адреналин, вздрагиваю, как от звонка... И такое каждую минуту, не преувеличиваю.... Аааааа, вдруг я не выйду из этого состоянияяя.....

Невролог, психотерапевт. Антидепрессанты и успокоительные. Горячий, сладкий чай. Валокордин с теплой водой, грелка горячая в ноги. Массаж курсом. Бассейн или хотя бы душ каждый день контрастный.
От этого не умирают-говорю вам как опытный дистония со стажем в 100 лет

По какому типу? Давление низкое? Во время приступов какое? Обязательно нужен тонометр.

Евангелина*

Спасибо, что написали!:) Мне правда лучше всего помогает "вышагнуть" из приступа именно общение...

Евангелина* Невролог, психотерапевт. Антидепрессанты и успокоительные.

Ох, сколько всего этого было... И неврологов, и психотерапевтов, больниц, капельниц, препаратов куда посильнее валокардина... Страшно сказать просто.... И массаж, и душ, и спортзал (счас просто дома занимаюсь)... То лучше, то хуже... Самый долгий период без приступов - три года почти, думала уж не вернутся... Вернулись%)

Евангелина* От этого не умирают-говорю вам как опытный дистония со стажем в 100 лет

Да я знаю)))) Сама сколько девочек на форуме успокаивала... Но внутри приступа папническое состояние - "вдруг это никогда не пройдет???" - и все... Общий стаж "болячки" - 20 лет у меня, уже пора б привыкнуть, конечно...

Может киношку, вкусняшку, мечты о приятном, радость о том, что есть - и все пройдет

Евангелина* По какому типу? Давление низкое?

Низкое, да. Во время приступа скачет с высокого на низкое и обратно... Тонометр всегда под боком, конечно...

Alise in Wonderland что психосоматика,не? Сами себя в яму не загоняете?

однозначно да. Поэтому поводу с психотерапевтами и работали... Стали реже приступы, очень реже. Последние лет пять меня треплет всего лишь пару раз в год, а то и раз... Но вот седня - накрыыыыло...

рыбка Может киношку, вкусняшку, мечты о приятном, радость о том, что есть - и все пройдет

Вкусняшку невозможно - тошнит... Изнутри этого состояния обычная вода кажется горькой и шершавой, от запаха любой еды выворачивает.. Кино не выйдет - потому что эмоционально не переключиться сейчас, к сожалению... Вот только общение хоть как-то вытаскивает....

Alise in Wonderland Поменяйте психотерапевта

Да вот давно я с ними не общалась, возможно надо опять начинать... Но просто нет уже веры, что помогут освободиться навсегда...

Alise in Wonderland Проблема сидит у вас в голове.

Да я знаю, и не одна... В моей голове у проблем гнездо Да только эти "Авгиевы конюшни" годами можно разгребать, все равно до дна не дороешься.....

Дома есть кому вас пожалеть? Самое лучшее лекарство

Кстати, что за режим? 4 утра, а вы тут? У всд шников должен быть режим

Евангелина* пожалеть

Евангелина* лучшее лекарство

ох, согласна... Я думаю, что меня и "прорывает" время от веремени именно по этой причине - вдруг бах - и приступ....

Евангелина* 4 утра, а вы тут

Дык я тут - потому что приступ идет... Я
пока в нем - на сон не могу расчитывать -

Аноним автор темы Спать хочу, сонливость страшная, не могу - тока закрываешь глаза - лупит адреналин, вздрагиваю, как от звонка... И такое каждую минуту, не преувеличиваю....

Сыну феназепам помогает-вот от такого сна неполноценного. Не пробовали?

Мне еще позитивные сериалы помогают. Скачиваю и смотрю. Только позитивные!

Alise in Wonderland

Поверьте, психосоматика тут вторична. Первично-всд. От нее все беды.

Nikka21

в тему, ага

Евангелина* Сыну феназепам помогает-вот от такого сна неполноценного. Не пробовали?

Да вот прям счас с таблеткой под языком сижу... В острых состояниях он смягчает, но не помогает, уснуть все равно невозможно. Но вот когда курсом пропиваю - отступает эта бяка...

Alise in Wonderland Засыпать себя таблетками и залить слезами утешения близких?

да не.. Режим, спорт, все в дело. Таблетки тоже, дык мне их психотерапевты и назначают... Просто понимаете, я из за 20 лет столько перепробовала... Раньше приступы очень часты были, сейчас они редкость и это - достижение, реально. Но до идеала - не знаю, не верю уже, что возможно избавиться совсем...

Евангелина* Мне еще позитивные сериалы помогают. Скачиваю и смотрю. Только позитивные!

Мне почему-то киношки вообще никак в таком состоянии... Не отвлекают, слишком страх зашкаливает...

Nikka21 Лечение шишек на ногах и косточек на больших пальцах

Спасибо, повеселили

Alise in Wonderland но в голове то у вас чернота и на душе херово

да не в черноте дело... В излишнем эмоциональном реагировании, понимаете? "Контакты" с реальностью мне б "загрубить" несколько... А то новостей начиталась, впечатлилась, внутрь себя пустила, плюсом ребенок заболел, занервничала, не справилась с эмоциями - получите-распишитесь - приступ... А эмоциональность снизить - ну я даже не знаю, скока я такого профи буду искать)) Да и возможно ли это вообще...

Alise in Wonderland Истеричка и неврастеник,и причины этого,думаю,есть.

Конечно есть. Генетика называется
Причем, истеричка очень скрытая, глубоко внутренняя...
Мой второй психотерапевт (Сосновый бор, кстати), вытаскивал из меня внешние эмоциональные проявления клещами просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы