Поговорите со мной, кто не спит, пожалуйста... Вегето-сосудистый криз...

Alise in Wonderland Правда не понимаю,зачем вытаскивать эмоциональные проявления

Ну у него была версия, что я все свои психи зажимаю в себе, в себе там пытаюсь погасить, не выпуская наружу, и меня это разрушает изнутри... Что если дать выход - меньше будет трясти. НУ в чем-то он был прав... Три года ремисии - это как раз после его сеансов было...

Спасибо, девочки, за отзывчивость огромное! Поболтали, вроде отпускает меня... Теперь срочно надо попытаться заснуть, тогда все сном совсем пройдет:) Пойду попробую, спасибо еще раз!

Аноним автор темы Да только эти "Авгиевы конюшни" годами можно разгребать, все равно до дна не дороешься....

подумалось: это как с сексом - на обязательно каждый раз до дна всаживать, куда важнее найти точку G

Осторожно с нейролептиками и антидепрессантами, после них могут возникнуть проблемы посерьезнее ПА и ВСД, они вызывают аутоиммунные заболевания.....

Аноним автор темы

Сходите на прием на Калинина 13,к Кулышевой Елизавете Николаевне.У меня были панические атаки,всд,она помогла можно так сказать,,вернуться с того света,,.Не тяните время будет только хуже.

Аноним автор темы Но вот седня - накрыыыыло...

Супер, что вы это понимаете. Говорите себе об этом постоянно :"Я знаю причину моего состояния. Я знаю, что это пройдет". Помогает. Я вот не знала , что ВСД такие проявления имеет и реально прощалась с жизнью в моменты приступов. В зеркало на себя было страшно смотреть - труп ходячий с белыми губами. Но как только умничка-терапевт объяснила мне механизм происходящего, сразу стало легче. Твердила , как молитву, что ЭТО пройдет как только я успокоюсь. Сейчас вспоминаю со смехом, как меня в скорой по голосу узнавали и вызов отказывались принимать. Так я платную вызывала за 4500, блин.

у меня та же фигня, на этой неделе задолбало уже - каждое утро просыпаюсь с колотящимся сердцем, но еще новая радость присоединилась - начала при этом левая рука и плечо болеть. Я уже стараюсь относиться к этому спокойно.. Я обычно снимаю приступ панической атаки так - иду гулять, просто хожу и концентрируюсь на дыхании - вдох, выдох, задержка дыхания. И где-то через минут 15 -20 приступ проходит.

БабуМа ейчас вспоминаю со смехом, как меня в скорой по голосу узнавали и вызов отказывались принимать.

о, ко мне приезжали помнится раза 2 за день. Потом даже в больницу отвезли и я слышала как врач со скорой говорит в приемном покое - там вам женщину эмоционально лабильную привез, разберитесь. Мы с мужем потом смеялись - как он интеллигентно сказал "истеричку"

У меня это состояние периодично.
Проявляется, как буд-то сковывает всю, как озноб. И потряхивает, даже голова трясётся((((
Помогает отдых, счастье, валерианка и алкоголь полностью это состояние снимает, но его не употребляю 3 года.

10 лет уже с этим) началось с панических атак, а потом чего только не было, сейчас уже даже не вспомню всех симптомов. Сейчас только один реально мешает жить, остальные либо ушли, либо уже ощущаются как должное. Автор, вы просто как мантру себе повторяйте "я знаю причины своего состояния, это не страшно и временно, я все это уже проходила". А причины, я уверена, базовая тревожность, у которой есть свои корни (надо искать) + такой чувствительный крайне восприимчивый тип личности. Может еще наследственность. Таких, как мы, очень много.

svetlonic иду гулять, просто хожу и концентрируюсь на дыхании - вдох, выдох, задержка дыхания

Ага, тоже так спасалась, км по 10 за день наматывала минимум. Меня просто поразили возможности организма. Это-ж надо , абсолютно здоровая баба ( по другому на тот момент меня и не назвать) САМА себя до обморока доводит Кстати, и внешний вид был жуть просто. Лет на 15 старше своего возраста выглядела, в глазах тоска и безысходность. Нунафиг.

Это не дистония в чистом виде, это настоящие истероиднын панические приступы.
И лечится это психотерапией, а еще лучше психоанализом и годааами, увы, рано вы закончили лечиться.
Обязательно хороший психиатр со специализацией психоаналитика.
Холотропное дыхание в Сосновом бору проходили? Очень хорошо.
Неврологи вам не нужны, наверно вы уже это поняли.
Если легче пишите просто свои ощущения и настроения. Накрыло же знаете от чего?
Вообще всем совет: накрыло-вдооох, считаем до 20 выдох. Так 3-4 раза, немного отпустит, отдышитесь, снова.
Хорошо ходьба помогает с подсчетом шагов, очень клево встать под душ с головой, постоять, потом контрастный душ. Главное понимать, вы до душа дойдете, все симптомы у вас в голове, на самом деле вы здоровы.

Люди, а что так может выводить из равновесия-то?
Почитаешь таких тем и подумаешь, так мне сильно повезло с адекватным мужчиной, а ему со мной.
Жесть, а у автора как близкие ее высокочувствительную натуру переносят?

Девы,почитала вас и не понимаю...мне тоже поставили этот диагноз.но у меня не было панических атак.Не было истерики. Не было бессонницы. Были нервы в течении года. Волнительные моменты,которые я очень переживала. И вроде все улеглось...И вроде все уже отлично, жизнь прекрасна... И тут бац! Резко потемнело в глазах.отнялась левая и рука и нога.нарушилась речь и увезли на скорой. Кардиограмма норм. Раскалывалась голова,штормило,трясло как собаку. Грешили на инсульт.МРТ его не подтвердило. Невролог побеседовал со мной и поставил диагноз ВСД. Отошла за пару дней сама на персене и виткаминах.прошло месяцев семь и очень боюсь повторения... Было у кого нибудь такое же состояние? Или у меня не ВСД?

Аноним 718:

Автор, Вам в итоге удалось избавиться от приступов ночных? Такое же состояние, не могут найти причину..

Аноним 257: Осторожно с нейролептиками и антидепрессантами, после них могут возникнуть проблемы посерьезнее ПА и ВСД, они вызывают аутоиммунные заболевания.....

Писала 12 лет назад
Беру свои слова обратно
На климаксе начались ПА, сейчас сижу на антидепрессантах
Аутоиммунка у меня уже давно , лет так 20 с лишним

Аноним 932: Автор, Вам в итоге удалось избавиться от приступов ночных? Такое же состояние, не могут найти причину..

Я не автор, но у меня как у нее примерно было. Нужно комплексно подходить. Если ваш возраст к 50, то к гинекологу, возможно нужны ЗГТ
Психотерапевт или психиатр
Проверить показатели здоровья Витамин Д, щитовидки , холестерин, низкий и высокий и если есть отклонения то сделать УЗИ сосудов шеи. Если давление тотк кардиологу

Аноним 718:

Это тревожное расстройство.
Нужны антидепрессанты.

.аноним.:

У меня еще помимо приступов, при засыпании остановка дыхания происходит. Возраст 38

Аноним 932:

Вы обследовались? Кардиолог, эндокринолог?

.аноним.:

У кардиолога наблюдаюсь(Симпатоадреналовые кризы, ВСД) У эндокринолога тоже была, там все в норме.

Аноним 932: Автор, Вам в итоге удалось избавиться от приступов ночных?

Удалось, да. Снова пошла в психотерапию, 2 года сеансов, плюс медикаментозное лечение (не антидепрессанты, обошлись без них). В результате - уже 10 лет ремиссии, надеюсь, уже рецидивов не будет. Еще понравилась тогда книжка «Как победить панические атаки», Андрей Курпатов. Очень желаю вам победить эту дрянь, она реально сильно портит качество жизни.

Аноним 718: Снова пошла в психотерапию, 2 года сеансов, плюс медикаментозное лечение (не антидепрессанты, обошлись без них).

Дайте наводку на психотерапевта и лекарства, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы