Никак не могу решить:как быть?

Есть мы:я,муж,мой сын от первого брака и общая дочь.Сын с нами не живет-тупо негде,у нас однушка.Живем с мужем по большей части плохо-он пьет,а когда напивается-буйный.
Недавно свекровь сказала,что ее соседка будет продавать свою трешку,хочет кому-то знакомым,готова на рассрочку.Это все будет через год-полтора.
У меня есть моя однушка,500 тыр и маткапитал.Как раз выходит цена трешки.Но я не хочу с мужем все это делить!Однушка лично моя,маткапитал как бэ по совести тоже мой,500 тыр заработала я,а доля будет и у него!
По идее развестись бы с ним и провернуть всю историю.Как думаете?Все равно я думаю брак наш не долго еще продлится.

Вы правда, взрослая женщина, не можете решить простой вопрос?

Свекровь вменяемая?

Без вариантов, жилье только ваше и детей

Кариес

Думаю, если они вменяемая, то безгранично рада, что сын-алкаш пристроен. И потому на неё не стоит рассчитывать.

Аноним автор темы Живем с мужем по большей части плохо-он пьет,а когда напивается-буйный.

Аноним автор темы се равно я думаю брак наш не долго еще продлится.

так-то вообще странно, что вы еще вообще вместе живете. давно бы развелись, сына к себе забрали, маткап добавили и купили двушку

Драгоценная Думаю, если они вменяемая, то безгранично рада, что сын-алкаш пристроен. И потому на неё не стоит рассчитывать.

Что есть то есть Только в чем на нее рассчитывать не поняла?

Nadira так-то вообще странно, что вы еще вообще вместе живете. давно бы развелись, сына к себе забрали, маткап добавили и купили двушку

разведусь когда посчитаю нужным.Дочка подрастет,пойду рабоать и адьес.пока терпимо-потерплю,не люблю геройствовать зря.

Аноним автор темы

Отвлекли меня, не дописала мысль. Через свекровь вам вариант с трешкой пришел? Или легко аналогичный найти?

Кариес Через свекровь вам вариант с трешкой пришел?

Через свекровь,это ее подруга-соседка ей предложила.Типа ,если мы будем брать,то она готова даже на рассрочку.Лишь бы чужим не продавать.Квартира очень хорошая,все там отделано отлично.
В таком состоянии за такую сумму не найти тут,однозначно.

вам пытаются донести, что фиг вы что получите если от ее сыночка избавитесь )) она для него старается, не для вас

Еще вот что думаю:у моей бабушки тоже однушка,процентов на 25 дешевле моей.Предложить ей пойти в мою,а ее продать + добавить,а остальное в рассрочку тогда?И сделать доли на нас(маткапитал) и половину хаты на бабушку,а от нее завещание на кого-то из нас(меня или детей),тогда у мужа там толком ничего и не будет.

Вы с сынулей разведетесь, он к маме уйдет. А вы квартиру у маминой соседки купить хотите. Не будет он и мама его вам жизнь портить? Другие варианты покупки жилья есть?

аноним13 фиг вы что получите если от ее сыночка избавитесь

Ну не думаю,она вообще-то в курсе какое у нее сокровище получилось.Даже если и так,то я еще вариант набросала.

Кариес Вы с сынулей разведетесь, он к маме уйдет.

Это точно нет!К маме он никогда не пойдет жить.

разводитесь да покупайте, только сами с соседкой поговорите, без свекрови.

Аноним автор темы ее соседка

вот ваще не вариант,даже если вы разведетесь,б\ушный муж будет маячить перед глазами,пока не женится,если такое приключится.

Брачный договор. Доли там обговорить. Мужу чуть-чуть, т к его денег не будет в этой квартире. А если сейчас разведетесь, то вообще квартиру эту не увидите. Позже долю его ему выплатить и квартира полностью Ваша.

ИМХО, порядок действий такой: 1. развестись 2. купить на деньги от продажи однушки + скопленная доплата себе квартиру. 3. за счет средств мат капитала если есть желание купить что нибудь отдельное.
Ни в коем случае не мешайте мух с котлетами: Ваши средства с мат капом - потом замаетесь делиться с мужем алкашем - оно Вам надо? Если на ту трешку Ваших средств не хватает - ну возьмите ипотеку, но не надо ввязывать в это мат кап.

*Artis* вот ваще не вариант,даже если вы разведетесь,б\ушный муж будет маячить перед глазами,пока не женится,если такое приключится.

С чего бы?Он не пойдет жить к родителям.

Аноним не надо ввязывать в это мат кап.

Вот и я не хочу поэтому.Кто это придумал только,что мужу обязательно долю выделять?К первому ребенку он вообще никакого отношения не имеет на минуточку.

а сын где живет? поменяли на штаны?

Аноним автор темы Он не пойдет жить к родителям

увидела после того,как написала.

Аноним автор темы если мы будем брать,то она готова даже на рассрочку

Аноним автор темы У меня есть моя однушка,500 тыр и маткапитал

т.е ваших денег хватает чтобы купить эту квартиру без рассрочки? если да, то поговорите с соседкой-продавцом согласится ли она продать вам квартиру без рассрочки, но после того как вы разведетесь с мужем. вариант конечно это сомнительный, т.к она скорее всего тут же доложит это свекрови, но если она будет готова вам продать за эту цену то вам не все ли равно? ну и еще вариант - ваши родители не смогут добавить вам сумму равную материнскому капиталу (чтобы не наделять всех членов семьи в т.ч и мужа долями) и потом просто по дарственной отписать вам эту квартиру? сын ваш насколько я понимаю с ними живет. тогда эта трешка будет только ваша, вы сможете и жилищные условия улучшить и с мужем развестись без материального ущерба для себя. ну и потом продадите или обменяете чтоб со свекровью и бм рядом не жить

если вы сейчас разведетесь уверена соседка свекрови откажет продавать вам квартиру. Свекровь -то умная, доля от вашего жилья ее сыночку-алкашу достанется.

С родственниками связываться - сами знаете чего получиться может. Разведетесь, свекровь вам потом всю жизнь зла желать будет, что Вы ей по гроб обязаны должны за рассрочку. Сами пожалеете десять раз.
Если покупать после развода, точно искать другой вариант.
А у бабушки еще внуки/ внучки есть??? Кроме Вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы