А Вы бы родили в моей ситуации?

Муж просит 3 ребенка. Детей любит очень и занимается ими. Но есть одно но... Зарабатывальщик из него так себе. 35 тыщ его предел. Приноситель мамонтов по факту я. Вы бы согласились на моем месте родить 3? Я лично очень сильно бы подумала. Тем более, что из помощников теоретически только старший сын 10 лет. Но и то по желанию - у ребенка детство никто не отменял.

Нет

нет. как то должно быть обоюдное желание, а не тупо по просьбе мужа, это не за покупкой сходить..это на всю жизнь.

Автор, а Вы-то сами хотите ребенка? И как у вас с работой отношения? Вы любите работать? Если муж такой себе добыватель, то может пусть он в декрете сидит?)

А чего бы нет? Его-на хозяйство, нянькой к детям, а сама-мамонтов носить... Ну, если, конечно, это будет обе стороны устраивать.

Milano4ka Автор, а Вы-то сами хотите ребенка? И как у вас с работой отношения? Вы любите работать? Если муж такой себе добыватель, то может пусть он в декрете сидит?)

Я люблю детей. Они меня мотивируют на многое. В т.ч. и в работе. Но... титьку мужу не пристегнешь (а я убежденный сторонник пользы ГВ и кормлю до 1,5 лет) и многие моменты есть, где лучше, чтобы с ребенком была мама.

Milano4ka Если муж такой себе добыватель, то может пусть он в декрете сидит?)

Евангелина* Его-на хозяйство, нянькой к детям, а сама-мамонтов носить... Ну, если, конечно, это будет обе стороны устраивать.

+++
если только так ;)

аноним автор темы Вы бы согласились на моем месте родить 3? Я лично очень сильно бы подумала.

Я бы и над вторым при ваших вводных уже сильно подумала... Третьего - ни за какие коврижки

Да, дети очень быстро растут, а как захотите сами родить третьего, там уже и ваш возраст может помешать или здоровье.

Нет. 35 тысяч на пятерых ( пардон, но я уж не буду считать ваше предполагаемое пособие по уходу) - это нищета, с какой стороны ни глянь.
А родить и почти сразу побежать вкалывать, чтоб у ненаглядного мужа игрушечка живая появилась - как-то излишне гуманно, не находите?

Нет. Только если бы у самой было отчаянное желание родить, тогда бы рожала. Просто так по просьбе мужа - нет, даже с доходом в 135 т.р.

аноним автор темы Я люблю детей. Они меня мотивируют на многое. В т.ч. и в работе. Но... титьку
мужу не пристегнешь (а я убежденный сторонник пользы ГВ и кормлю до 1,5 лет)
и многие моменты есть, где лучше, чтобы с ребенком была мама.

у одноклассника жена до 1,5 лет младшего кормила. вышла на работу в 4 месяца ребенка. сначала декрет ,потом очередной отпуск,потом на работу.
она начальник отдела в банке. он в этом же банке обычный клерк.
сидел с 4 мес и до 2 лет ребенка одноклассник-папа.

а мама приезжала в обед кормить грудью. с другой сцеживала. вечером домой. и весь вечер и всю ночь малыш на груди.

любит муж детей?пусть любит и ухаживать и воспитывать собственноручно. раз с заработком туго. надо тогда дать возможность зарабатывать тому у кого это лучше получается.

кстати,уверена мужчина не хуже женщины, при своем желании, справится и с уходом и с воспитанием и с элементарным домохозяйством.

Если честно, то и второго бы не родила даже.

у меня такая же ситуация(((тоже двое и 35 тыс,бывает и меньше+я вышла на работу,ребенку года нет+20,все на 4-ых+кредит и ипотека,второго не хотела рожать вообще,тк устала от безденежья,но чудесным образом беремен-ть наступила,на аборт точно не пошла бы...родила...сейчас счастлива)))блин и третьего на днях захотелось....ну вот как не дура????оч хочется))))еще и квартира маленькая((((

А жилье у вас какое? Родила, если бы сама хотела ну на работу конечно сразу

аноним автор темы Я лично очень сильно бы подумала.

вот я бы и подумала. И не рожала бы до тех пор, пока не была бы уверена, что хочу этого как муж. Даже если он по полляма в мес приносил бы.

аноним еще и квартира маленькая((((

аноним ну вот как не дура????оч хочется

по теме - нет.

по названию думала, что вы уже в положении...

что тут планировать, не понятно. 35 на четверых... я бы предохранялась в этом случае самым надежным образом. кефиром. вместо.

аноним автор темы Муж просит 3 ребенка.

вот попросите зарабатывать больше

аноним автор темы 35 тыщ его предел

тогда и разговор будет
вы ведь тоже можете просить, почему его просьба должна быть удовлетворена, а ваша нет

при таких вводных данных я бы даже на второго не подписалась, не говоря уже о третьем ребенке.

А я бы подписалась. Потому что в нашей стране сегодня всё есть, а завтра -ничего. А дети это навсегда. И ещё один очень умный человек сказал давненько, что в условиях нестабильности в масштабе поколений, дети- это единственная реальная инвестиция.

При такой ЗП,я б на второго даже не согласилась(. Не хочу выживать((.

Li@ дети- это единственная реальная инвестиция.

это когда есть, что инвестировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы