Я похожа на маму. И не самыми приятными чертами(

Что делать в этом случае? С мамой общаюсь редко, несколько раз в месяц по телефону, в гости раз в месяц-два, лет мне 30, 2-е детей у меня уже есть и вот мама переехала к нам на время ремонта в с/у. И я поняла что я всееем-всеееем похожа на нее манера копить негатив, а потом выплескивать по пустякам, на всех выливать плохое настроение, двуличность с детьми, манера разговора, когда не до ребенка, например, но делаешь вид, что слушаешь, манера прикинуться овцой чтобы мне помогли, но овца тоже очень неубедительная выходит. Смотрю на нее и вижу - я, я, я. Общаюсь с родными и вижу - мама, мама, мама. Вот что делать с тем, что я не хочу быть такой??? Увидела со стороны и прямо беее

Ну так по другому себя веди.Совершенствуйся.

Ну что вы хотите, дети копируют своих родителей. У меня тоже много чего от мамы, жесты, слова, интонации. И меня это тоже бесит. Надо либо сразу себя одергивать, когда начинаешь что-то делать как мама либо искать другой пример для подражания.

Ну дак и хорошо, что сейчас заметили, что понимаете это. Вот теперь только не бросайте эту идею и меняйтесь. Сопокойно обдумайте как бы вы хотели себя вести.

Не получается вести себя по другому! Прямо лезет, единственный вариант поведения, а если пытаться менять, то опять что-то мамино лезет другое, пррротивное

Когда я поймала себя на том, что ругаю сына словами своей мамы, ноги в руки и к психологу поскакала, ибо стало страшно(((

О как я вас понимаю ! Аналогично. Причем, как мне кажется, " лезет" самое фи. Ругаю себя, одергиваю, проходит время, а оно опять. Как с этим бороться?? Может пробовать покопировать кого нибудь другого???
Надо бы к психологам с такой проблемой посоветоваться

Что значит не получается? Вы же не робот запрограммированный?
Нет слова не могу, есть слово не хочу.
Напишите все что от мамы плохого и продумайте как это можно изменить и контролируйте себя.
Работайте, работайте над собой.

Ася Зверева

И как? Помогло?
Подскажите нам как себя одергивать?

аноним автор темы Не получается вести себя по другому! Прямо лезет, единственный вариант поведения

ЛораПалмер Надо либо сразу себя одергивать

Следить за собой.

Neiron

Угу. Работаю. Но на эмоциях всё равно прорывается например. Эмоции сложнее всего. А без них как, я же не робот - именно.

Аноним Причем, как мне кажется, " лезет" самое фи

Да не.... просто крайности более всего бросаются в глаза. В позитивном ключе вы видите в себе отражение матери?

Аноним Может пробовать покопировать кого нибудь другого???

Вы в состоянии контролировать свое бессознательное?

Мы берем от родителей и плохое, и хорошее. Пока концентрируетесь на плохом, его становится больше (это как поливать один цветок, а второй нет)).
А так автор, действительно к психологу. Взаимоотношения с родителями, то, что они нам вложили в детстве во многом определяют нашу жизнь. Если надо, могу контакты дать.

Булека Вы в состоянии контролировать свое бессознательное?

Вот соглашусь. Накинулись на автора, большое достижение, что она увидела эти черты. Большинство даже их не замечают, считают, что только мама делает так, а вот она никогда в жизни...

автор, тоже заметила за собой поведение своей мамы, при чем меня поведение матери всегда не устраивало, ви вот я такая же, стараюсь сдерживать себя, но временами забываюсь и станавлюсь такой же, самой противно, и мои дети уже начали так же себя вести как я, ужас ужасный, сейчас себя стараюсь перебороть, сдерживаюсь и потихоньку себя перебарываю в манере поведения.сложно очень!

Irisha27 А так автор, действительно к психологу.

Психологов, способных реально помочь - единицы. В основном доморощенные "психологи" с дипломом гумунивера.
Я бы посоветовала найти хорошего гештальтдиста. Через рекомендации.

Аноним и вот я такая же, стараюсь сдерживать себя, но временами забываюсь и станавлюсь такой же, самой противно

Сдерживаться бесполезно, чем больше сдерживаете - тем сильнее потом прорвет. Поведение - это реакция, следствие. Нужно найти причину этого поведения: какая мысль о себе/событие становится катализатором. И изменив свою внутреннюю реакцию на событие измените и поведение.

Дочь говорит, что я веду себя как мой отец. И мамины черты в себе замечаю. Но меня это не беспокоит, потому что я их люблю. А если мне что-то не нравится - просто делаю вывод и так себя не веду.

Ой, у меня такая же ерунда. Всю жизнь с собой борюсь, но иногда прорывается, особенно

аноним автор темы копить негатив, а потом выплескивать по пустякам

Булека Психологов, способных реально помочь - единицы. В основном доморощенные "психологи" с дипломом гумунивера.
Я бы посоветовала найти хорошего гештальтдиста. Через рекомендации.

Согласна, дилетантов много, что по факту еще больше портит репутацию данной профессии. У меня есть знакомый психолог, который мне реально помог. К тому же как раз работает в сфере родительских отношений, детских установок (теория Адлера, если я не путаю)... Поэтому и автору советую, тема отношений с мамой очень близка.

Из конструктивного читала на эту тему, что легко себя контролировать, когда ты спокоен, сытый и выспался) как-то так. А в состоянии стресса уже не остается ресурсов для самоконтроля. Отсюда мораль: себя беречь и не загонять. Ну и работать, стараться и стараться, вы уже осознали свои ошибки, это хорошо. Для примера почитайте советы Петрановской родителям, которых били в детстве, и которые стараются не бить своих детей.

Всегда есть ресурсы.

Во мне много мамы:-) но как- то не мешает мне это жить. Целеустремленность и танкообразность- это мамино:-)
Дипломатичность и эмпатичность- это папино:-)

Аноним

Вот вот согласна. Я сейчас в декрете со вторым. Хронический недосып. Старшего надо в узде держать, а он умеет, надо сказать, выскользнуть в свою пользу. Муж на халтуре периодически. И вот видимо подкапливается неустойчивость и " бульк". Хнык хнык. Всем плохо от этого. Спокойной быть не получается и поэтому контроль постоянный держать тоже.

Автор, я такая же. Копия мамы в плохих ее проявлениях. Поэтому не можем ужиться вместе, поэтому сбежала из дома в 18 лет абы к кому, лишь бы не с родителями. Живем сейчас за 3,5 тыс км друг от друга, видимся 1-2 раза в год. Начинаем при встрече ссорится на 2-3 день.
Мы очень любим друг друга, я поздний ребенок, еще 7 лет назад погиб мой старший брат. я очень ценю ее любовь и заботу по отношению к нам и внукам, но вот вместе нам никак.
Что имею сейчас? Повторяю те же ошибки в воспитании дочери.наверно от большой любви к дочери, или не от большого своего ума(((
Стараюсь очень очень контролировать себя+ Афобазол. Муж очень!!!!!!помогает мне , тк в курсе моих страхов мать/ дочь.

столько лет пыталась убедить себя, что не буду такой как моя мама, и всё равно с возрастом проявляются её черты....и тоже именно плохое. Что за фигня?.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы