Название темы

Текст сообщения

что хотите услышать?
вы все прекрасно понимаете - или зарабатывать больше, или тратить меньше или домой..
город то не резиновый (с)

НаталЪя

Ну еще замуж выйти))) или хотя бы друга завести, жить вместе и половинить съем

Щас кризис, ищите сьем дешевле - раз, потерпите полгода-год - два, там с опытом уже устроитесь получше. Подработки? И да, снимать с подругой м/б?

Аноним автор темы что при моей зарплате в 23 т.р на аренду квартиры уходит 17

я после вуза уехала, а вот подруга при з/пл в 8 тыщ снимала кв за 7
увы, никто больше без опыта не платил, брала халтуры, помогала мама,
другая подруга снимала комнату, через года 3 влезла в ипотеку, когда уже зпл поднялась,
ей все это время сестра помогала

Аноним автор темы И я бы рада вернуться к себе в город, наработать опыт, заработать денег и уже потом вернуться в Екб, только вот максимум в нашем городе - 10 т.р.,

это был мой путь, тоже вариант, зпл была чуть выше вами озвученной

НаталЪя или зарабатывать больше, или тратить меньше или домой..

еще вариант - скооперироваться с кем-нить из таких же оставшихся с вашего курса на 2кк квартиру ( на 2 меньше должно быть), еще вариант- выйти срочно замуж за местного без ж/п..))

Я закончила в 1994 году, пошла работать и мне дали общагу. Там и жила. Подруги у меня бомжевали, ночевали в детском садике через знакомых, потом сняли квартиру на двоих. Так мы начинали.

Аноним автор темы ы скажете сними комнату, и я соглашусь, но вот просто не могу, элементарно боюсь оставаться с чужими людьми в квартире.

Ах, бедняжка!!! Я тоже не местная, жила в комнате, пока не было ничего лучше. Потом стала зарабатывать хорошо, сняла однушку. Если уедешь домой - сюда вряд ли вернешься - не на что, замуж, ребенок. Сцепи зубы и вперед.

smile еще вариант - скооперироваться с кем-нить из таких же оставшихся с вашего курса на 2кк квартиру

++

Замуж вас спасет. Ну или богатый любовник

Аспирантура, общага.. Работа на трех работах. Будущий муж и сама копили по крохам, пока в служебном жили. Без отпуска до декрета почти 8 лет. В отпуске по уходу за ребенком была 6 мес. Сейчас есть квартира в новом доме, без ипотек.

Общага или комната, больше вариантов нет, и желание себя пожалеть засунуть куда-нибудь себе по-дальше.

КатринаС

Через сколько лет вернулись? Накопили на жилье или опять на съемную?

Снимите комнату в общаге и нет соседей, вы одна и все норм.

тоже из маленького городка.
снимали квартиру/комнату
потом искала работу лучше прежней, работала усердно, повысили. вышла замуж, взяли ипотеку. ушла в декрет )))
никогда не отчаиваться и верить в лучшее

Люблюкота

Да никто и не жалеет себя, лучше сейчас задавать эти вопросы себе и слушать советы умных людей, чем потом внезапно понять, что абсолютно ничего не добился

Аноним автор темы

Ога, боясь снимать комнату и отдавать все заработанное на съем квартиры

Можно снимать малосемейку, дешевле будет.
Была в вашей ситуации, сложнее было тем, что за квартиру предоплату за квартал брали, но уехать никогда никуда не хотела.
Все пришло :)
Сложно первое время.

Аноним автор темы зарплате в 23 т.р на аренду квартиры уходит 17

ищите более высокооплачиваемую работу и более дешевую квартиру или едте обратно, какие еще варианты? а, ну можно еще замуж выйти)

Вы в общежитии не жили? Сейчас комнаты сдают в приличном состоянии приличные люди.отдавать за аренду всю зп выше моего понимания

Ищите подработку, любую, даже полы мыть совсем не стыдно. Ищите работу другую, если Вы соображаете быстро, работодатель оценит. Не возвращайтесь в свой город, все получится, нужно шевелиться.

ищите себе соседку, и дешевле и веселее

Аноним автор темы Через сколько лет вернулись?

ыы через 5

Аноним автор темы Накопили на жилье

с областной з/пл на кв в Екб? да вы оптимист ))))))
родители помогли с ПВ, а дальше, ипотека - наше все, оба с области,
в екб переехали сразу в свой квадрат, а вот в области живя как раз снимали и комнату, потом малосемейку

Я года 4 снимала после вуза комнату в двушке с бабулькой) хватало и на жилье, и на жизнь. Стала зарабатывать больше - взяла ипотеку) ну и да, второй вариант - выйти замуж за местного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы