Ребенок плохо ест. Норма или уже вредность?

аноним автор темы

А без негатива никак?
Негатив из еды делать...

А чем супы-пюре хуже остальных с точки зрения здорового питания?

Автор, кто воспитывал ребенка предыдущие 7 лет и чем ее кормил? К нему и вопросы, что да откуда. Если бы ребенку не давали лапши с сосисками, откуда бы она их полюбила-то?
Если хотите помочь девочке, станьте ее подругой в этом вопросе хотя бы. Начните ходить вместе в фитнес-центр, читать всякие статьи о здоровом питании, вместе готовить какие-то прикольные и в то же время полезные блюда. Просто "пока вот это не съешь, из-за стола не выйдешь" - точно не вариант.
Вопрос на самом деле совсем не безобидный. Скоро у девочки откроется подростковая "яма желудка", и если она будет в эту яму закидывать все ту же лапшу и сосиски, ее разнесет с большой вероятностью. А это чревато проблемами прежде всего с гормонами на всю жизнь. Так что если хотите ребенку добра, действуйте.
А супы можно пока в виде супа-пюре с гренками делать. Кто найдет там эту морковь?

Кобра А чем супы-пюре хуже остальных с точки зрения здорового питания?

При одном и том же составе с обычной формой - ничем, конечно.

Насколько я поняла, девочка как раз много что ест нормального. И котлеты, и творог, и пюрешки, и суп-пюре.
Ну вот не ест она с автором в кафе пиццу со всякой фигней или куринные куски с сомнительными специями, так не велика печаль и польза.

kvetek А без негатива никак?

хотелось бы конечно

Вот еще нюанс. Например сыр она ест, но только нарезаный кусочками, а вот в пицце натертый и расплавленный уже не ест, сырный суп тоже не ест. К слову сырный суп например она даже не попробовала, просто увидела и сказала - нет я такое не ем. Вот что это? )))

У меня муж многие супы и каши не ест :) Пойду ему скандал закачу :)

Просто в каждой семье свои пищевые привычки
Я тоже не ем морковь в супе, поэтому варю суп и морковь кладу кружочками и вылавливаю потом у себя
В пицце тоже не ем оливки, перец, помидоры
Я вообще люблю яичницу с помидорами, но сами помидоры никогда не ем, но вкус они дают приятный
Поэтому просто надо искать те продукты, которые ей понравятся
Ну а насчет "у меня бы ела все" можно вызвать только отвращение.
Когда ешь то, что не нравиться меня бы стошнило сразу

аноним автор темы Вот что это? )))

Нормальный детский консерватизм в еде

kvetek Нормальный детский консерватизм в еде

это лечится?

Если ваша цель - здоровое питание, то вы точно сможете составить здоровое меню с учетом предпочтений всех членов семьи. Если цель - чтоб все ели то, что вы привыкли варить и хвалили, то шансов.. ну где-то меньше половины.

У меня цель минимальными усилиями организовать нормальное питание для семьи. Я не планирую никого кормить силком нелюбимыми блюдами, но пока получается что нелюбимые все блюда кроме вермишели. Причем - вермишель тоже не вся подходит, а только тонкая, а вот например плоская как в пасту кладут ей уже не подходит

аноним автор темы

Обычно проходит с возрастом. Но не всегда. Не все взрослые любят пробовать новые блюда.

аноним автор темы минимальными усилиями о

Не выйдет. Усилий будет много и время потребуется и терпение, и творческий подход.
А еще окажется, что она не так делает уроки, складывает одежду, ложится спать, болеет.. и вообще всячески усложняет вам жизнь. Не стоит с таким настроем браться.

аноним автор темы но пока получается что нелюбимые все блюда кроме вермишели.

Вот не надо. Вы уже сказали про творог, котлеты и супы-пюре от бабушки. Найдется и еще много вариантов. А без пиццы и куры, посыпанной хз какой дрянью в кафе уж как-нибудь обойдется.

аноним автор темы У моего мужчины есть дочь 7 лет. Хорошая девочка, но проблемная в плане еды. С удовольствием кушает только вермишель с сосисками. Папу такой вариант устраивает, не надо заморачиваться каши и супы готовить ))) Но я не считаю такой вариант нормой. Меня, как маму, изначально насторожило то, что эта еда не особо полезна для ребенка, так можно с детства желодок испортить и в последствии с лишними кг столкнуться.
А потом эта проблем немного с другой стороны неприятной стороны стала прорисовыва
ться. Приходим мы например в кафе, если вермишели нет ребенок с трудом соглашается на пиццу. Приносят пиццу - ничинается выковыривание помидор, перца, оливок и всего прочего кроме колбасы. Далее - уберите соус, я не хочу сыр. Кое-как съедается пара кусков пиццы.
Подобная ерунда происходит со всякой другой едой. Если кура, то не дай бог какая специя попадется (даже не по вкусу она их определяет, а если видит что посыпано чем-то - все не ест). Творог немного ест, а вот творожную запеканку нет. В супе если морковь заметит - все не едим.
Я понимаю - у разных людей разные пищевые предпочтения, но вот чтобы так - это я впервые встречаю. И уже задумалась, а может в 7 лет это уже не нормально так в еде ковыряться, может взрослым понастойчивее надо быть, не хочешь - не ешь, сиди голодной. А вы что думаете?

Как с моей дочери писали Ей 5 лет (скоро 6), с рождения очень разборчива в еде, особенность такая. Кормлю тем, что нравится. Вне дома питаться очень проблемно, но с каждым годом становится все лучше, рацион расширяется. Не хочешь, сди голодной - не выход - будет сидеть голодной до обморочного состояния.
Если что у меня еще есть сын, который ест все, что не приколочено, полная противоположность дочери, так что дело не в воспитании

Кобра . и вообще всячески усложняет вам жизнь

давайте я с вами соглашусь иначе ведь вы спать не уйдете

Кобра А без пиццы и куры, посыпанной хз какой дрянью в кафе уж как-нибудь обойдется.

обойдется конечно, только тогда вовсе голодной останется, потому что простой вермишели с простой сосиской в приличных заведениях нет, а максимум на что еще готов ребенок в кафе - это пицца и курица. Вот и крути-верти как хочешь. Полагаю если бы написала, что мы пошли в ресторан, а ребенка дома оставили, так как она ничего не ест, то это бы не меньше праведного гнева вызвало, не так ли?

Мама Не хочешь, сди голодной - не выход - будет сидеть голодной до обморочного состояния.

печально

Автор, вы в одной этой теме перечислили массу приемлемых блюд, которые ребенок ест дома или у бабушки. А потом опять начинаете эту ерунду про одну лапшу. Ходите в менее узкоспециализированные заведения, где можно взять хотя бы то же пюре с котлетой или суп-пюре. Научитесь готовить несколько блюд, кроме своих любимых дежурных.

Кобра Ходите в менее узкоспециализированные заведения,

да куда уж еще в более подходящее место Ребенок любит вермишель - вот и пошли в итальянский ресторан, чтоб не травмировать ))) А там оказывается вермишель не той толщины, да еще и с соусом, да еще и с сыром тертым

Автор,а девочка с вами жить будет или в выходные приходить?

В общем с папой надо видимо изначально беседу вести о том, что пора ребенку питаться нормальной пищей, когда видимо до папы дойдет, что сосиски и сладости это не всегда гуд, тогда наверное он сам начнет ребенка немного одергивать в ее нехотелках

аноним автор темы да куда уж еще в более подходящее место

В то, где можно заказать что-то, кроме пиццы и макарон.

Плантаторша

в выходные и иногда среди недели

аноним автор темы В общем с папой надо видимо изначально беседу вести о том, что пора ребенку питаться нормальной пищей

Ребенок дома и у бабушки питается нормально. Вы сами перечисляли вполне полезные блюда.

аноним автор темы в выходные и иногда среди недели

забейте на ближайший год. просто привлекайте девочку помогать вам на кухне. и ешьте при ней с аппетитом привычную для вас еду. Не хочет есть общую еду, проще готовить ей то, что она просит. Пусть ее родители озадачиваются этой проблемой.
Время. Спокойствие, выдержка и время. Не пытайтесь противопоставлять себя её родителям. Вы останетесь крайней. у девочки есть родители. она не Ваша дочь. Успокойтесь и на время просто забудьте об этой проблеме. Напрочь. Дети чувствуют действие и выдадут противодействие. какая бы Вы ни была ХОРОШАЯ. пока ВЫ в ее глазах дама, которая забирает у нее папу. будет сопротивляться вам, пока не почувствует себя в безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы