Ребенок плохо ест. Норма или уже вредность?

аноним автор темы Вот и крути-верти как хочешь

кормите ее перед выходом. берите с собой контейнер с тем же творогом, который она все же ест.
У меня два сына. я одна и та же достаточно статичная в своих взглядах мать (это к вашей фразе "я бы приучила"). Со страшим сыном прикурили все окружающие, кто имел к нему отношение (родственники, педагоги в садике) он был оооооочень избирателен в еде.
Поверьте, еще хуже, чем дочь вашего мужчины. сейчас ему почти 14 лет, молотит все, что не приколочено. Есть свои антипатии, конечно, но круг их очень сузился.
С младшим изначально таких проблем не было.

У меня в детстве было такое. Я не ела лук, морковь, перец, молочные продукты кроме творога, и еще кучу всего. Меня заставляли есть, пытались обманывать, что нелюбимого продукта в блюде нет, доказывали, что это очень вкусно. К подростковому возрасту стало полегче, мама частично смирилась с моими пристрастиями. Кстати, у моих родителей 6 детей, баловать было некогда. Вам могу посоветовать готовить монокомпонентные блюда для начала, например просто пюре и котлету, без луково-морковного соуса, ведь вредность блюда не увеличивается от этого. Ну и можно мнением девочки интересоваться, что конкретно не нравится в конкретном блюде, и принять во внимание. Да, а кафешки я до сих пор не очень люблю, и состав салатов уточняю) Наверное, можно попросить сделать пасту без соуса и тертого сыра.

Плантаторша кормите ее перед выходом

тоже хотела написать, вы ж там не половину суток с ребёнком зависаете. И может предложите ей, если уж так необходимы именно с ней походы в кафе - пусть по сайтам поползает, выберет место и блюдо которое хочет, как вариант. А про домашнее кормление - много советов уже написали, папе блокнот в зубы и пусть запишет, чё она ест на месте постоянного проживания

Мои вкусовые пристрастия расширились, когда я поступила в универ и уехала от родителей. Никто не заставлял, и можно было спокойно пробовать и не есть, если не нравится. Рай)) Заодно полюбила мамины супы, которые в детстве ненавидела.

Плантаторша у девочки есть родители. она не Ваша дочь. Успокойтесь и на время просто забудьте об этой проблеме. Напрочь. Дети чувствуют действие и выдадут противодействие. какая бы Вы ни была ХОРОШАЯ. пока ВЫ в ее глазах дама, которая забирает у нее папу. будет сопротивляться вам, пока не почувствует себя в безопасности.

прочее вторично.

Спасио, все прочитала, поняла что надежда есть )))
Ребенок ко мне хорошо относится, борьбы за папу вроде нет, так как давно они уже живут раздельно.
В моем понимании нормально было бы, чтобы с утра дети ели кашу, в обед суп, а в ужин помимо горячего еще и салат из свежих овощей ))) мой ребенок так примерно и питается. Сама я не маньячу по питанию, если одна то обхожусь буербродами, но для детей считаю нужно более разнообразное питание.

аноним автор темы Я понимаю - у разных людей разные пищевые предпочтения, но вот чтобы так - это я впервые встречаю. И уже задумалась, а может в 7 лет это уже не нормально так в еде ковыряться, может взрослым понастойчивее надо быть, не хочешь - не ешь, сиди голодной. А вы что думаете?

если бы вы знали, сколько "загонов" насчет еды и в целом требований к кухне в нашей семье и в частности у сына, то разборчивость этой девочки даже не заметили
я думаю, что вам с вашими мыслями не стоит лезть в чужую семью и навязывать чужому ребенку свои гастрономические предпочтения. я по своему опыту вам говорю, что если человек разборчив в еде, то хоть голодом мори, он есть не будет.

аноним автор темы В моем понимании нормально было бы, чтобы с утра дети ели кашу, в обед суп, а в ужин помимо горячего еще и салат из свежих овощей ))) мой ребенок так примерно и питается.

это нормально исключительно для вас и не показатель для других.

такая же фигня была с сыном моего мужа. Я его знаю лет с 6 и точно так же ел всё время. Бесило жутко это ковыряние в еде со скривленной физией. А потом в 11 лет маманя пристроила его в Суворовское и как рукой сняло Теперь ест почти всё.
У знакомых такая же дочка - ни фига не ест кроме рассольника, хлеба, макарон и колбасных изделий.
Моя как то пыталась выдрючиваться, так я просто сказала - не ешь не надо, брысь из-за стола. Теперь если говорит я курицу не ем, я ей не кладу, ест гарнир, но специально не готовлю что-то для неё.Но чаще всего глядя на нас за компанию начинает есть.
Вспомнила мультик про обезьянок, ну там где у мамы была куча детей и она всю дорогу с ними носилась как угорелая.Там как то на пикнике была семья с девочкой, которая плохо ела. Там родители всяких разносолов наставили, а она не ела. и эти обезьянки дорвались до еды, а потом вместе с ними и девочка стала хомячить за компанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы