Паническая атака. У кого было? Поговорите со мной пож-та...

и да, у меня еще остеохондроз тоже, а конкретно с рождения плохой кровоток с одной стороны в шейной артерии, врач УЗИ сказала, что с возрастом еще хуже будет я об этом не думаю
Нас голыми руками не возьмешь!!! Будем бороться!!!

Личное дело хотя, по-моему, это не лечится...

Лечится и успешно. Психотерапия. Сама проходила курс.

я искренне завидую тем, кто может подумать "ха, это ПА" и их отпустило.
а вот когда среди ночи просыпаешься от того, что сердце выскакивает и колотит, словно Чикатило в гости зашел, а при этом мозг прекрасно понимает, что никаких причин к этому нет...это трындец...
или идешь по улице, чувствуешь, что накатывает - руки-ноги затряслись, "в зобу дыханье сперло" и сейчас начнешь рыдать как последняя истеричка... Все понимаю, держу себя в руках, но это стоит титанических усилий... и невероятно изматывает... Трудно спокойно работать, когда состояние, словно адреналин зашкаливает...

иду к психиатру на прием, хочу найти хорошего доктора... :(

у меня это уже около 15 лет. проявляется тем, что задыхаюсь в траснпорте когда стою. душно видимо. ну или сильный стресс начинаю задыхаться. конечно в тот момент страх что можешь умереть. но потом проходит. ходила к кардиологу сказали ВСД. пейте витамины, побольше отдыхайте..вот и все лечение))) так что не бойтесь. это не опасно, просто не приятно

Сава стресс начинаю задыхаться

та же ерунда

Личное дело ну все правильно) а что еще? + режим)

• обязательно физичечкие нагрузки, хотя бы ходить, подобрать комплекс для спины, шеи (мне вот упражнения Шишонина помогли)

Добрый Аноним "Ха! Эт овсего лишь атака паническая, и ничего более. От не не умирают. Не веди себя, как тряпка..." и отпускает- реально

Вы молодец!! Если (не дай бог!) повторится - также сделаю!

Добрый Аноним впечатлительной нельзя быть.

С этим согласна((

Добрый Аноним но потом сумела взять себя в руки

Вот прямо вы вообще супер!

Sotkala Лечится и успешно. Психотерапия. Сама проходила курс.

Т.е причина все-таки не в сосудах, а в голове?

Все ники заняты + обязательно физичечкие нагрузки, хотя бы ходить, подобрать комплекс для спины, шеи (мне вот упражнения Шишонина помогли)

Физ.нагрузки - это святое!

Аноним я искренне завидую тем, кто может подумать "ха, это ПА" и их отпустило

нет, не отпустило) но помогает не скатиться вообще... я говорю "повезло" про 4 часа - это потому что месяцами человека не колбасило) стаж 20 лет моему всд + остеохондроз, может и больше, да в детстве не диагностировали, только в подростковом возрасте...)
поверьте, че только не пила, и куда только не ходила... пока не научилась относиться к жизни со здравой долей пофигизма - все было без толку.
ну и любить себя надо, давать себе отдохнуть, расслабиться, не загоняться...

А у меня как раз после рождения второго началось((( Еду в электричке с сыном в кенгуре, на мосту смотрю в окно и прям вижу как вагон вниз падает и мы с сынулей первые. И такое постоянно. Фенибут очень помогает.

Личное дело нет, не отпустило) но помогает не скатиться вообще... я говорю "повезло" про 4 часа - это потому что месяцами человека не колбасило) стаж 20 лет моему всд + остеохондроз, может и больше, да в детстве не диагностировали, только в подростковом возрасте...)

Ой-ой-ой.... Как я вам сочувствую!! Месяцами - это мне каж, не выжить(((

Аноним А у меня как раз после рождения второго началось((( Еду в электричке с сыном в кенгуре, на мосту смотрю в окно и прям вижу как вагон вниз падает и мы с сынулей первые. И такое постоянно. Фенибут очень помогает.

Пусть у вас это пройдет!!

Аноним автор темы Ой-ой-ой.... Как я вам сочувствую!! Месяцами - это мне каж, не выжить(

да че сочувствовать) не надо в себе лелеять эти страхи, типа ой мне так плохо, все пипец помираю... йога там, мантры, спорт... кому что...
я вот очень люблю ходить пешком... прям до физической усталости

Я этими атаками год ходила. Каждый раз прощалась... Помог психотерапевт, книги Курпатова и антидепрессанты.

Девочки, вот нашла сайт про ПА. вроде толково написано? nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-panicheskix-atak-metody-borby/
Как гиперссылкой вставить - кто-то знает? нельзя же наверное просто ссылку..

Аноним автор темы Пусть у вас это пройдет!!

Спасибо! Проходит А вообще в такие моменты я первым делом встряхиваюсь как кошка, чтоб избавиться от этой пакости, даже странно, но легче становится)))

Личное дело да че сочувствовать) не надо в себе лелеять эти страхи, типа ой мне так плохо, все пипец помираю... йога там, мантры, спорт... кому что...
я вот очень люблю ходить пешком... прям до физической усталости

вот +10000000000000000

Личное дело любить себя надо, давать себе отдохнуть, расслабиться, не загоняться...

Как, как не загоняться...... меня вон накрывает от нескольких часов, до нескольких суток

Чема меня вон накрывает от нескольких часов, до нескольких суток

в промежутках между накрываниями... чтоб пореже накрывало.

Аноним я искренне завидую тем, кто может подумать "ха, это ПА" и их отпустило.
а вот когда среди ночи просыпаешься от того, что сердце выскакивает и колотит, словно Чикатило в гости зашел, а при этом мозг прекрасно понимает, что никаких причин к этому нет...это трындец...

бывало и такое... по полночи не спала, не могла уснуть ,казалось задохнусь во сне... аутотренинги, самовнушение, что это все ерунда, ну и например, если накатывает резко, то лихорадочно начинаю воспроизводить в голове какой нить последний к примеру акт сверки, или думать, а как поступить лучше (по работе больше думаю)
Молодцом, правда сама себя назвать не могу((( столько проблем вокруг каждодневных, и причем, заметила, что в последнее время начала сама себе их придумывать и всего бояться... но держусь!!!! автор, вы тоже держитесь!

Аноним автор темы Мне еще кажется, что все таки это какой-то энергетический вампир кормится такими страхами... Он наелся и все - отпускает.

все правильно, и сидит этот вампир внутри вас
он же провоцирует, он же как черная дыра всю энергию всасывает, и все ему мало

да лечится это, лечится.
психотерапия метод называется

СнежнаяKоролева все правильно, и сидит этот вампир внутри вас
он же провоцирует, он же как черная дыра всю энергию всасывает, и все ему мало

да лечится это, лечится.
психотерапия метод называется

Значит, правильные у меня ощущения))

лечится)
да, страшно в первый раз, когда не понимаешь дышишь или нет, где ты и что делаешь, потеря ориентации в пространстве...
я пульс у себя найти не смогла, нигде, в этом состоянии.
Это правда лечится, можно к невропатологу, можно к психотерапевту.
Второй вариант полезней тем, что будет поиск того, с чего все началось, что запускает процесс, сам процесс с точки зрения физиологии (так вы начинаете понимать, что и как происходит)и плюс - обучение навыку как с этим обходиться во время паники, до и после.

и наверное самое пугающее в ПА - чувство что сходишь или уже сошла с ума, однако - это не так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы