Неожиданный долг за КУ

Я в отпуске по уходу за ребенком, зарабатывает только муж. Он же и следил за оплатой коммуналки. Брал квитанции, вовремя оплачивал, хранил на работе. Но вчера пришла квитанция за декабрь, а там сумма почти 23 000 р. Пришел с глазами по пять рублей. Начали выяснять, оказалось что в квитанциях почти за весь год не было показаний счетчиков за воду и электричество. Все понятно, что сами виноваты.
Теперь не знаю что делать....( Только вернулись с отпуска (потратили больше из-за курса доллара), денег практически нет. Последние можно сказать потратили на подарки и т.д. А теперь даже нет праздничного настроения.
есть такие варианты решения проблемы:
1) максимально ужаться в праздничные дни, просидеть дома и выплатить долг в январе. Хотя планировали походить по гостям, навестить друзей и родственников (но с пустыми руками не пойдешь ведь в гости). Загрызем дома друг друга за 12 дней от безделья.
2) забить, отдохнуть и расплатиться потом постепенно на 2-3 месяца.В январе будет маленькая зп, тк в декабре был отпуск.
Поделитесь мыслями, как лучше сделать???

В феврале....оплатить

Вроде варианты сами озвучили.а что,выбирать форум должен? И вы реально так поступите?

аноним автор темы 2) забить, отдохнуть и расплатиться потом постепенно на 2-3 месяца

аноним автор темы Начали выяснять, оказалось что в квитанциях почти за весь год не было показаний счетчиков за воду и электричество. Все понятно, что сами виноваты.

А нельзя заплатить пару тыщ и показания счетчиков указать? А в следующей квитанции уже перерасчет будет? Не?

аноним автор темы в квитанциях почти за весь год не было показаний счетчиков за воду и электричество.

аноним автор темы сумма почти 23 000 р.

От вас ближайний завод питается? Как может свет и вода 20 тыш за год набежать?
И еще-почему вам по-среднему-то не насчитывали?

В феврале заплатите

В том то и дело, что вообще не насчитывали за воду, электричество и водоотведение. Только пару раз по нормативу, но там копейки...

Электричества мы тратим много))) водонагреватель, теплый пол, посудомойка, стиралки и т.д.

у нас тоже квитанция на 23000 пришла...тоже перерасчет(( живем в юго-западном

Муж говорит,что не смогу развлекаться, когда долг висит....

а если в следующей квитанции указать показания счетчиков и оплатить 3000,то в следующей за ней они обязанны перерасчет сделать,все верно?

аноним автор темы Муж говорит,что не смогу развлекаться, когда долг висит....

+

хоть кто то в вашей семье думает...иногда....

Lolga

Вот такой "подарочек" к НГ(((

Аноним то то в вашей семье думает.

если б этот ктото думал чаще,долга бы вобще не было

вы, главное, платите хоть частично, никто вас кошмарить не будет.

аноним автор темы Он же и следил за оплатой коммуналки

аноним автор темы хранил на работе

аноним автор темы там сумма почти 23 000

аноним автор темы Начали выяснять, оказалос

чтото все както подозрительно
если нет показаний -считают по среднему,Вы сами лично с УК общались? или опять со слов мужа?

Рыся

Он принес все квитанции за год, посмотрели и позвонили в УК. Там сказали - перерасчет.
В начале декабря была сверка. Я сами лично расписывалась за показания.
Просто муж даже не смотрел что там в квитанции - платил и все...

аноним автор темы Я сами лично расписывалась за показания.

аноним автор темы - перерасчет.

значит придется платить))и в следующие раз смотреть за показаниями)) Не приятно,но главное,чтобы все живы здоровы))А деньги заработаются))

вопрос в том - когда платить:
муж - давай все оплатим и останемся без денег. Типа в Новый год с долгами плохая примета, но я то знаю, что будет ходить ныть все 2 недели от безделья.
я - давай забьем и расплатимся потом в январе-феврале...

аноним автор темы 2) забить, отдохнуть и расплатиться потом постепенно на 2-3 месяца.В январе будет маленькая зп, тк в декабре был отпуск.

аноним автор темы но я то знаю, что будет ходить ныть все 2 недели от безделья.

машина есть? пусть таксует-и денег заработает и безделья нет)))

Как вернуть новогоднее настроение?

аноним автор темы Как вернуть новогоднее настроение?

вырезать из квитанции снежинку

аноним автор темы оказалось что в квитанциях почти за весь год не было показаний счетчиков за воду и электричество

интересно тогда. за что платил ваш муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы