Неожиданный долг за КУ

tablet

tablet вырезать из квитанции снежинку

(НЕ)довольная за что платил ваш муж?

отопление,содержание жилья,капремонт, газ)))

аноним автор темы вопрос в том - когда платить:
муж - давай все оплатим и останемся без денег. Типа в Новый год с долгами плохая примета, но я то знаю, что будет ходить ныть все 2 недели от безделья.
я - давай забьем и расплатимся потом в январе-феврале...

Идете в УК, составляете договор на рассрочку платежа( он на полдгода составляется). Будете в течении полугода гасить долг, ну и пенни не будут набегать. Я так сделала, ну и сплю спокойно и праздник не испорчен.

итог: муж все оплатил. Теперь у нас 7000 руб до 12 января Подбодрите меня что ли...(

аноним автор темы Начали выяснять, оказалось что в квитанциях почти за весь год не было показаний счетчиков за воду и электричество.

Автор, у нас аналогичная ситуация три недели назад выплыла(
Сами мы живем не Екб, квартира в Екб мужа, деньги квартиранты мужу через родню передают, а за коммуналку уже я сама оплачиваю через Сбербанк-онлайн, т.к. он в этом не шарит.
Дак вот квартиранты зашевелились, когда тоже сумма 26 тысяч вышла)
Выясняла-выясняла я по телефону, оказалось, что в июле 2014 была проверка показаний эл.счетчика. Т.е. раз не было ежемесячных показаний по эл.энергии, то начисляли по нормативу почти два года))) А в августе по реальным показаниям и начислили) А после уже брали по среднемесячным потребленным киловатам. В общем, муж в шоке, я ему 100 раз объясняла, что это наша вина, что показания через раз передавали и неправильные, т.к. они не вставлялись в программу для начисления.
В итоге, муж поднял арендную плату за съем, чтобы со временем выравняться. Квартиранты живут в квартире 2 года и ни разу не повышали аренду.
А вам, может, оформить субсидию на коммуналку, раз доход маленький? Ну это решение на будущее. А так я бы частично погасила долг, а на остальные не шикуя отметила бы НГ

tablet вырезать из квитанции снежинку

+++

аноним автор темы

ага, вижу уже, что потратили деньги!

я клянусь не понимаю
иногда забываю счетчики подать и матерю себя потом,потому что по нормативам-это очень много,это ж ужас....
почему у вас наоборот?!
у нас стирка ежедневно,с мая по октябрь водонагреватель, прошлым летом постоянно нагреватели на ночь,плита электрическая...
и по счетчику если платить-как раз лучше,если начисляют по 3-м прописанным людям в квартире.
не понимаю........

*Страйк* потому что по нормативам-это очень много,это ж ужас....

к примеру: у нас 1 прописанный, а жило 5 человек в двушке. ну и брали на одного, а по факту ведь больше

аноним автор темы . Теперь у нас 7000 руб до 12 января

а что не так?

аноним автор темы В том то и дело, что вообще не насчитывали за воду, электричество и водоотведение. Только пару раз по нормативу, но там копейки...

показания передавать как минимум надо ;)

аноним автор темы Теперь у нас 7000 руб до 12 января

нуу получается 1000 на два дня где-то, не пошикуещь конечно но жить то можно ))

Странно
Человек, вернувшийся только что из-за границы, имеющий теплые полы, посудомойку, нагреватель, так запарился за 23 тыщи, что аж тему на юмаме создал.

а счетчиков у вас нет??

если есть, то почему вы сидя в декрете дома, не снимаете показания счетчика??

аноним автор темы забить, отдохнуть и расплатиться потом постепенно на 2-3 месяца.

нам пришел перерасчет однажды - плюсом 11 тысяч. Я растянула платеж на 2 месяца. Была бы сумма больше - на больше бы растянула.

аноним автор темы Теперь у нас 7000 руб до 12 января

ну на еду хватит.

Рыся отопление,содержание жилья,капремонт, газ)))

Летом отопления нет, неужели муж вообще не отразил, что платит мало? Капремонт вроде как тоже не выставлялся, квитанции только сейчас стали приходить отдельно. Показания не передавал никакие. Короче странный муж все же...

ну без долгов встречать Новый год - тоже позитив!)))))

я бы как Ваш муж поступила, вот честно
и 7000 чем плоха сумма?

в НГ надо без долгов. погасите и развлекайтесь.

Подарки куплены уже, вперед по гостям. Подзанять 1 января у родителей, друзей, раз уж вам религия не позволяет новый год с долгами встречать. Заплатили и заплатили.
Мы весной 30 заплатили, но знали что когда-то придется. 6 лет муж с сыном прописаны были, а в квитанции все 1 числился прописанный. Три раза ходили, разбирались чтоб добавили, в итоге плюнули. Заплатили за последние три года только.

у нас такая же ситуация - за электричество не считали (я показания не снимала, думала, что по нормативам делают). И тоже счет 20 т.р. в декабре). Нам управляющая компания сама предложила поделить на несколько оплат, так что не переживайте, все ж люди

7000 нормальная сумма для праздников. С голоду не помрете а развлечения устраивайте бесплатные на свежем воздухе. Снеговика слепите как пример. благо снега навалило. Лыжи с антресолей достаньте и в лес на пробежку. да много чего можно придумать.

я сегодня не успела оплатить, завтра может сбер работает, кирби интересно работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы