Опять праздник испортил.

Аноним автор темы У него все хорошо "А че такова, завтра, послезавтра...?" , короче у него праздник в разгаре, он нас не понимает(((

И не поймет. Не поймет, что уже есть зависимость. Для него это сейчас ритуал после сделки, дальше больше будет.

\~ Vi \~ А кто?

Я считаю его алкозависимым, а он - выпивающим

\~ Vi \~ раз в год или чаще?

Если бы..., как до новой сделки.

adelishа Ну, только пожелать вам крепких нервов, автор.

Спасибо, выбил из колеи, завалил праздник. Еще эти дурацкие выходные пол месяца...

adelishа вас тут спрашивали как з/п мужу платят: наличкой или на карту.

Не ДОпоняла.
З\п сам себе платит и мне...

А поговорить еслм? Когда он трезвый и в адеквате. Пусть выпивает, но без вас и не на глазах у детей. Вы можете уехать на это время, хороший вариант предложили. И ему хорошо, и вам, и дети без стресса.

[Фея] А поговорить еслм? Когда он трезвый и в адеквате. Пусть выпивает, но без вас и не на глазах у детей. Вы можете уехать на это время, хороший вариант предложили. И ему хорошо, и вам, и дети без стресса.

+++

Аноним автор темы Еще эти дурацкие выходные пол месяца.

Еще не поздно взять себе и детям горящую путевку

Аноним автор темы Я считаю его алкозависимым, а он - выпивающим А разговаривали с мужем? Слышите друг друга или каждый стоит на своем?
Аноним автор темы Если бы..., как до новой сделки. И что делать думаете?

[Фея] Пусть выпивает, но без вас и не на глазах у детей.

Он не дома пьет, сейчас или в баре или в рест. был. Завтра, типа на работу (встречу), вечером опять готовый придет, а потом в тихую будет заныканый коньяк потягивать

[Фея] Вы можете уехать на это время

Кобра Еще не поздно взять себе и детям горящую путевку

Не получится, планы старшего сорву, он с друзьями на тур базе, оставить его боязно, контролировать все равно нужно, а дома пьяный папа.

\~ Vi \~ А разговаривали с мужем? Слышите друг друга или каждый стоит на своем?

Разговаривали днем по телефону, сообщил что задержится и придет не совсем трезвый. Я молча слушала, он понял, "не грусти, завтра все по плану...как обещал".
Вон, лежит невменяемый и фляжка коньяка на тумбе.

\~ Vi \~ И что делать думаете?

Ой не знаю девочки, так хреново на душе.

Аноним автор темы Разговаривали днем по телефону, сообщил что задержится и придет не совсем трезвый. Я молча слушала, он понял, "не грусти, завтра все по плану...как обещал".
Вон, лежит невменяемый и фляжка коньяку на тумбе. А до этого говорили с мужем? Не в первый же раз он напивается.
Аноним автор темы Ой не знаю девочки, так хреново на душе. Вы успокойтесь. Хотите праздника, так устройте его себе. Подруги, друзья, родственники, позвоните им.

Хреново, но альтернативы нет?
Каженный год этак?
Колме подливали уже?

\~ Vi \~

Для того чтобы сам захотел - это нужен либо какой-то сильный стресс, либо передышка, повторяю, чтобы альтернативы увидел. Алкоголь - это болезнь и зависимость, далеко не все могут собрать свою волю в кулак.

Аноним автор темы

Спорт - это попытка бороться или оправдания себя, но сам не может справиться, так как все затем по новой. Если ничего не предпринимать, то дальше промежутки будут меньше, а запои дольше.
Мы все это проходили с отцом - и новый год в запое, и 8-е марта и т. П. По паре слов в телефоне и шагам в подъезде могу до сих пор определить степень опьянения ( на подкорке видимо записалось). Мы боролись ( мама, я и брат) и наш опыт оказался успешен, но без умело вызванного чувства вины после очередного запоя - дал согласие на кодирование мы бы не справились, ибо это дало ему передышку. Второй раз уже пошел сознательно, ибо говорил, что пока не готов. Итог - 14 лет без алкоголю и уже без кодирования. Я не говорю, что наш опыт - панацея, но нам удалось.

у меня мама так с папой всю жизнь мается, я сама его не могу терпеть пьяного, мне 30, а мама его 33 года терпит((( еще и боится его, он буйный.
из-за этого мама никогда в компаниях НГ не отмечает, только мы с братом семьями приезжаем 31, а 1 или 2 снова приезжаем, если только папа трезвый

Аноним автор темы Да в том то и дело, что не уходит, просто бухать до и после буспробудно будет...

Ну так если Вы знаете, что от него ждать, то чему Вы удивляетесь? И почему всерьез надеетесь на выполнение планов? Ну во такой у Вас муж. Разве это новость для Вас, если Вы с ним уже
[cit]Аноним автор темы Ой, много, столько не живут(((
? Видимо, есть какие-то весомые плюсы у этого человека что Вы миритесь с его выпивкой все эти годы. Думайте о них. А организовать покупки и нарядить квартиру - вопрос технический.

\~ Vi \~ А до этого говорили с мужем? Не в первый же раз он напивается.

Конечно не в первый, периодически.
Честно не знала о этой сделке (или он умышленно промолчал, знал что за этим последует), надеялась до 31 трезвым дотянет, ну а потом...вроде как Праздник...

Neiron Колме подливали уже?

Простите, что?

Огневка Спорт - это попытка бороться или оправдания себя,

Это его образ жизни, ДО... теперь чередует с запоями

Огневка дал согласие на кодирование

Был один случай, до скорой дошло, вывели, поговорили, на фоне пережитого - согласился закодироваться, но когда отлегло, вышел из больницы... "кодироваться не буду, говорят крыша едет, а я мозгом зарабатываю"

аноним у меня мама так с папой

И у меня, может по этому я терпелива к мужу.

Mrss весомые плюсы у этого человека

Безусловно, иначе....не терпела бы.

Mrss А организовать покупки и нарядить квартиру - вопрос технический.

ДА, руки сделают, а душа плачет.
Ни настроя, ни желания. Это ведь раз в году бывает и "семейным" называется. По пальцам пересчитать, сколько праздников было отмечено по человечески.

мой муж не пил 5 лет, из-за резкого скачка курса доллара очень сильно пострадали они, Станок оплатили,как обычно частично- 7 из 9 мл. Сейчас Его цена 13 млн. Запил- 10 дней пил. Остановился,в понедельник на работу
Достало,не хочу с ним больше жить. Дети взрослые уже

\~ Vi \~ дальше больше будет.

бывают, у которых идет на убыль. но надо дождаться этого времени.

Mrss есть какие-то весомые плюсы у этого человека что Вы миритесь с его выпивкой все эти годы

раз то в год можно потерпеть.
есть жены. которые литр пива в день- считают для мужа нормой, а есть которые сами с мужем это пивко потягивают. тут уж- в каждой семье по- своему

Автор, а пьяный муж - буйный? Если нет - то можно же вместо отмечания дома поехать в пансионат или на турбазу. И пусть он в номере квасит, а вы с дочкой отдыхайте.
Вы успокойтесь немного. Я так понимаю, что с деньгами нет проблем. Съездите с дочкой за покупками, обратно на такси. Денежку шофёру - он вам пакеты до квартиры донесёт. Квартиру с ребёнком украсьте. Дочке-то сколько? Дети очень любят украшательством заниматься.
Ну, не придут гости, отметьте вдвоём. Неужели себя и ребёнка развлечь не сможете?

аноним раз то в год можно потерпеть.
есть жены. которые литр пива в день- считают для мужа нормой, а есть которые сами с мужем это пивко потягивают. тут уж- в каждой семье по- своему

не знаю, мне не понять, зачем так зависеть от алкаша и его пьянок. Планы. Да устал человек, расслабона хочет, а вы-планы-планы. И сына Вам контролировать надо. Сами не отдыхаете, и другим не даете. Пока будете участвовать в этих играх разума с подпиткой вампира-алкаша энергией, играть в жертву, портить себе настроение, он так и будет пить. Правильно Вам говорят, поезжайте с дочкой, пусть уж допьется до реанимации, тогда ,может осознает, что таким образом расслабляться не вариант

крошкаэльф не знаю, мне не понять, зачем так зависеть от алкаша и его пьянок. Планы. Да устал человек, расслабона хочет, а вы-планы-планы. И сына Вам контролировать надо. Сами не отдыхаете, и другим не даете.

Согласна. У меня муж тоже часто выпивает, но понемногу. Если он выпил, я его лучше дома оставлю, а в магазин сама схожу или с дочкой. И квартиру сами украсим, ибо нефиг мужику у женщин под ногами путаться в таком важном деле.
Зато трезвый - деятельный. Вот, сегодня уже с утра меня грузит сбором и выброской хлама. Я его обратно спать отправила, чтоб в субботу с утра не доставал, только рабочая неделя кончилась. Мне ж отдых нужен.

Аноним автор темы Нет, в прошлом году пронесло, 30 начал, ну там собственно деваться было некуда, все закуплено, гости названы, со стыда чуть не сгорела...

т.е. по сути из года в год происходит одно и тоже, а вы все ждете чуда, ну тогда и в этот раз загадайте желание под бой курантов

Аноним автор темы Кто празднику рад? Муж мой.
Сегодня принял, все, праздник для него начался, уйдет в запой, все планы по ветру(((
Завтра собирались закупаться (подарки, продукты), вечером наряжать квартиру.
Как воспрять, где взять настроение????

бросить чудака там где подобрали.
наша библиотека:
Москаленко В. Д.: "зависимость: семейная болезнь"
Мелоди Битти "созависимость"
Робин Норвуд "Женщины которые любят слишком сильно" - ее мне тут посоветовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы