Ребенок крадет деньги у родителей

С месяц назад у меня пропали часы, подаренные моим молодым человеком. Сын (9 лет) знал о том, откуда они взялись, часы "ушли". Доказательств у меня не было, тему оставили. Он еще оскорбился так, когда спросила. Сегодня утром обнаружила, что из сумки пропали 15000 казенных денег. Сумма для ребенка - гигантская, если не сказать больше. Были еще 100 р и 1000. Уж явно взял бы то, что меньше. Он сейчас с отцом (мы в разводе). Я позвонила и попросила поговорить. Без особой надежды. Ну у меня в голове это не укладывается потому что. Сын признался в 5000. Остальные - ни в какую. Говорит, хотел 100 р. взять, а раз они одного цвета... Бывший муж предлагает поискать вокруг. Может, выпали. Но уж я, наверное, заметила бы валяющиеся около сумки две бумажки по 5000 р. И тут мама мне сообщает, что у нее из кошелька попропадала мелочь недавно. Капец какой-то... Как не убить, а?

разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать, деньги из прямого доступа убрать, чтобы не было возможности свободно взять, выяснить, почему берет деньги - не хватает, злится, ревнует, ну и рассказать, что обычно бывает с ворами.

К психологу хорошему. Срочно.

Внимание к себе привлекает, и ничего более. Может, мстит таким образом, переживает из-за развода, нам тут не понять.

Спрашивали зачем ребенку нужны деньги? На карманные расходы сколько ему даете?

ZZver К психологу хорошему. Срочно.

это конечно да, но не 29 же декабря...а как раньше без психологов жили?
сейчас по первому пуку - совет один - к психологу
пусть родители сначала попробуют выяснить, я прочла опус - почти все ясно, развод, новые хахали у мамы, подарки, у всех все хорошо, подростку плохо, внимания не хватает. Тем более живет на 2-3 дома...безконтрольность и безнаказанность

Не важно автор темы Он сейчас с отцом

на какой срок?

Не важно автор темы Как не убить, а?

Поговорите сперва. У меня племянник как-то раз у дедушки тоже тыщ 15 утащил. Оказалось, что за маму переживал - ей помочь хотел (проблемы у нее тогда были финансовые)

Для примера: племяш таскал деньги у матери, потому что в школе старшие шантажировали. Никому не говорил, только психологу рассказал, ситуацию разобрали, мальчика научили воспринимать себя по другому и друзей помогли найти (просто милиция бы, считаю не помогла - так и остался бы замкнутым и забитым), мой после нашего развода в сумку ко мне лазал - на весь класс покупал сладости, много так сладостей - 8 лет было- подмена радости и переживания от развода так компенсировал, тоже психолог помог.. Вариантов много может быть, почему так делает, главное - выход найти из ситуации, которая толкает на поступок такой.

ZZver К психологу хорошему. Срочно.

Мы ходим к психологу. Не далее как в субботу были... Факт кражи я обнаружила позже. Про часы она в курсе.

Ясно На карманные расходы сколько ему даете?

Деньги нужны "в принципе". На карманные дается 100 р. в неделю. Более, чем достаточно.

НаталЪя я прочла опус

Плохо прочли

НаталЪя подростку плохо

Ему девять. Не подросток еще, слава Богу.

Про "хахалей": времени ребенку меньше не уделяется ни на минуту. Даже больше, в связи с походами к психологам, неврологам, арттерапевтам и прочая.

Кобра на какой срок?

На два дня. Сегодня вечером привезет. Папа его на выходные забирает иногда, я только за - мужчинам надо общаться. Внешне у нас сохранились спокойные отношения, при ребенке не скандалим.

аноним Поговорите сперва

Поговорю, конечно, спасибо. Отец просит не ругать. Из серии, "не понимал, что делал". К тому же, он мне в пятницу вечером 3 розы на НГ подарил. Я еще спросила, откуда деньги. Сказал, скопил. Потому и кинулась бывшему мужу с вопросом звонить, что про розы вспомнила.

Не важно автор темы На карманные дается 100 р. в неделю. Более, чем достаточно.

ZZver главное - выход найти из ситуации, которая толкает на поступок такой.

Лесная Нимфа

Ну чего Вы?
Всякие обеды - все ж оплачивается. Ну и если нет замечаний в школе, то бонусом еще 100 р. в пятницу получает. Уж 200 р. в неделю для третьеклассника - куда больше-то?

Не важно автор темы Плохо прочли

зря ерничайте, я это уже прошла, только суммы другие были, несколько меньше.
100 р в неделю - ЧТО на эти деньги может купить подросток, ой простите, лялечка?

Не важно автор темы Как не убить, а?

Ребёнок ревнует вас к молодому человеку,тут и психолог не нужен...А к папе то по какой причине уехал?Сам хотел?...Надолго?

Не важно автор темы с походами к психологам, неврологам, арттерапевтам и прочая.

Чтоб я так жил. ) Какая-то у вас индивидуальная заморочка дома. Со стороны ее сложно разгадать. Что-то у вас происходит, понятное только вам.

Аноним Ребёнок ревнует вас к молодому человеку,тут и психолог не нужен...

Поддерживаю всяко, всё указывает на это.

Не важно автор темы времени ребенку меньше не уделяется ни на минуту. Даже больше, в связи с походами к психологам, неврологам, арттерапевтам и прочая.

А "это" - разве по вашему это внимание к ребенку? Это какая то попытка сделать ребенка удобным для вас, и пофиг вам, что он там чувствует. Типа пока прямо не говорит, что его не устраивает, значит "всё устраивает" и "ничего не переживает".

Не важно автор темы в неделю для третьеклассника - куда больше-то?

Журналы, игрушки, подарок девочке, себе вкусняшку (помимо обедов школьных) - это далеко не полный список трат моего третьеклассника... Притормаживаю с тратами, конечно, но далеко не всегда это помогает

НаталЪя ЧТО на эти деньги может купить подросток, ой простите, лялечка?

Да не ерничаю я. Это вдруг какой-то от Вас "хахаль" прилетел, я и среагировала. 100 р. (даже 200, если все хорошо в школе, к чему он и стремится) - а чего ему покупать? Все, что он просит (в рамках разумного) мы с ним покупаем вдвоем. Зачем ребенку в 9 лет карманные деньги? Это не мой вопрос, с коллег, у которых дети-ровесники, и которые карманных не видят в принципе.
И не таскают из сумок ничего.

Аноним Ребёнок ревнует вас к молодому человеку,тут и психолог не нужен...

Это понятно. Вопрос: "ЧТО же с этим делать-то?". И без того он моей личной жизни не видит, просто знает о ее существовании.

К папе уехал - ну просто на выходные. Сегодня папа не работает. Я считаю нормальной практикой к отцу отпускать. Он-то с папой не разводился же.

Темари Не важно автор темы
времени ребенку меньше не уделяется ни на минуту. Даже больше, в связи с походами к психологам, неврологам, арттерапевтам и прочая.

А "это" - разве по вашему это внимание к ребенку?

++

Лесная Нимфа

Ну не знаю. Я себя помню в этом возрасте. Мне вообще не давали карманные. И ничего, выжила. Сама, правда, с 14 лет подрабатывать начала. Что считаю полезным. А просто выдавать ребенку столько, сколько ему хочется... ну так я тоже деньги не рисую.

может вам бм попросить поговорить "по мужски" с сыном? с папой исходя из ваших сообщений у мальчикаотношения хорошие, пускай поговорит, объяснит что хорошо, а что плохо

[cit]мама Вадюшки А "это" - разве по вашему это внимание к ребенку?

++

А где его, время это, брать физически-то? Если я все время на работе? Лично его (сыново) время - час в день перед сном я ему читаю, обнявшись с ним, в кровати. Когда едем в школу, разговариваем. От моей мамы вечером после работы - тоже. Бросить работу и заниматься мальчиком? А жить на что?

Не важно автор темы К папе уехал - ну просто на выходные. Сегодня папа не работает. Я считаю нормальной практикой к отцу отпускать. Он-то с папой не разводился же.

тут верно всё!

Не важно автор темы Вопрос: "ЧТО же с этим делать-то?". И без того он моей личной жизни не видит, просто знает о ее существовании.

и хорошо,что она есть-личная жизнь-это правильно,просто ребёнок в свои 9 лет не принимает пока,что мама может уделять внимание не только ему...тут время наверно только...

Не важно автор темы Мне вообще не давали карманные. И ничего, выжила.

Так раньше и не особо принято это было. По себе вспоминаю, что деньгами никого из одноклассников особо не баловали.

Не важно автор темы А просто выдавать ребенку столько, сколько ему хочется... ну так я тоже деньги не рисую.

Так и не надо сколько хочет давать. Все по мере возможностей, но ребенок знать должен, почему такая сумма. Что плохого в том, что сын будет знать о ваших трудностях, например?

Наш девятилетний отпрыск в летние каникулы упёр из кошелька 1000. На жвачки и прочие удовольствия всему двору расщедрился. На вопрос зачем взял втихаря сказал, что ему тоже все покупают, вот решил в долгу не оставаться. При этом ребёнку даётся более 200 рублей, и на просьбы дать денег не отказываем. в наказание весь июль месяц просидел дома.

Лесная Нимфа Так раньше и не особо принято это было.

удивлю может...дак и сейчас не все дети на карманные расходы получают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы