Ребенок крадет деньги у родителей

Аноним в наказание весь июль месяц просидел дома.

Где связь?Всмысле помогло данное наказание проблему решить?

Так расскажите сыну, откуда берутся деньги, сколько вы зарабатываете, квитанцию о квартплате покажите, сколько БМ дает на него, поговорите, как со взрослым. Как бы то ни было - он своровал, не оправдывайте его разными причинами, разговор должен быть серьезный, а не хиханьки-хаханьки

очень. Теперь если кто то не нашёл своих денег он сам вспоминает тот случай и говори что больше ни-ни. Хватило ему!

Аноним удивлю может...дак и сейчас не все дети на карманные расходы получают...

Тоже верно. Считаю, что тут надо по друзьям и одноклассникам смотреть, чтобы белой вороной себя не чувствовал. Ну и про деньги разговаривать, конечно.

НаталЪя расскажите сыну, откуда берутся деньги, сколько вы зарабатываете

не пронимает их это, судя по всему...моя видит, что прихожу никакущая с работы, тяжело даётся мне моя зарплата, но ничего не смутило, спёрла 7 тыс и не сознавалась до последнего, и даже потом честно врала. обидно, противно.

ну миленькая моя, вы прочли чтотнибудь про детское воровство?
Причины его и так далее?
Это всегда кризис в семье(если не вымогательство старших конечно)
Ребенок переживает развод/не любит нового мч/ привлекает внимание.
У вас много ограничений и рамок?
Прочтите уже литературу, куча статей в интернете, на вскидку
www.psyput.ru/index.php
www.all-psy.com/ks/detskoe-vorovstvo.html

Neiron Прочтите уже литературу, куча статей в интернете, на вскидку

Большое спасибо, пошла читать

Neiron не пронимает их это, судя по всему

Нет, однозначно не пронимает... Слыхала тут пару раз "тебе бы лишь бы деньги зарабатывать". Ну вот неделю назад пришлось взять его к себе в офис. Он очень наглядно видел, что мне головы буквально не поднять, плюс потом постояли изрядно в пробке на обратном пути, потом я, как обычно, готовила ужин, делала с ним уроки, укладывала спать... Сказал, что да, теперь понимает, что мне нелегко. После чего сорвал урок в школе, куда меня вызвали на ковер (сижу трясусь и жду звонка очередного от администрации с точным временем, ибо записку официальную не получила через ребенка) и устроил мне вот это. Я теперь еще и должна выкладывать собственные деньги. Люди, меня ТАКОЕ зло берет, что сил нет. Ну сколько можно забивать на себя и свои потребности? ЧЕГО еще не хватает этому ребенку? Какого, нафиг, внимания? Мне вот столько точно в детстве не уделяли.

Наорите, накажите, оставьте без новогодних подарков, лишите на месяц чего-то важного. Пусть меня тут все закидают тапками. Да, скорее всего у ребенка стресс, но сюсюкаться с ним, когда ворует и уроки срывает - отличная идея, да. Чтоб и дальше воровал и срывал. Раньше драли ремнем без разговоров, а нынче вон че - ведет себя как свинья, так наказывать нельзя - сразу к психологам, пытаться понять, разобраться. И, главное, родители во всем виноваты, дети не при чем. В 9 лет уже взрослый человек, понимать должен.

Не важно автор темы Люди, меня ТАКОЕ зло берет, что сил нет. Ну сколько можно забивать на себя и свои потребности? ЧЕГО еще не хватает этому ребенку? Какого, нафиг, внимания? Мне вот столько точно в детстве не уделяли.

как же я вас понимаю.... очень понимаю, только вот не знаешь где золотая середина и сколько ребёнку всыпать, чтобы не переборщить и мало не показалось. как бы чего не вышло...а у нас это самое чего* вышло...так что вы наверно ещё легко отделались, автор. (можете выйти из тени и написать мне в личку, чем может продолжиться такое воровство)
С подарками: точно ничего не получит, все деньги до копейки у ней выгребла (тоже 9 лет, я думала, она как я в её возрасте, будет копить потихонечку, ан-нет, зачем копить, если можно взять спокойно). Что сейчас с ней делать не знаю, противно и страшно, что может своровать снова.
И да, в 9 лет это не ляля, а вполне сообразительный человек не просто со своими мыслями, а с целой стратегией действий.
Внимания не хватает. а кому и когда его хватало? капризы какие-то детские
с работы уйти и сидеть с 9-летним конём дома???играть в игрушки?
блин, просто накипело, извините, если много тут наговорила.
тема актуальна очень. хотела свою тему завести, а тут как раз такая тема и возраст тот же.

Понимаю, что не выход, но не храните наличными дома деньги, пусть будет 100 рублей в кошельке, остальное на карте, чтобы даже если и залез ребенок, взять нечего было.
А ценить деньги меня научила собственная подработка в школе, но тут если ребенок не ляль. Давайте ребенку карманные деньги не просто так, а за работу по дому, уход за домашним животным, при условии, что работа будет выполнена идеально, а не на отвали.
Ну и наказать, оставить на время без любимого дела, донести до ребёнка, что это не просто шалость, но и уголовное преступление

Аноним не храните наличными дома деньги, пусть будет 100 рублей в кошельке, остальное на карте, чтобы даже если и залез ребенок, взять нечего было.

Это самый худший вариант - всегда держать в голове, что он вор и может украсть, значит надо прятать. Это путь в никуда - вернее к ненависти и отвращению к собственному ребенку.
Пока причину не найдете - будет так и даже хуже (хуже, это когда и в гостях, и в школе начнется). Сама по себе проблема, скорее всего, не уйдет.

Как мама третьеклассника скажу.. Каждый день по 100 р даем. На род собрании родителей спрашивала, практически всё так дают.
Сын на одной перемене кушает от школы, через 2 снова ест и покупает попить. Порция еды-25-30+ компот около 20 р..
Идет со школы, тоже иногда может вкусняху купить.
Сильно у вас ребенок в средствах урезан. Наверняка комплексуют на фоне других.

Мой вообще не получает карманных денег. Я не понимаю зачем они ему. Что нужно я сама куплю ему. И до лет 11-12 не планирую давать. Не ворует.
Если что такое случится, то не посмотрю на педагогику, возьму ремень и так всыплю что запомнит на всю жизнь, потому как не хочется потом в тюрьму передачки носить. Это касается любого из моих сыновей

ни старшему в 9 лет не давала, ни младшей. Не нужны третьекласснику деньги. 100 р. на неделю более чем. На булочку и сок хватит. В школе кормят нормально и если после уроков сразу идти домой, а не таскаться где ни попадя, деньги не нужны

Larubia Как мама третьеклассника скажу.. Каждый день по 100 р даем. На род собрании родителей спрашивала, практически всё так дают.
Сын на одной перемене кушает от школы, через 2 снова ест и покупает попить. Порция еды-25-30+ компот около 20 р..
Идет со школы, тоже иногда может вкусняху купить.

А зачем ребенку так много есть? У меня правда первоклашка еще, но утром перед школой позавтракала, из школы пришла пообедала - питание в школе не понятно к чему нужно ( в школе всего 4 часа находится), животы отращивать что ли. Через час после обеда ушла на тренировку с 14 до 18, домой пришла поужинала.
На кой черт кормить после каждых 2 уроков-то? Это получается через каждые 1,5-2 часа ребенок ест. Так ведь грудничков реже кормят

Автор ну как вы? Поговорили? Разобрались?

Всем здравствуйте. Очень долго сюда не заходила, все не до этого было. Нет, 10 000 р. не нашлись, само собой, я их из своего кармана возвращала. Ребенок был лишен всех НГ подарков (книгу одну подарила), а также у него, раз "кто-то" украл у мамы деньги, были забраны и "проданы" оба его смартфона (зачем девятилетке такие гаджеты - спросите у его папы. Он очень кстати их и забрал). На прошлой неделе у меня "ушли" еще 300 р., которые все же вернул с "ну и достала ты меня". Сегодня утром пропали еще 500 р. Пока не признается. Плачет, что не он. Денег в сумке больше 500 -700 р. не ношу, но я же не могу совсем без карманных! ЧТО ДЕЛАТЬ?! (психолог пор последствия развода говорит, но сколько можно-то уже?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы