Как убедить себя в своей привлекательности?

С детства стесняюсь своей внешности. Если мне говорят комплименты - сразу начинаю искать подвох
Сильно заниженная самооценка, а из-за этого всякие сложности в общении...
В общем, как себя убедить, в том что если не красивая, то симпатичная хотя бы? Прошу советов бывалых и просто уверенных в себе!
А то что-то совсем тошно...

Давай фотку чтоль

Анонимна автор темы

Не искать подвох, а искренне верить людям, говорящим комплименты.

Анонимна автор темы В общем, как себя убедить, в том что если не красивая, то симпатичная хотя бы

понять, зачем вам

Анонимна автор темы Сильно заниженная самооценка

А вы симпатичная?

На людей посмотреть, только внимательно. Не на журнальных тетенек, а на реальных, в обычной жизни. Вот прямо сесть на лавочку и смотреть на всех подряд.

спрошу

Это ооочень самооценку поднимает))))
Но после все равно начинаю искать недостатки в себе

спрошу

На людей посмотреть, только внимательно. Не на журнальных тетенек, а на реальных, в обычной жизни. Вот прямо сесть на лавочку и смотреть на всех подряд.
ЦитироватьМодератору

Как это убедит автор в ее привлекательности? Если все вокруг страшные не факт, что ты не один из них.

Лайла Миллер

Что-то мне кажется, что у вас тоже комплексы?

Лайла Миллер Если все вокруг страшные не факт, что ты не один из них.

Почему страшные? Обычные люди, и живут-не парятся. Может и автор париться перестанет.

спрошу Вот прямо сесть на лавочку и смотреть на всех подряд.

при минус 15 сесть на лавочку и убеждаться, что все с красными носами, слезящимися глазами и скукоженные)))

Анонимна автор темы Что-то мне кажется, что у вас тоже комплексы?

Для них нет причин

спрошу
Почему страшные? Обычные люди, и живут-не парятся. Может и автор париться перестанет.

А ктож их знает, может парятся,да лень что-то менять. Автор говорит что самооценку поднимает смотря на "обычных" других. Значит считает себя лучше, а значит и комплексов то нет если покопаться. Как и всегда в таких темах

Я так и не научилась принимать комплименты и считать себя красивой. Но любить и быть любиомй мне это не мешало.

Анонимна автор темы Это ооочень самооценку поднимает)))

А другие достоинства у вас есть?

Автор, когда вам говорят 'здравствуйте', 'спасибо' и 'до свидания', вы тоже ищете подвох? Воспринимайте комплимент, как этикетный ритуал: "привет, красивые волосы" - "привет, спасибо"... для начала...

Кобра

Всмысле кроме внешности?

...(с)

Это прозвище такое ?

Анонимна автор темы Всмысле кроме внешности?

угу
и интересы другие

Анонимна автор темы

Вам решать.

Для начала нужно понять, что к себе и к остальным, люди по разному относятся. При чем бывает, что к себе более критичны, чем к другим. А бывает наоборот. И сделать вывод, что не Вы себя правильно оцениваете, а именно окружающие вас люди

Анонимна автор темы С детства

Автор, на сайте кстати значок 18+

Следующий вывод. Всем мил не будешь. Всегда будут критичные мнения и симпатии. Кому из них верить - выбираете Вы!

Дальше больше. На отношение к себе можно влиять. Оно как зеркало, отражает Ваше отношение к другим.

соосооmadmasel

И? С детства комплексы тянуться не могут?

У меня тож комплексы касаемо внешности. Проблемы,автор в принятии себя как женщины. Ищите причины в детстве, имхо- простым аутотренингом тут не обойдешься, глубже все. Если вправду решить хотите, жить мешает и т.п. ищите специалиста (можно и самой, но покопаться в себе придется конкретно, не все способны)

Ну например мне мама-папа не всегда адекватные замечания делали насчет внешности. И как с этим работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы