кредит и работа

Makeda после судебного решения уже. ну это прямо очень надо постараться, чтоб под 177 ук влететь, имхо.
если платить хоть по чуть-чуть, уже никакого уклонения.

да, согласна, и применяют ее в основном в алиментщикам, остальные должники побоку. Скажу больше - надо задаться целью попасть под 177 ук, и только тогда попадешь

Аноним в большинстве случаев загоняет в еще большИе долги. Надо внимательно читать договор и только с юристом, иначе еще хуже будет

У моей сестры муж так в прошлый кризис делал, договорился с банком о продлении срока, за счет этого платеж уменьшился. Я именно увеличение срока имела ввиду

Makeda плюс пошукать, как избежать продажи долга коллекторам - я в каких-то заявлениях видела типа запрет на передачу данных третьим лицам

фигня вопрос этот запрет не канает. Продадут по цессии как миленькие, НО - цессия ничтожится в суде не всегда удачно для должника, но есть положительная практика. Разглашение банковской тайны - вот как можно ее преподнести. Есть конечно куча примеров, когда цессия признавалась законной, так что тут бабка надвое сказала

алевтина автор темы Банк ВТБ.

Они на третий день кошмарить начинают. Платите частично каждый месяц в день платежа, хоть по тысяче. В суд передать Ваш договор не смогут, поэтому не грузитесь. Наладится финансовая ситуация и заплатите долг. Не очень то их вопли слушайте. А лучше не общайтесь с банком чаще, чем один раз в неделю. У меня тоже в этом банке просрочка образовалась. Их угрозы не имеют юридических оснований

Аноним
У моей сестры муж так в прошлый кризис делал, договорился с банком о продлении срока, за счет этого платеж уменьшился. Я именно увеличение срока имела ввиду

я и говорю что это не аксиома. Да, есть примеры реструктуризации, которые выручали должника. Но это зависит и от порядочности банка, и от светлой головы должника. Видим, что договор нас загоняет в еще большую кабалу - не подписываем, предлагаем банку обратитсья в суд. А не заради лишь бы отвязались, щас распишусь и еще на месяцок отсрочу себе проблемы.

алевтина автор темы Учредителем является другой человек. Я директор

обожэ

Яблоко обожэ

тоже так подумала. Умно было брать кредит другому человеку, по сути.

Яблоко обожэ

+++++

автор не одинока в своей оригинальности, кстати. была у меня знакомая, у которой мама ровно то же самое исполнила. хз чем кончилось, не знаю.

Автор, если у вас имущества никакого нет, то и бояться вам нечего, кроме испорченной кредитной истории. Все, что по закону может сделать банк - подать на вас в суд. Потом отдать приставам исполнительный. Но поскольку взять с вас нечего, то и приставов вам тоже нечего бояться. Вам только нужно четко понять, что ничего катастрофичного с вами не будет. Конечно, начнут звонить из банка, приходить коллекторы, всех посылайте в суд. Других правовых методов воздействия у них нет. Но суд им не выгоден, поэтому будут давить морально. Не поддавайтесь. Отвечайте, что все вопросы согласны решать в суде. Когда пойймуж, что эти методы не действуют, обратятся в суд. Повиснет в базе на вас этот долг. И все.

Makeda автор не одинока в своей оригинальности

таких историй щас тыщи. Всему виной жадность банков - высокий процент по кредиту, куча навязанных услуг и комиссий, которые утяжеляют кредитную ношу, и все это при ужасающей доступности и на каждом углу восхваляется, рекламируется, одобряется, предлагается. Что они еще хотели получить???

Вот все тут такие правильные юмамы обзывают таких людей дураками, "чем ты думала" и т.д. Ну ладно автор дура и прочие попавшие в аналогичную ситуацию, а банк, который одобрил этот кредит - он то не дурак ли часом? Там ведь целые отделы, службы, че то там проверяют, кого то обзванивают, а "плохих" кредитов только больше становится. Имхо это не народ дурак, а банки. Зачем даете деньги то? Раз даете - народ берет и побольше, заверните обе.

Аноним Всему виной жадность банков - высокий процент по кредиту

ну канешна. автор - самомать и сирота, берущая лям без страховки для чужого дяди, ни в чем не виновата. это все банки, дадада

marla82 Повиснет в базе на вас этот долг.

Вот еще кстати момент - в суд любят ходить за большими суммами, т.е. чем больше сумма кредита, тем быстрее банк подаст (скорее всего, утверждать не буду). При маленькой сумме они будут тянуть и клянчить то сами, то через коллекторов, увеличивая сумму в геометрической прогрессии. Естесственно все астрономические штрафы платить не стоит.

marla82 Все, что по закону может сделать банк - подать на вас в суд. Потом отдать приставам исполнительный

Еще есть такой момент, вам может придти по почте так называемый судебный приказ. В нем скорее всего будет сумма всех хотелок банка - все штрафы, все пени и т.д., бояться не стоит, сумма может в приказе стоять астрономическая. Идете по адресу откуда пришло письмо ( на тот судебный участок) и отменяете судебный приказ (по закону имеете право в течение 10 дней со дня получения подать заявление на отмену) . Это легко и просто, в судах есть образцы заявлений. Во первых время протянете, во вторых после вашей отмены банк будет вынужден подать исковое, и тут уж без вашего участия дело не обойдется - будет заседание и вы в суде сможете уменьшить штрафные санкции.

Яблоко автор - самомать и сирота, берущая лям без страховки для чужого дяди,

все верно, я бы такой и сто рублей бы взаймы не дала ( если только бы подарила), а тут миллионы дают. Смешно не правда ли? И по моему это было в другой теме

тьфу, запуталась. Все верно, в этой. ))) Ну да ладно. В любом случае че хорошего можно ждать когда голодранцу даешь кредит. Яблоко, вам всех благ, вы ответственный человек. К сожалению мир не идеален, потому и есть суды, тюрьмы, законы и ограничения. Что кто нибудь да выскакивает из этой колеи. И долг в банке имхо не самое страшное что может произойти, как для обывателя, так и для самого банка

Аноним И долг в банке имхо не самое страшное что может произойти, как для обывателя, так и для самого банка

Таки да. Вы совершенно правы!

змеЯна Таки да.

спасибо за поддержку!

это для тех, кто чересчур драматизирует

Яблоко берущая лям без страховки

я писала выше, есть страховка, только надо или инвалидом стать или сокращенной быть. А по поводу чужого дяди, ну вот Вы же не знаете всего, зачем так говорить. Для чужого дяди я бы и пальцем не шевельнула. Мне не надо было, чтобы я была учредителем, когда фирму открывали

Яблоко

я тоже за жизнь без долгов, И платила, сколько могла. Ну вот так получилось, что мне теперь, повеситься? А потом банк будет моего ребенка растить то? Я попросила в банке отсрочку, никто не пошел навстречу, а выше головы я не могу прыгнуть

алевтина автор темы ну вот Вы же не знаете всего, зачем так говорить.

Согласны, не знаем. А учредитель не хочет финансово помочь в оплате кредита или он просто номинальный учредитель, а все в Ваших руках? Могу с Вами про ВТБ в личке пошептаться, если хотите. Расскажу, что знаю

змеЯна номинальный учредитель

да

алевтина автор темы что мне теперь, повеситься?

ой автор уймитесь. Я бы не стала оправдываться да и все тут. Можете помочь, а можете не мешать. А то щас ага всем объясни да покажи зачем и почему, тут весь форум этим грешит. Одни критикуют, другие оправдываются. Зачем? Не суди да не судим будешь.

алевтина автор темы Ну вот так получилось, что мне теперь, повеситься? А потом банк будет моего ребенка растить то?

блииин. да я вам на 2 странице написала, что не надо волноваться, ибо взять с вас нечего. пусть судятся.

Яблоко

Да, написали, простите, сорвалась че то я. Просто это все висит надо мной сейчас, и прямо нервы вообще ни к черту

Ну не стоит так переживать.Всегда есть варианты.Вот допустим посмотрите про рефинансирование prioritetcredit.ru/refinansirovanie.html ибо во многих случаях это весьма и весьма помогает справиться с кредитами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы