Эх...Новый год и подростки

Сели отмечать Новый год в 9 вечера, дочка вернулась с прогулок уставшая, сказала что поест и пойдет спать.
Дочке и сыну 16 лет.
В результате во время праздничного ужина было ощущение что отмечаем НГ только мы с мужем, дочка и сын сели за стол с телефонами и начали там общаться в соц.сетях, выкладывать фотки за весь день..
Около 11 вечера дочка ушла спать, остались мы с мужем и сыном смотреть шоу. После и сын ушел за ноутбук..
Неужели сейчас так подростки проводят НГ?

Как будто бы стандартный семейный ужин.

Хорошо что дома были.

oksi

Ну хоть это радует, да.

Да.... Сегодня на празднике были 7 семей с детьми и вот они поели и расселись дружненько все в телефоны залезли, .... Пока мы не начали веселиться, конкурсы проводить... Говорю - друзья... Поговорите.... Давно не виделись.... Вот так...

аноним

А у нас и конкурсы не кому проводить, дети уже взрослые все-таки и им конкурсы неинтересны стали.
На праздники в город отказались идти, на каток тоже.
Зато дочка гуляла весь день с подругами, и устала что уснула раньше всех. Сыну только и есть дело до ноутбука.

Не понимаю, сначала ждут так НГ, так просят Новогодний стол, а потом...

Себя вспомните!

Родите малыша еще и будет вам счастье)))

Автор, а Вы как себе представляли "идеальный" новый год? Что дети сядут с Вами за стол и будут восторженно трескать оливье среди ночи и с интересом смотреть Галкина по телевизору?
Мы в 16 лет отдельно от родителей НГ справляли.

Автор, дети подрастут, станут финансово более независимые и вообще не будут дома встречать Новый год. И это замечательно. У молодых должны быть яркие впечатления от праздников, а не дежавю каждый год:салаты, телевизор

Детки выросли,скоро вообще уйдут из семьи,а вы на нг обижаетесь.Надо еще родить или внуков ждать!

Аноним автор темы

Дочери 16, весь день дома была, пока готовлю, всегда поможет если надо, вечером муж устроил сюрприз, пригласил снегурку и деда мороза: целый час они нас развлекали - конкурсы, пляски, везде с удовольствием участвовала и только в час ночи вышла с подруга ми погулять. Старшая помню так же, ужин и куранты всегда с нами, а уж потом друзья. Это же все от уклада в семье зависит.

Я сама примерно также встречала)))

Дак а что хотели? 16 лет ведь)))) я сама в этом возрасте очень хотела с друзьями встречать, но приходилось со всей толпой родни)))

Да, в 16 - первый НГ, который я встречала в соседнем доме с подружками. Ни разу не было с тех пор семейного праздника мама-папа-я.

моим 7 и 14, просидели с планшетами до 23.51 , я тоже сюда заглядывала

Как организовали ужин, такую реакцию и получили.

Моему 11, но тоже за столом сидели и у него чаты в телефоне не умолкали, они в what app с одноклассниками в прямом эфире докладывали кто как справляет, кому что подарили, выкладывали фотки и поздравления друг другу.
Считаю, это нормальным ввиду многолетнего всемирного культа гаджетов, выросли дети, которые без виртуального общения жизнь не представляют.

ЯLo

Просто удивительно, как сын с дочкой требовали праздничный стол. Что пришлось идти еще в магазин т.е им захотелось курицы. Результат - курица как стояла так и осталась стоять.
Я совершенно не против того чтобы они встречали НГ у друзей, в принципе у дочки так и вышло, что она весь день была с подругами и они отмечали и НГ в кафе днем.
Но смысл гонять меня по кухне с утра и до вечера, по магазинам - не понимаю..
Сразу бы сказали что не будут праздновать дома и все.
Просто, обидно когда готовишь весь день, а половина как стояла - так и стоит, никому не нужная.

Аноним автор темы Просто, обидно когда готовишь весь день, а половина как стояла - так и стоит, никому не нужная.

Так это другая сказка. Хочешь курицу - ну иди купи, разделай, сунь в духовку или куда там - я так и быть расскажу, что и как делать. Не надо все на себя взваливать. А что с гаджетами сидели - ну хоть дома Моя тоже выползла гимн спеть, две песни из голубого огонька обхаяла и уползла - ну и ладно. Все равно люблю

Аноним автор темы Просто, обидно когда готовишь весь день, а половина как стояла - так и стоит, никому не нужная.

Ну на другой день съедят, че париться? Когда съедят, тогда и съедят.

Я своего 15-летнего вообще хотела к девушке отправить Новый год встречать, родители девушки были не против. Нет, он решил, что НГ - семейный праздник, встретил дома, а в час ночи уже пошел к девушке. Во сколько вернулся, не знаю. Говорит, часов в 5.

наш 17летний дома с утра сидел, к обеду еле на улицу выпнули, потом бабушку сходили поздравили, в 23 часа пошли на горке кататься, сын с мелкой укатались, пришли встретили новый год, мы телик посмотрели и спать, а сын к компьютеру, не знаю во сколько спать лег.

Аноним автор темы Неужели сейчас так подростки проводят НГ? Как будто бы стандартный семейный ужин. А как ещё можно было дома провести новый год? Прыгать и плясать? Мы так же встретили. Поухмылялись под речь президента, поскучали от первого канала - смотреть нечего. Сын сидел в телефоне, ну, это норма - есть с кем общаться, всё онлайн.
Аноним автор темы Просто удивительно, как сын с дочкой требовали праздничный стол. Что пришлось идти еще в магазин т.е им захотелось курицы. Результат - курица как стояла так и осталась стоять. Проблема-то, сегодня съедить, готовить не надо.
Аssiya Моя тоже выползла гимн спеть, две песни из голубого огонька обхаяла и уползла Две только? Мы с сыном дружно на все песни морщились и исполнителей. Ну, мне понравилась пара песен.

У нас в 18-00 был праздничный ужин, затем подарили детям подарки, дети ушли к себе, а мы с мужем смотрели фильмы и развлекушки, в 00-00 выпили детское шампанское под бой курантов, загадали желания, в 01-00 легли спать.

Chайkа Две только? Мы с сыном дружно на все песни морщились и исполнителей.

Две она обхаяла и уползла, надоело. Я честно смотрела до московского НГ с перерывами на скайп, так себе огонек если честно. Но традиция

Лет с 14 м родителями не отмечала. Сваливала к друзьям. Потому что скучно с вами а тут хз каа ваши 16-летние дома-то еще сидеть согласеы были....друзей чели нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы