Кто постоянно опаздывал и научился приходить вовремя, поделитесь опытом.

я хронический опаздун, но моя проблема в том, что я стабильно просыпаю. на работе обычно ворчат, но свыкаются, дальше угроз о штрафах, невплате премий и т.д. не заходит. но я и задерживаюсь стабильно, могу и в выходной выйти. получается взаимный компромисс) хотя, если с другой стороны, в те редкие дни, когда встану и соберусь вовремя, после взгляда на яндекс пробки иду пить чай)))

Мотивации нет + лень.
Я хронический опоздун, при том, что встаю рано, в 5-5:30. По утрам я готовлю/прибираюсь/пью кофе/брожу...
При том, что до работы мне 15 мин. пешком.
Я не опаздывала, когда:

• ездила на электричке из Первика (не успеешь на электричку - следующая тока через 2 часа)
  • водила ребенка в садик к завтраку
  • очень любила свою работу (была у мну одна такая, эххх)

Это уже не перевоспитать... Все такое родителями дается.
Можно только посоветовать вставать пораньше...

Ёжка Это уже не перевоспитать... Все такое родителями дается.

Да запросто. Мотивация нужна. Я когда знаю, что меня сотня человек будет ждать под дверью - не опаздываю. Планирую чтоб еще успеть кофе выпить - это фора, если что без кофе обойдусь. А когда от моего явления вовремя никто и ничто не зависит - тоже тянусь как удав по пачке дуста.

Про мотивацию верно! Сто раз верно!
Я вечный опоздун, но на работу перестала опаздывать, как только начальство строже стало.
В жизни ничего не изменилось, вовремя редко приезжаю.

Raduga557 а во сколько спать ложитесь?

В 11 меня уже рубит спать
мелкая в десять засыпает обычно

Нет, ну я по работе должна быть, к примеру, в определенное время в определенном месте. И ни минутой позже. Пока, слава Богу, всегда как штык. Но сколько нервов и телодвижений... это нечто. Думала: вдруг здесь реальные советы накидают, которые смогу использовать. К сожалению, все из сказанного уже использовано, а я по-прежнему в цейтноте...

Тоже в Арамиле живём. Сына в школу к 7.50 возим в район УПИ. Задержка на 5 минут влечёт за собой последствия из пробок и, соответственно, опоздания в школу.
Только само дисциплина и ничего тут не поможет больше.

у нас рабочий день с 9, я прихожу единственная к этому времени (если что офис занимает 2 этажа больших ну уборщица еще раньше меня только. остальные начинают в лучшем случае к 9,30 подтягиваться.
так вот и меня разморило, ну а чо, думаю, зачем я буду вовремя приходить. а все равно к 9 прихожу)))

Сама жутко не люблю не дисциплинированных. Вот прямо сразу уважение теряю к человеку, пришедшему не вовремя.

777 я хронический опаздун, но моя проблема в том, что я стабильно просыпаю

это все отговорки.
хоть раз проспали на рейс в отпуск?
или на встречу капец какую важную или а прием к врачу, к которому запись за 2 месяца?
люди опаздывают туда, куда считают не особо важным придти вовремя,
мы тож на работу стали вовремя ходить. когда вертушку поставили,
потом и на нее забили

КатринаС хоть раз проспали на рейс в отпуск?

ну поезд на такси как-то догоняли) у меня беда со всем, что происходит утром, я об этом знаю, и на утро стараюсь важных дел не планировать.

Есть у нас такая мадама на работе. При чем работа у нас сменная, соответственно, пока она не пришла, я уйти не могу.
Ну чо, раз ее предупредила, второй, третий. Потом сказала, что пойду к начальству. Её не проняло, я пошла к начальству. Начальство ее тож не проняло.
Дошло только после лишения премии. С тех пор, как по часам. Бывает опаздывает, но я в отчете ее сразу сдаю.

Ёжка Это уже не перевоспитать... Все такое родителями дается.

Ненене
я просто наинаглейшей опозданкой была
постоянные об'яснительные писались
ругали очень

Аssiya А когда от моего явления вовремя никто и ничто не зависит - тоже тянусь как удав по пачке дуста. да, кстати.
когда вижу что мной так манипулировать пытаются)
но это все - не по работе

У меня просто уже назрело приходить вовремя, иначе вечная няня буду. Родители, кстате, особенно папа начальник, очень пунктуальны. Гены должны уже начать работать.главное перестать что либо делать в моём случае по утрам, только умылись, оделись и пошли

Оо, у меня подруга вечный опаздун. Постоянно у нее какие-то приключения случаются (иногда в них верится с трудом).
То, что я её постоянно жду, меня дисциплинирует. Если начинаю возиться, то сразу вспоминаю какого мне стоять и ждаааать её ...и сразу в темпе собираюсь.

здравствуйте, принимайте в ряды.
кто там говорил вставать пораньше? я могу начать собираться хоть за 6!!! часов, пробовала, но все равно опоздаю. с ранним просыпанием проблем не было никогда. и самое интересное, что опаздываю я, когда важно не опоздать как раз. если я иду куда-то, где мне не нужно быть обязательно в конкретное время - дак я буду там как штык в это время. чудеса.
я умудрилась почти на час опоздать на работу, где опаздывать нельзя просто априори. должны были по идее сразу уволить. пронесло.
так и мотивацию себе нашла - нет же, у меня часто просто автоматически включается какой-то ступор, когда я залипаю в точку на стене а потом не помню этого. щас очень стараюсь меняться. нужно как минимум изолировать себя от того, что отвлекает. комп, телек, телефон с инетом. еда
а матушка у меня человек-штык. тот самый, который в любое место всегда четко приносится к нужному времени. мне это как-то ничего не дало.

КатринаС на встречу капец какую важную или а прием к врачу, к которому запись за 2 месяца?

а я опаздывала и на то, и на другое. не просыпала тока, именно опаздывала. и выход из поезда на минутной станции чуть не продрыхла.

Потолковый Лампонюх встаю в 4-30 или в 5 утра

ОФИГЕТЬ! Ты героиня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы