Вот новый поворот, и мотор ревет, Что он нам несет - пропасть и взлет, омут или брод, И не разберешь, пока не повернешь за поворот.

У меня сразу два вопроса,вернее вопрос 1, а второе ПЯ
ПЯ: последние несколько лет с мужем жили нормально в фин. плане. Ну мне тогда казалось,что плохо,но сейчас понимаю,что было хорошо,а сейчас попа. Взяли ипотеку(еще в 2008 году), родили двух замечательных детенышей ,взяли в кредит машину. Все было нормально, но вот с осени началось. Все туже и туже затягиваем пояса,все небольшие накопления испарились, сейчас к кредиту + еще долги родственникам. И тут мы с мужем подумали и решили детей отправить жить к бабушке,к моей маме. Устроить там их в садик, мама в этом садике воспитателем работает. А мы с мужем за это время(до осени) поработаем побольше,закроем долги и кредиты, останется только ипотека и будет проще. Но вот мучает меня совесть,что детей кинула,прямо места себе не нахожууу Скажите, что я зря все это задумала или не зря????

Ameliya автор темы Но вот мучает меня совесть,что детей кинула,прямо места себе не нахожууу

осспади...
я свою отдаю периодически
иначе б уже на березке какойнить повесилась

Организуйте свой садик на дому.

Потолковый Лампонюх

Аналогично

И вопрос сразу тут же. Косвенно связанный с ПЯ. Видя мою депрессию, моя сестренка предложила переехать к ней, на далекий север,туда,где сейчас -40.До августа жить нам будет где,потом снимать. Из плюсов:там маленький город,мне надоел екат и еще у мужа будет возможность начать зарабатывать. Вот вы бы поехали нас север??? Или там сейчас ловить нечего(так говорит мой муж)

Потолковый Лампонюх я свою отдаю периодически

дак мы до осени, это ж вооон сколько времени. И еще +дочка перестанет заниматься дополнительно

Ameliya автор темы Вот вы бы поехали нас север??? И

я 15 лет там прожила
сейчас там живут мои родители. дочь туда периодически отправляю. самой мне там работать негде, ато, может, и переехала бы даже...

Нормальное решение. Лишь бы у бабушки здоровья на пару гавриков хватило.

Ameliya автор темы дак мы до осени

дак и я обычно на несколько месяцев

Мне так хочется все в своей жизни перевернуть сейчас,а боюсь,что будет хуже. Хотя куда уже хуже.

EВА Лишь бы у бабушки здоровья на пару гавриков хватило.

С эти нормально все,она молодая еще у меня и очень рада

Ameliya автор темы переехать к ней, на далекий север,

че-то у вас такая каша: то детей маме и работать, то переехать на север
там на севере кто-то ждет вас и зарплату для вас приготовили хорошую?
а здешнюю ипотечную квартиру куда?

Если это единственный шанс выправить материальное положение, бабушка не против, муж готов пахать, а не просто без детей расслабиться, то спокойно ребят отправляйте к бабушке, а сами днем и ночью пашите. Может, получится раньше все исправить и детей забрать. Главное, не делайте трагедию на ровном месте. Никого вы не бросаете.

Ameliya автор темы Вот вы бы поехали нас север??? Или там сейчас ловить нечего(так говорит мой муж)

У сестры спрашивайте - ей на месте виднее. Смотря какой город, смотря какая там работа. Будет ли зарплата покрывать все расходы, или не будет. Судя по вашему размаху

Ameliya автор темы Взяли ипотеку(еще в 2008 году), родили двух замечательных детенышей,взяли в кредит машину.

и здесь были не копейки. Там гарантируют больше ?

Ameliya автор темы

Я практически выросла у бабушки, сестра даже пару лет там в школу ходила. А родители на крайнем севере пытались заработать на приличную жизнь ) обделенной и несчастной себя не чувствую ) так что если так всем будет проще, то почему бы и нет :)

И да, на Север не стоит рваться. Что там делать? Здесь квартира, машина, то да се, а вы все в долгах. А там прям ничего нет, и вы в шоколаде? Да прям

Ameliya автор темы И тут мы с мужем подумали и решили детей отправить жить к бабушке,к моей маме. Устроить там их в садик, мама в этом садике воспитателем работает.

Мдааа...мне б такую возможность. Наши бабушки на пенсии обе, но работу бросать не сбираются и сидеть с внуками тоже.

в аналогичной ситуации дочь на 7 месяцев к маме отправляла. Предательницей себя не чувствовала, скучала да, но выхода тогда не было

СнежнаяKоролева то детей маме и работать

сначала так, а в апреле освободиться квартира и на севере и переехать туда, устроиться и осенью перевезти гавриков к себе

СнежнаяKоролева а здешнюю ипотечную квартиру куда?

сдавать

Germiona У сестры спрашивайте - ей на месте виднее. Смотря какой город,

они с мужем зовут, говорят,что сначала будет сложно,но они помогут, а потом будет все ОК

Ваша_тётя хлебать бабушкино воспитание потом дороже выйдет

тут нам повезло, бабушка только лучшее им даст+ еще и к спорту и закалке приучит,она мастер спорта у меня. Здесь я спокойна.И без моего разрешения ничего детям не сделает.

SNadya Здесь квартира, машина, то да се, а вы все в долгах. А там прям ничего нет, и вы в шоколаде? Да прям

Вот это и останавливает

Такой вариант для меня совсем не вариант.
Здесь главное посчитать, сколько вы сэкономите, и задать себе закономерный вопрос: А стоит ли 250 тысяч рублей такой долгой разлуки?

Сынок,3 года,звонит и спаршивает:мама,почеты нас здесь оставила
А дочка 5 лет ,вроде понимает,или делает вид,что понимает,только и говорит:Мама,я очень-очень по тебе скучаю

Ameliya автор темы они с мужем зовут, говорят,что сначала будет сложно,но они помогут, а потом будет все ОК

Что за город, куда работать предлагают? Вы сами так не жили, как я понимаю?

Ameliya автор темы Сынок,3 года,звонит и спаршивает:мама,почеты нас здесь оставила
А дочка 5 лет ,вроде понимает,или делает вид,что понимает,только и говорит:Мама,я очень-очень по тебе скучаю

Ну, поплачут и перестанут. А оно вам надо?

Пугачева тоже Кристину оставляла, а сама уезжала делать карьеру. Но, я бы тоже ооочень скучала по детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы