Вот новый поворот, и мотор ревет, Что он нам несет - пропасть и взлет, омут или брод, И не разберешь, пока не повернешь за поворот.

У вас детям 5 и 3 года, я правильно поняла? В садик муниципальный ходят? Не совсем поняла, вы хотите их отправить к вашей маме, чтобы сэкономить на из питании и одежде ( если они в муник ходят?)
Я бы продала машину и расплачивалась за ипотеку.

Тем более, бабушка у вас очень хорошая.

Хойя Такой вариант для меня совсем не вариант.

Я тоже так раньше думала,но сейчас,когда моя зп и зп мужа упала на столько,что хватает только на кредиты,садик. Из еды,покупали только хлеб,творог и молоко .И все. Здесь начала я думать,что я так не хочу.

Хойя Здесь главное посчитать, сколько вы сэкономите, и задать себе закономерный вопрос:

Здесь не экономия денег,а освобождение времени,которое мы раньше тратили на детей, а теперь будем на работу. Мы с мужем 2/2 работаем,я думаю,что вполне возможно найти 2 работу,хотя бы тыс на 20 в месяц, это 40 в месяц,+ экономия на садиках,школе,развлекухах. Это получается нормально.

Germiona Что за город, куда работать предлагают? Вы сами так не жили, как я понимаю?

Сестра там живет года 3,муж ее оттуда родом. Город мааленький,недалеко от Нов.уренгоя

Ясно В садик муниципальный ходят?

В ЖД садик

Ясно Не совсем поняла, вы хотите их отправить к вашей маме, чтобы сэкономить на из питании и одежде ( если они в муник ходят?)

и поработать на второй работе

Ameliya автор темы + экономия на садиках,школе,развлекухах

в смысле, что переложить это со своих плеч на мамины?
а неизбежные детские болезни?

У вас мама работает или уже на пенсии? Может договориться с кем- нить из родственников, которые на пенсии, чтобы вам здесь помогли с детьми?

я с 2х до 7 лет, до школы, у бабушки жила в соседнем городе. родителей в выходные видела. в садик не ходила, как раз бабушка была типа воспитателем нормально ваще. поначалу может и не очень рада была, потом привыкла, особо не скучала. ощущения, что бросили, не было.
потом еще полшколы все каникулы у бабушки проводила. ничо, как-то вполне хэппи была, и родителей не разлюбила.
не драматизируйте, короче.

Ясно Я бы продала машину и расплачивалась за ипотеку.

Лучше я сутками работать буду, у меня недорогая машинка, лада калина.

Ameliya автор темы Город мааленький,недалеко от Нов.уренгоя

не сильно информативно)) кем вы там работать собрались?

мне тоже иногда кажется, что стремно это-бабке сдавать ребенка
а когда натрахаешься с этим садиком, утренними вставалками-перевозками и прочими прелестями, думаешь, господиииии.....дай бог здоровья баушке, я не выдержу без нее-чокнусь

Ameliya автор темы школе,

а кстати, о какой школе речь? дети еще садичные, и за год до школы дело еще не дойдет (если вы планируете до осени дела поправить)

СнежнаяKоролева в смысле, что переложить это со своих плеч на мамины?

Частично да,в деревне какие развлекухи??? На корову сходить посмотреть,курочек покормить, к соседской девочке сбежать в гости

СнежнаяKоролева а неизбежные детские болезни?

Ну мама же как-то меня выраслила,справиться с кашлем-насморком. Что серьезнее(тьфу-тьфу) мы сразу же приедем

Ясно У вас мама работает или уже на пенсии?

Работает воспитателем в том садике,куда идут дети. Там одна группа на всех детей))) Утром вместе в сад,вечером вместе домой.

Ameliya автор темы Город мааленький,недалеко от Нов.уренгоя

да, у меня как раз там родители)))
какиенить пангоды поди....

Germiona не сильно информативно)) кем вы там работать собрались?

Мужу найдут работу сварщиком, там свекр сестренки поможет, я куда-нибудь в банк,как всегда

СнежнаяKоролева а кстати, о какой школе речь? дети еще садичные, и за год до школы дело еще не дойдет (если вы планируете до осени дела поправить)

В школу развития дочка ходила. Училась читать -писать,рассуждать, английский

Потолковый Лампонюх да, у меня как раз там родители)))
какиенить пангоды поди....

тарко-сале

Я бы отдала только в случае реальных перспектив. А они у вас пока с чужих слов.... что там на севере будет, непонятно

Ameliya автор темы тарко-сале

ясно

В ваших расходах учитывайте, что не только зарплаты в Ханты-Мансийском АО выше, но и стоимость всего выше ( аренда, продукты).

Oleval Перевезла из другого города маму, сидеть с ребенком.

Мама у меня работает. Ей нельзя увольняться,до пенсии 2 года,а там какие-то льготы,если на пенсию из сельской школы(д.с) выйдет. Мы смотрели такой вариант.

В Екатеринбурге у вас есть родственники, которые вам здесь могут помочь с детьми? Из садика забрать, ужином накормить и тд?

Ameliya автор темы В школу развития дочка ходила.

понятно. Ну от ШР можно было и здесь отказаться, раз уж край пришел

Ameliya автор темы Ну мама же как-то меня выраслила,

вот именно, ей-то еще похлеще приходилось, однако вырастила, сама, ни на кого не перекладывая
я со своей позиции потенциальной бабушки скажу, что если мои детки задумают переложить на меня на столь долгий срок воспитание детей, я своего согласия не дам, потому как а) у меня своя жизнь, б) детки сами влезли в ситуацию, сами должны и разгребать в) сейчас, слава Богу, не война, со всем остальным вполне можно справиться самостоятельно.
ну я такая да, противная
а вашей маме дай Бог здоровья и сил, все-таки не шутки - в преклонном возрасте заполучить двоих маленьких ребятишек на полное обеспечение.

Ясно В ваших расходах учитывайте, что не только зарплаты в Ханты-Мансийском АО выше, но и стоимость всего выше ( аренда, продукты).

Поэтому я еще не там.
ЭЭЭх,почему нельзя глянуть свое будущее и выбрать правильный вариант??

Ага сидят только и ждут вас там, там зарплаты хорошие только на хороших местах, на эти места даже местные то попасть не могут, всё дорого и холодно , бррр как вспомню..темнота да холод...
Работайте спокойно на месте...машина есть , жильё тоже...
Подработаете и деток заберёте....удачи..

Автор, где у вас родственники мужа? Они могут вам помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы