Незапланированный ребенок... Неужели действительно мы начинаем все чувствовать в утробе матери и как это исправить?

Здесь наверно больше вопрос к психологу, но решила здесь написать, может кто что-нибудь посоветует. Беременность первая была не запланированная, но мысли об аборте не было, сразу знали, что малыш наш родится, хотя не буду скрывать было страшно справимся ли, на тот момент было тяжело финансово. Малышка родилась и сразу стало все понятно, что конечно же справимся и жизни без нее уже представить было тяжело. Любим ее безумно и очень удивляет почему ребенок все время боится нас потерять, боится, что мы ее не заберем например с тренировки. Как то обращались к психологу , уже точно и не помню с какой проблемой и она озвучила нам, что наш ребенок старается быть для нас во всем хорошим, скорее всего это потому, что она боится, что мы захотим от нее избавиться и что это скорее всего из-за того, что она не запланированный ребенок. Тогда не обратила особо на это внимание. Прошло с того времени 2 года, на медкомиссии у нас заподозрили сколиоз, пошли проверяться оказалось, что сколиоза нет, просто одна сторона мышц напряжена, а другая расслаблена. И вот сейчас проделываем массаж и какого же было мое удивление, когда массажистка сказала мне, что напряжена у нас "мужская сторона" правая, что это может быть по двум причинам так вот одну из них мне опять же говорят, что ребенок для нас старается быть самым лучшим во всем и связано это с тем, что она скорее всего была не запланирована и надо выбить у ребенка из головы это и все у нее с мышцами станет нормально... И вот тут я задумалась, что есть в этом что-то.. Сейчас думаю как правильно с ребенком разговаривать, чтобы она поняла, что она хотя и не запланированная, но очень любима. Дак вот хотела бы услышать может советы как ей это объяснить , ведь у нее получается все это на подсознательном уровне , книги может есть на эту тему (не смогла найти литературу ). Всем высказавшимся заранее спасибо!!

Солнце автор темы как правильно с ребенком разговаривать, чтобы она поняла, что она хотя и не запланированная, но очень любима.

А зачем ей это знать? Скажите что всю жизнь только ее и ждали.

Чего вы так параноите? Успокойтесь и не транслируйте на ребенка свои страхи и переживания. Всё, что от вас требуется - любить :)

То, что Вы описываете, я не верю. Половина беременностей незапланированны, а дети при этом счастливы и комплексами не страдают. Просто люди все разные, Ваша дочь вот такая.

а ребенок ЗНАЕТ о том,что незапланированная беременность была или это на каком-то интуитивном все уровне?

у меня свекровь спокойно говорит о том,что мой муж незапланирован и она хотела делать аборт. это один из пунктов моей "нелюбви" к ней. не потому,что аборт хотела делать,а потом что базарит об этом на каждом шагу.

Айзс А зачем ей это знать?

Хм.. я далека от психологии и раньше не особо верила, что ребенок чувствует все в утробе матери, но после того как говорит это второй человек, задумалась. Получается сидит где то у нее в подсознании, что ее не планировали и сомневались , из-за этого вылазит в проблемы со здоровьем... Вообщем тяжело мне это и самой пока понять и принять, поэтому и пишу здесь, может кто на какую мысль натолкнет.. ну как вариант попробую сама сходить к психологу...

Солнце автор темы Сейчас думаю как правильно с ребенком разговаривать, чтобы она поняла, что она хотя и не запланированная, но очень любима.

я правильно поняла, что ребенку 2 года всего? если так, то на эту тему не надо разговаривать, надо побольше тактильных контактов: обнимайте, целуйте, на руки берите...
на самом деле перинатальный психолог нужен маме, в таком возрасте от маминой головы много чего зависит в смысле здоровья ребенкиного. Могу дать контакты - пишите в личку.

незапланированные и нежеланные дети - это разные вещи

автор у вас все в кучу.
вообще есть такие теории что дети нежеланные, когда маман пол беременности мучается аборт или рожать или когда маман знает что ребенка оставит при рождении испытывают страх смерти.
что эти дети невротики уже с рождения и их психологический анамнез отягощен травмой родов, когда ребенок вместо радости рождения испытывает страх смерти.
если вы не собирались прерывать беременность и у вас не было таких мыслей, то к вашему ребенку это все относится просто не может.

ЛуизаВебер Чего вы так параноите?

я не то что бы паранойю, но мне уже даже самой интересно в этом разобраться чтоли...

Как я люблю знакомиться с чужими тараканами...

Солнце автор темы я не то что бы паранойю, но мне уже даже самой интересно в этом разобраться чтоли...

так почитайте, литература есть на эту тему.

я вот незапланированный ребенок, мама аборт хотела даже сделать, и никогда я не хотела быть для родителей лучше и боялась потерять, наоборот, с детства самостоятельная, независимая. С родителями просто любим друг друга, без лишних тараканов

Солнце автор темы но мне уже даже самой интересно в этом разобраться чтоли...

Со своей головушкой разбирайтесь, мамка-невротик - вот в чем беда ;)

*Страйк* у меня свекровь спокойно говорит о том,что мой муж незапланирован и она хотела делать аборт.

Моя тоже, даже до больницы дошла. Сына она от этого меньше любить не стала.

adelishа я правильно поняла, что ребенку 2 года всего?

ребенку 8 лет...Первый раз были у психолога в 6 лет, и вот сейчас от массажистки услышала тоже самое поэтому и задумалась..

*Страйк* а ребенок ЗНАЕТ о том,что незапланированная беременность была или это на каком-то интуитивном все уровне?

получается на интуитивном, от нас она этого не знает и не слышала..

jane air если вы не собирались прерывать беременность и у вас не было таких мыслей

прерывать не собиралась, но мысли в плане как это не вовремя были...

У меня у сына и спина кривилась и потерять меня боится до сих пор ( 5 лет), но он он сильно долгожданный и планированный. Так что не правда это, автор

У меня дочка желанная и запланированная. А проблемы с мышцами с рождения.

Полярная Звезда Половина беременностей незапланированны, а дети при этом счастливы и комплексами не страдают.

а другая половина вырастает озлобленной на весь мир и на родителей в частности.

препод у нас исследование проводил, проверял теорию о том что красивые дети - плод любви. красивые не только внешне, но и гармоничные в развитии... на момент подбора выборки его теория подтверждалась... но там не просто мат. статистика, а анализ несколько десятков семейных пар ( из его опыта консультирования)
есть такая наука психология и в ней есть направление пренатальная и перинатальная психология - там много интересного....
ну и 8 стадий развития по Эриксону - тоже интересная теория - 1 стадия - базовое доверие к миру
тут можно почитать

ЛуизаВебер Со своей головушкой разбирайтесь, мамка-невротик - вот в чем беда

мда.. Девочки, я не невротик, и сама особо в это не верю и даже не обратила на это внимания в 6 лет, удивило, что мне второй человек об этом сказал... Не то чтобы я хочу что-то с эти грандиозно делать, но думаю , что было бы не плохо найти на эту тему литературу... Я конечно может как-то это все описала так, что все решили , что я невротик, я просто хочу, в этом разобраться чтоли..

jane air так почитайте, литература есть на эту тему.

дак вот и попросила, чтобы посоветовали, сама в интернете пока ничего интересного не нашла...

Сиpин У меня дочка желанная и запланированная. А проблемы с мышцами с рождения.

так и мой прям плановый плановый. и любила его с перво полоски.
а вот гипотонус - и все.а потерять он меня тоже боится, тк он меня любит. у ребенка свои критерии проявления любви.

Солнце автор темы мда.. Девочки, я не невротик

не обижайся ))
Это ж нормально, многие дети боятся быть потерянными. Чо, скажи не было у тя такого, что последней из садика забирали и реветь от этого хотелось? Или когда в детстве маму из вида на улице теряла и паника начиналась?

ЛуизаВебер Чо, скажи не было у тя такого, что последней из садика забирали и реветь от этого хотелось? Или когда в детстве маму из вида на улице теряла и паника начиналась?

это да все было и это понять могу.. Но удивляет например, что она может спросить: "Мама Вы же меня не отдадите в детдом?" хотя такие вопросы были после того как увидит что-нить в телевизоре про детдома, думаю это на нее так влияло...

Солнце автор темы хотя такие вопросы были после того как увидит что-нить в телевизоре про детдома, думаю это на нее так влияло...

может в вашей ситуации просто стоит фильтровать то что смотрит ребенок?
я знаю что у меня очень эмоциональный ребенок - не в плане бурного проявления эмоций, она очень впечатлительна, и зная это я ограждаю ее от лишних стимулов ( тв, яркие развлекательные центры и пр.)

Mama_Nataliya может в вашей ситуации просто стоит фильтровать то что смотрит ребенок?

это да, обязательно фильтруем, но было вот несколько раз, что нарывалась на новости про детей у которых нет родителей... ограничиваем ее с телевизором , но информации в школе от других детей получают они сейчас по-моему гораздо больше)) иногда удивляет очень эта информация)

Моя мама как то давно обратилась к бабке-знахарке (или экстрасенсу не помню уже точно) из за проблем со здоровьем моего младшего брата. Он в то время подростком уже был. Тоже была куча всяких проблем и язва и экзема и со спиной какие-то проблемы. И ей эта бабка сказала такую же вещь. Что , мол, сын у вас не желанный, поэтому и проблемы у него со здоровьем. Мама была в шоке. Брат очень желанный, она часто расказывала, как она и папа и даже я ,3х летняя , радовались и ждали его. Да и по жизни я всегда видела , как родители его любят и даже немного ревновала их к брату. Мне так кажется, что это прием у лекарей такой. Зная, что большинство беременностей все таки незапланированные, говорят такую вещь, чтоб вызвать комплекс вины у родителей. Ну, чтоб они охотнее на сеансы к ним водили детей.

Я б на вашем месте не обращала внимание. Кто лучше вас знает желанный ребенок или нет. Даже если и не плановый от этого не менее любимый. Просто чаще говорите дочке, что вы ее любите, что вы рады, что она у вас есть. Это любому ребенку на пользу будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы