Все, не могу больше.. Как отпустить ситуацию и дочь

Сразу говорю, тему создала для обсуждений, а не для ОСУждения. Поэтому действительно хочу вы слушать реальные советы.
Есть дочь от первого брака, живет со мной. От отца родного толку ноль, только нервы мои тратит. Полгода назад узнал что в положении и начал таскать меня по судам, якобы я не разрешаю видеться с ребенком. До этого особо не напрягался., раз в месяц ее видел.
Суд присудил ему выходные.
И понеслось.. Ребенок приезжает сам не свой. Ревет, там мол лучше/веселее/проще. Конечно никто ее не напрягает, учебы нет, ничего делать не надо. Начала врать на каждом шагу, не верю уже ей. в тихушку разговаривает по телефону с отцом(
Не могу больше. Как чужая стала. Я и так и эдак, стараюсь чтобы у нее было все- а ей пофиг.
Может действительно отдать ее отцу? Пусть во-первых он по воспитывает ее на одну тысячу рублей, которую он перечислял последнее время, , а во вторых может начнет меня ценить. Не знаю что делать

а сколько лет дочери?

Сколько лет дочери?

adelishа

EВА

10 лет

Ууу, блин. а сколько ей лет?

Мелкая так - то еще. Он ее подкупает что ли?

Аноним автор темы Полгода назад узнал что в положении и начал таскать меня по судам, якобы я не разрешаю видеться с ребенком. До этого особо не напрягался., раз в месяц ее видел.
Суд присудил ему выходные.

Тут все законно, что Вам не нравится?

Аноним автор темы И понеслось.. Ребенок приезжает сам не свой. Ревет, там мол лучше/веселее/проще. Конечно никто ее не напрягает, учебы нет, ничего делать не надо. Начала врать на каждом шагу, не верю уже ей. в тихушку разговаривает по телефону с отцом(

Автор, как бы весело ни было у отца, от хорошей жизни дома дети так себя не ведут. Думайте. чего ей дома не хватает. Судя по всему, внимания и понимания.

Аноним автор темы в тихушку разговаривает по телефону с отцом

А почему втихушку? Запрещаете?

Аноним автор темы Я и так и эдак, стараюсь чтобы у нее было все- а ей пофиг

Как-то не так стараетесь, или не в ту сторону. Чтобы все было... А взаимопонимания нет.

Так отдайте. Не надолго ведь все-равно.

Mrss

Обсуждали уже это. Веселья ей не хватает. бМ никогда ни за что не заморачивался, живет одним днем. Может только красиво говорить и все. А я всегда в строгости ее держала, как и меня в принципе воспитывали...

Mrss

Да правда!
Но у Вас идеальный сын, который какал ровными красивыми прямыми какашками, потом он сразу пошел в институт (причем заграничный) и ни каких проблем Вы с ним не имели и не имеете до сих пор. На этом основании считаете, что Вы - образ, с которого надо писать картины всем людям.

Аноним

Чтобы все было..капец. сейчас дети и время такое , но ребенок должен ценить и любить не за то, чтобы все было.
Автору, Может просто дочь переживает и в таком поведении проявляются ее эмоции, чувства.

Аноним

Не запрещаю, пусть разговаривают ради бога. Только против меня настраивает . Она натворит что нибудь- я отругаю.. А он по голове погладит и скажет, мол мама у тебя такая плохая, а я хороший. Все от обратного получается.

отдайте раз у самой мозг не работает... что праздник не может быть вечен.
только прежде чем это сделать поговорите - что вы не выгоняете ее, а даете возможность понять с кем ей лучше, что если она выберет в итоге жизнь с отцом то вы будете уважать ее выбор и конечно каждые выходные будете вместе, и если она захочет обратно, то вы с радостью и без упреков примите ее.

Mrss Думайте. чего ей дома не хватает.

а вы как думайте?
дома уроки, режим, а там папа-праздник, че тут думать то?

Дочка ревнует к будущему малышу. Плюсом - папапраздник всегда предпочтительнее, и уж конечно лучше развлекаться, чем трудиться. Дома-то наверняка обязанности, и прочая.

Знаете, я бы отпустила. Если отец не асоциален. Сладким тоже можно объестся до тошноты. С кем папо проживает, какие условия и состав семьи? сможет ли следить за ребенком? Ему, вообще, нужна дочь на пмж?

Forex Знаете, я бы отпустила. Если отец не асоциален

папа в родителя наиграется, дочу к маме обратно выпнет,
и опять мама плохая будет.. эхх. с какого угла не посмотри, все плохо

Аноним Но у Вас идеальный сын, который какал ровными красивыми прямыми какашками, потом он сразу пошел в институт (причем заграничный) и ни каких проблем Вы с ним не имели и не имеете до сих пор. На этом основании считаете, что Вы - образ, с которого надо писать картины всем людям.

Смотрите, как Вы выборочно анализируете ситуацию! Про болезни, проблемы в воспитании, развод родителей и другие проблемы с чьим-то ребенком Вы пропускаете, а то, чему завидуете, запоминаете накрепко. И анонимно тяфкаете на тех, кто в чем-то Вас задел своим комментарием, никак к Вам не относящимся. Тут и психологом не надо быть, чтобы понять суть Вашей проблемы.

Конечно отпустите, и строгости убавьте, с ней явно перебор и ребенок это видит.

Mrss Тут и психологом не надо быть, чтобы понять суть Вашей проблемы.

так так. чо у анонима за проблема?

Vera123

Дочь переживает конечно, но больше за отца( он ей жалуется постоянно как ему тяжело жить, и все в таком духе ( хотя женат и ребенок у него)
А последние полгода как волчонок на меня смотрит(( я и по хорошему с ней, и по плохому. ( срывалась иногда)

Neiron и строгости убавьте

мама убавит, с папой ваще халява, что в итоге будет? не распустится доча то в конец?

Аноним Он ее подкупает что ли?

естественно!
сколько таких случаев.
давайте попробую угадать, как все происходит.
мама - злыдня, заставляет уроки учить, зубы чистить, конфеты не дает круглосуточно жрать вместо каши и супа. еще, поди, и телик с компом ограничивает, и в комнате убирать заставляет.
а доброму папочке насрать на здоровье, образование и воспитание ребенка, поэтому - никаких запретов, никакого режима, гигиена - только насколько ребенок сам додумается...

примерно так все происходит, да? ;)

много ли у кого в 10 лет хватит ума разглядеть, что это не любовь и не забота, а временное приобретение дешевой популярности у ребенка в ущерб интересам самого же ребенка, но зато в пику БЖ?

моей 8 лет, дак как только мы с ней поскандалим (на тему делать уроки или делать уборку или что я не буду просто так покупать стописятую куклу), она сразу же кидается звонить "доброму" папе - жаловаться на "плохую" маму. это при том, что папа в общем-то обычно одного со мной мнения, и то у ребенка откуда-то берется это желание "разделять и властвовать". ауж когда родители между собой в разводе и на ножах, тут редко кто удержится от попытки манипуляции - "ты плохая, он хороший".

автор, а есть кому с дочкой поговорить, чтобы это не вы лично были, а допустим бабушка или подруга семьи или еще кто-то, к кому девочка прислушается без предвзятости?

нужно все-таки попытаться объяснить ребенку, что к чему.

Аноним автор темы он ей жалуется постоянно как ему тяжело жить

кто его обижает? и что он от дочки хочет? чтоб пожалела. дальше что?
идиот, конечно

Отдать можно, только как устроить так, чтоб учебу не запустила? Кто потом репититоров нанимать будет, папа?

ZZver только как устроить так, чтоб учебу не запустила?

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы