Все, не могу больше.. Как отпустить ситуацию и дочь

У меня, конечно, не ваша ситуация, но как-то отпрыск попытался поманипулировать. Мол, не дают общаться с бабушкой (свекровью). Его по веским причинам не отпускали в гости вечером. Тут же получил мои горячие заверения, что я - за общение нон-стоп. Дала телефон, предложив немедленно попросить отца привезти в гости бабушку и общаться. В пн забрать его, покормить обедом, отвезти на занятия и общаться до вечера, пока мы не придем с работы. И так до пятницы включительно. Сын офигел: а ты где будешь? О, говорю. У меня столько планов (перечислила). И потом, ты же - хотел общаться? звони. Проси. Договаривайся. Сын посопел и сказал - не буду. Все, как бабушка отшептала такие выходки.

Forex

Ох вы как мысли мои читаете. По ходу дела не нужна она ему, говорила уже с ним на эту тему.. Просила, умоляла- что вообще он творит, зачем так по скотски поступает. На что сразу получила в ответ, что я отвратительная мать, раз от ребенка хочу избавится.
Нет у него условий, живут в съемной однушке. Машинка какая то у него несчастная, бедолага он, вот что. И он это понимает.

КатринаС

Получается что так.. Как ни крути я все равно крайняя.

Как жена бывшего относится к девочке?

Forex Знаете, я бы отпустила. Если отец не асоциален. Сладким тоже можно объестся до тошноты. С кем папо проживает, какие условия и состав семьи? сможет ли следить за ребенком? Ему, вообще, нужна дочь на пмж?

как бы с ребенком по больницам не пришлось потом бегать, после такой "вольной" жизни-то
и при этом опять мама плохая будет - кто ж из детей лечиться любит?
не знаю, не уверена, что если девочке пожить у папы, результат будет стоит затрат.

Аноним автор темы Как ни крути я все равно крайняя.

не это даже фиговое. а как потом доче объяснять, почему папа оказался таким несостоятельным,
мне кажца. для ребенка это вапще капец обидно как,
как щитаете, его вообще надолго может хватить?

КатринаС дома уроки, режим, а там папа-праздник, че тут думать то?

У многих разведенных такое же соотношение занятий дома и у отца. Но ведь не каждый ребенок выходит из колеи от свиданий с "воскресным папой", начинает тихариться от мамы и все такое. Думать надо, в чем дело.

Аноним автор темы Не запрещаю, пусть разговаривают ради бога. Только против меня настраивает . Она натворит что нибудь- я отругаю.. А он по голове погладит и скажет, мол мама у тебя такая плохая, а я хороший. Все от обратного получается.

Ну на самом деле это Ваш настрой зеркалится. Смотрите. как Вы описываете своего бывшего мужа в первом посте. Не сомневаюсь, что девочка с Вашим мнением отлично знакома. А теперь у нее идет несовпадение привычных слов об отце и ее личного впечатления от общения с ним. Вам с ним общий язык и стратегию воспитания надо выстроить, а не тянуть ребенка на себя.
Если Вы считаете, что общение с отцом негативно действует на девочку, и он настраивает ее против Вас, можете через органы опеки провести психологическое освидетельствование девочки и на его основании отказать отцу в общении через суд или хотя бы предупредить его о таком варианте.

Аноним автор темы Обсуждали уже это. Веселья ей не хватает. бМ никогда ни за что не заморачивался, живет одним днем. Может только красиво говорить и все. А я всегда в строгости ее держала, как и меня в принципе воспитывали...

В любом вопросе перебор нежелателен. Вы вероятно перебарщиваете в своей строгости. Ребенку живое общение и эмоции нужны от родителей, а не только контроль и принуждения. Проанализируйте, когда Вы с дочкой просто валялись и дурачились, болтали обо всякой чепухе, провели нестандартный выходной. Это ведь тоже нужно.

Аноним автор темы Нет у него условий, живут в съемной однушке.

а, ну вот и ответ.

снег

и что это даст? папа там по судам мать таскает

R'n'cha

Не слушает никого. Я вот думаю может к психологи ее поводить, может там ей объяснят " что такое хорошо, а что такое плохо"
Верно подметили, манипуляции с ее стороны отличные получаются, с учетом того что мы с ним на " ножах" пользуется этим замечательно

Вы объясните ей все, как взрослой, не пожалейте времени и сил. Правдиво ответьте на ее вопросы про ваш брак с ее папой. Она большая уже, поймет.

КатринаС папа в родителя наиграется, дочу к маме обратно выпнет,
и опять мама плохая будет.. эхх. с какого угла не посмотри, все плохо

Отнюдь. Дочь хотела к папе. Папа - к дочери. Мама не против. Что не так? Зато ребенок быстро поймет разницу между туризмом и эмиграцией. Шантажировать маму ей будет нечем. Если БМ таков, как его описывают - ему нафиг не нужна дочь на таких условиях. Не примет. Если же дочь типа дочери в повести Ф.Саган (Немного солнца в холодной воде, так кажется?), то..лучше маме узнать об этом заранее. ИМХО.

Mrss Думать надо, в чем дело.

там выше девушка расписала все в красках, еще какие-то вопросы у вас остались?

КатринаС так так. чо у анонима за проблема?

Сами не видите по такому комментарию? Ну и не будем зас...ть чужую тему обсуждением. Кому надо, тот поймет. Кто не поймет - тому ни к чему уже.

Forex Что не так?

щас поясню, что мне кажется не так,
ребенок разочаруется по самое, вернется к маме, где опять режим, уроки,
и будет тихо ненавидеть и маму и папу (утрирую), но суть понятна думаю,
могу ошибаться, но вот так мне думается.
и маме потом с капризами разбираться и травмой дочи

КатринаС

Я думаю что надолго. Ему греет душу что я когда нибудь приду и упаду ему в ноги, прощения просить, что развелась с таким гарным хлопцем. Мужское самолюбие задето, только я не понимаю зачем сюда дочь впутывать. Не от большого ума конечно((

Mrss Вы вероятно перебарщиваете в своей строгости. Ребенку живое общение и эмоции нужны от родителей, а не только контроль и принуждения.

очень мало таких супер-сознательных детей, которые были бы полностью довольны качеством и количеством родительского контроля, кого не приходилось бы ни к чему принуждать по причине полной самостоятельности и сознательности. подавляющему большинству детей кажется, что их чересчур опекают и подавляют.

Mrss Сами не видите по такому комментарию?

ну вы там про зависть упомянули, вы это серьезно?

Mrss Ну и не будем зас...ть чужую тему

оукей

Аноним автор темы Не от большого ума конечно((

дык заметно, мечта. а не мужчина

Писать поведение дочи на камеру. С камерой- к психологу детскому. Будет взгляд на проблему со стороны. Но не так обезличено , как на форуме.

R'n'cha как бы с ребенком по больницам не пришлось потом бегать, после такой "вольной" жизни-то

У девочки есть проблемы со здоровьем? напр, неврология (у меня проблемный ребенок, с которым подобный эксперимент был бы недопустим в принципе), какие-то иные заболевания, требующие определенных навыков и

[user]Аноним автор темысистемного приема препаратов?
[/user]Нет у него условий, живут в съемной однушке

Пусть она услышит это от отца. Не от вас. Пусть сама ощутит последствия длительного праздника. Я вас уверяю, долго папа не выдержит сам. Его супруга наверняка уже зубами скрипит, по многим причинам. Ваша задача, автор- выяснить причины+прекратить манипуляцию.

Зачем с бывшими быть на ножах??? Зачем это все сейчас? Простить и отпустить все претензии. Вам. Не ему. Ребенку нужно только хорошее о нем говорить. Он ведь ПАПА! Не чуть не менее значим в её жизни, чем мама. И ребенку нужно твердо знать, что он ее любит и что в ней все лучшее, что в нем есть. Все остальное - чушь и шелуха. Это важно для психологического равновесия любого человека. Поверьте и прочувствуйте это. Ваши родители ведь тоже не идеальны (как любые другие), но это нисколько не лишает их важности в вашей жизни, правда?

Forex Пусть сама ощутит последствия длительного праздника. Я вас уверяю, долго папа не выдержит сам. Его супруга наверняка уже зубами скрипит, по многим причинам

жалко девочку (( открыть ей глаза на папаньку та.
т.е. я понимаю, что это самый логичный вариант, но жалка,
что папа такой неумный товарищ

Аноним автор темы Я вот думаю может к психологи ее поводить, может там ей объяснят " что такое хорошо, а что такое плохо"

ну особо-то не надейтесь. психолог, скорее всего, ВАМ объяснит, как ВАМ лучше с дочерью говорить... и, возможно, с БМ тоже. а не будет за вас вашу работу делать - ваши конфликты без вас разруливать.

Аноним автор темы я не понимаю зачем сюда дочь впутывать.

дак как это - зачем?
это самый действенный рычаг для того, чтобы из вас жилы тянуть. не будь ребенка, разве вы бы с ним общались сейчас? а так у него есть постоянная подпитка вашей энергией, вашими эмоциями, вашей зависимостью от него. судя по вашим постам, у него в жизни похвастаться особо нечем и свою энергию направить некуда, а доказать себе собственную значимость можно двумя путями - либо реально что-то полезное делать, либо выкручивать руки близким людям, чтобы влиять на их жизнь и ощущать власть, впитывать энергетику и т.д. и т.п. это вампиризм банальнейший.

ZZver Ребенку нужно только хорошее о нем говорить

++ а это не стыкуется с тем, чтобы к папе отправить жить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы