Все, не могу больше.. Как отпустить ситуацию и дочь

КатринаС ребенок разочаруется по самое

если описание БМ верно, то ребенок недолго будет в розовых очках. И лучше ему, ребенку, уяснить расклад сразу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, ИМХО.

КатринаС вернется к маме, где опять режим, уроки,
и будет тихо ненавидеть и маму и папу (утрирую),

когда идут такие подростковые закидоны, виноваты все равно будут родители, какими бы они ни были. Вплоть до: я не просила меня рожать! если не можете (перечень претензий). Это надо просто пережить, не скатываясь до репрессий. Собственный опыт - самый доходчивый.

Кариес

Раньше он ей постоянно говорил о том, что мама только виновата ( т.е я) в разводе. Какая я плохая и неуравновешенная, а он такая пушистая пуська, ребенок реально так и думает. Я это никак не комментировала, ссылаясь лишь на то, что вот подрастет- тогда и расскажу всю правду... А пока объяснила ей поверхностно, что нет никаких виновных, так получилось и меньше любить ее от этого не стали. Это взрослые вопросы и ребенка сюда замешивать не надо я считаю.

ZZver Зачем с бывшими быть на ножах??? Зачем это все сейчас? Простить и отпустить все претензии. Вам. Не ему. Ребенку нужно только хорошее о нем говорить. Он ведь ПАПА! Не чуть не менее значим в её жизни, чем мама. И ребенку нужно твердо знать, что он ее любит и что в ней все лучшее, что в нем есть.

дак уже поздно. в 10-то лет не обманешь уже, не переиграешь все обратно, что якобы ничего и не было, никто никого грязью не поливал и все белые и пушистые...

Forex виноваты все равно будут родители

так это я сразу озвучила. тут само собой.
тока какой-та фиговый расклад. избежать то его каким макаром еще можно?

КатринаС а это не стыкуется с тем, чтобы к папе отправить жить ребенка

Отлично стыкуется! дочери - все самое лучшее, в том числе - папа. Как она и папа хотели. Читай: кушайте, не обляпайтесь (с). В противном случае, доча будет из мамы веревки вить и мотать нервы километрами, успешно играя на чувстве вины/долга и т.п. Оно кому надо?

Forex Отлично стыкуется!

нет, потому что заранее итог вы знаете,
уже не лучший папа

КатринаС тока какой-та фиговый расклад. избежать то его каким макаром еще можно?

ИМХО, вряд ли. Ситуацию надо разрешать, а не маскировать. Кто и за какие шишы будет обеспечивать розовые очки деве? я полагаю, все она прекрасно понимает насчет папы, в 10 лет. Но - отец! +ревность. Она отчаянно ревнует маму. а так, мамой можно отлично манипулировать (дочь), мотать нервы (БМ). Еще пара лет, и будут иные возможности использовать такую ситуацию. Нее, уж лучше сейчас расставить точки.

КатринаС там выше девушка расписала все в красках, еще какие-то вопросы у вас остались?

Имеете в виду автора? Она описала свое видение проблемы на данный момент. А как обстоит дело в реальности, нам неведомо. Предлагаю автору подумать о тех деталях, которые остались за кадром.

R'n'cha очень мало таких супер-сознательных детей, которые были бы полностью довольны качеством и количеством родительского контроля, кого не приходилось бы ни к чему принуждать по причине полной самостоятельности и сознательности. подавляющему большинству детей кажется, что их чересчур опекают и подавляют.

Я согласна с Вами. Но в основном демонстративные действия детей происходят в случае явного превалирования только контрольно-наказательных мотивов общения с родителями над другими формами общения. Если есть баланс: давай сейчас быстро вместе приберемся каждый в своей комнате, а потом пойдем гулять и валяться в сугробах, то обязанности воспринимаются несколько иначе.
Поэтому я и спросила автора

Mrss Проанализируйте, когда Вы с дочкой просто валялись и дурачились, болтали обо всякой чепухе, провели нестандартный выходной. Это ведь тоже нужно.

КатринаС ну вы там про зависть упомянули, вы это серьезно?

Я предположила это на основании выборочности анонима в анализе моих личных параметров. Вам-то что? Тема вовсе не о том.

Аноним автор темы Раньше он ей постоянно говорил о том, что мама только виновата ( т.е я) в разводе. Какая я плохая и неуравновешенная, а он такая пушистая пуська, ребенок реально так и думает. Я это никак не комментировала, ссылаясь лишь на то, что вот подрастет- тогда и расскажу всю правду...

у нас племяшка в похожей ситуации как-то вырулила. девочке скоро 10 лет. ее семья теперь - новый мамин муж (она его искренне любит и зовет папой), годовалый сводный братик. а родной папаша разошелся с мамой больше 5 лет назад, уехал к родителям в деревню и оттуда периодически позванивает, на мозги капает.
дочку зазывал к себе на лето.
ну, ездила она... в 5-6 лет еще ездила, потом отказалась. потому что никому она там особо не нужна - как чужая в толпе "родных" внуков, которые ее шпыняют, постоянно выслушивает гадости про свою маму (по большей части выдуманные, там перед разводом папаша косячил конкретно, а мать пыталась "сохранять семью", т.е. реально ее не упрекнуть ни в загулах, ни в пьянках - в отличие от папочки родного... но кто бы разбирался, раз муж пил-гулял - значит, жена плохая, это все из-за нее... и все это - ребенку в уши). т.е. родственники даже и не пытались наладить с ребенком контакт - тупо пытались подкупить жизнью в деревне, на свежем вохдухе, ягоды, речка, то да се... а ребенку там было некомфортно, любви-то не чувствовала.
так вот уже несколько лет не ездит туда. папашка тоже к нам в город не приезжает. только звонит и ноет, что мол ему не дают видеться с ребенком
ребенок после этих звонков ходит потерянный и плачет - я не хочу туда ехать, но не знаю, как ему отказать, он обижается.

КатринаС нет, потому что заранее итог вы знаете,
уже не лучший папа

Но я ведь могу ошибаться? кто сказал, что я права? БМ, дочь явно так не считают.

П.С. Я не автор, если что. Перечитала - создается такое впечатление.

Forex

Самое смешное то, что он ей проговорил как то- не могу тебя взять к себе. Видишь мол условий нет, а так бы конечно в первую очередь тебя забрал от меня я думала, может немного остынет ребенок, а вот нет(

R'n'cha

Не правильно выразилась- понимаю конечно. И понимаю что вампирит без угрызения совести. Сейчас видимо силы мои меня подводят, не могу экологично направить его в нужное русло, вот опускаю руки... Нужно поменять мысли- а сил нет.

Mrss Имеете в виду автора?

нет

R'n'cha

на певрой странице первой пост накатала

Автор, в Вашей теме совсем не прозвучал вопрос отношений Вашей дочери с Вашим новым мужем. Вы как их оцениваете? Изменились как-то внешне их отношения (с ее стороны) после выхода на сцену отца девочки?

КатринаС на певрой странице первой пост накатала

Ничего я не поняла. Ну да ладно.

Автор, еще вопрос. А в каком возрасте девочки вы развелись?

Mrss Ничего я не поняла

R'n'cha Он ее подкупает что ли?
естественно!
сколько таких случаев.
давайте попробую угадать, как все происходит.
мама - злыдня, заставляет уроки учить, зубы чистить, конфеты не дает круглосуточно жрать вместо каши и супа. еще, поди, и телик с компом ограничивает, и в комнате убирать заставляет.
а доброму папочке насрать на здоровье, образование и воспитание ребенка, поэтому - никаких запретов, никакого режима, гигиена - только насколько ребенок сам додумается...

примерно так все происходит, да?

много ли у кого в 10 лет хватит ума разглядеть, что это не любовь и не забота, а временное приобретение дешевой популярности у ребенка в ущерб интересам самого же ребенка, но зато в пику БЖ?

моей 8 лет, дак как только мы с ней поскандалим (на тему делать уроки или делать уборку или что я не буду просто так покупать стописятую куклу), она сразу же кидается звонить "доброму" папе - жаловаться на "плохую" маму. это при том, что папа в общем-то обычно одного со мной мнения, и то у ребенка откуда-то берется это желание "разделять и властвовать". ауж когда родители между собой в разводе и на ножах, тут редко кто удержится от попытки манипуляции - "ты плохая, он хороший".

Mrss

Ооо, это уже отдельная история..
Три года назад, когда мы начали жить с мужем ( тогда еще граждан) он ее разве что в попу не целовал. Взял полностью на себя все фин.расходы по ее воспитанию ( школа, отдых, кружки) везде ездили вместе. Начал возить ее на верх.езду. Аквапарки- кафе- кино, он с радостью проводил с ней время! До того момента, когда полгода назад началась эта канитель с судами.
Первое время ходил весь серый, один раз только проговорил - не заслужили мы такого отношения, особенно он. Занял нет реальную позицию, говорит раз отец хочет пусть сам воспитывает.. Только воспитание получается на выходных от родного отца , а в остальное время мой муж все так же занимается с ней. Я уже молчу про полное ее содержание. ( БМ мне сказал как то - у тебя ведь есть новый муж пусть он и тратится теперь на ребенка.. Благородный папаша(((

Mrss

Развелись, когда малышке 3,5 года было

Аноним автор темы Ооо, это уже отдельная история..

Нисколько не отдельная. Это все плотно взаимосвязано. Не совсем поняла, что именно изменилось в отношениях Вашего нового мужа и девочки.

Аноним автор темы Занял нет реальную позицию, говорит раз отец хочет пусть сам воспитывает.. Только воспитание получается на выходных от родного отца , а в остальное время мой муж все так же занимается с ней.

Отношения их в чем изменились? Он раньше участвовал в воспитании девочки а теперь резко отстранился от этого воздействия и просто технически водит ее на кружки? Они же не могут не общаться при этом.

Гжель

Разговаривала/ли неоднократно и я и мой муж! Объяснила на пальцах, плакала, кричала- БЕСПОЛЕЗНО. Не слышит, и не хочет слышать. Говорит одно, делает совсем другое.

Гжель Я вижу в вашем положении один выход- строгие разговоры с отцом, ребенок еще мал, и не может дать оценку происходящему!

Вы смеетесь? Как это мал? В 10 лет даже суд спрашивает ребенка, с кем он хочет жить при разводе. Все девочка прекрасно понимает. У меня сложилось пока ощущение, что на самом деле ей на фиг не сдалось проживание у отца. Она отлично понимает, что там ни условий, ни внимания реального, ни новой жене отца она не нужна. По-моему, девочка таким способом пытается матери (и может, ее новому мужу тоже) продемонстрировать, что ей не хватает чего-то в своей нынешней семье.

КатринаС

Теперь дошло, на что Вы ссылались. Спасибо. Но мне кажется, это слишком упрощенная схема, хотя элементы истины в ней есть безусловно.

Mrss

Нет той близости скорее всего. Разговаривают конечно, он заботится и делает с ней уроки по возможности( когда у меня не получается) обнимаются/целуются, но нет духовной той связи которая была у них раньше- я вижу это.
Муж как то отстранился. И я понимаю его в какой то степени.
Она ему выносит мозг по полной, так ненавязчиво. Я уже говорила ему - будь по строже с ней, а он все молчит. А дочь пользуется этим.

Аноним автор темы ( БМ мне сказал как то - у тебя ведь есть новый муж пусть он и тратится теперь на ребенка.. эх,жаль нельзя это ребенку озвучить
ну ждите, где-нибудь возможно папочка-врун проколется.
И я б настаивала на временном проживании дочери у папы. ну и что, что однушка. нет преград для любящих сердец. и строгость пока убрать, учебу наверстает, не выпускной класс же! считайте что ребенок болен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы