Мои странные родственники

Съездили к родне, и в душе раздрай... Сначала меня доставали "роди ребеночка, роди ребеночка"... пыталась и по-хорошему, про здоровье объясняла, и по плохому, скандалила, и тупо уходила на середине разговора... Самый обалденный перл был " А чё ты по врачам бегаешь, много они понимают... Ты просто роди, и все!!"
Ну ладно, как-никак, родила. Теперь "А че ты с ней носишься, поорёт, да перестанет! Сядь, выпей, поешь, поговори с нами!! Все выросли, и она вырастет!!"
И теперь стыдно: поехала к родне, а толком время с ними не провела... Скрывалась за закрытой дверью, с дочкой в обнимку. Не могла найти в себе сил перетирать бесконечно, почему я неправа, в воспитании СВОЕГО ребенка.
Один плюс - теперь полгода не поеду)))
Вопрос такой: права ли я , что скрывалась? Родня пожилая, многого не желает понимать... Многое додумывает и придумывает...

А чо скрываться? Сказали: мой ребенок-как хочу так и воспитываю и все остальное мимо ушей. Смысл кому-то что-то доказывать. Они ж пожилые-не переделать уже.

Pippit™ Сказали: мой ребенок

хаааа... сказали...
помогает только удалиться, и придержать за собой дверь...
меня мучает за это совесть, ведь старших надо уважать...

Я тоже еду от бабушки, мне 35, бабуле 80 с чем-то, учит и учит меня, есть одна тема там хоть умри - не об'яснить ей, у неё есть своё мнение и она меня долбит.
Раньше я об'ясняла, по-хорошему, ревела, но меня никто не понимал, в итоге в этот раз молчала, она раз-два пристала и все, один фиг не поймёт, чо нервы тратить.

Муж-то нормальный? И все. На остальных пофиг

Улыбаемся и машем, делаем все по-своему.

например, диалог:
-бабуль, расскажи про своего папу?
-нет, я расскажу, какая невестка у меня была плохая (этой невестки уже лицо даже никто не помнит)
-ну бабуль, ну про братьев расскажи?
-нееет, я расскажу как она плохо за сыночкой ухаживала!!!
-ну а как родственники в Вятке поживают, ты с ними созваниваешься?
-да. но щас не об этом, а о том, как Я правильно дом держала, а свекровь меня ругала вечно!!
-бабуль, у нас дела, мы пойдем...
-а чё? сидите, ешьте!!
это дословно. я не могу такое терпеть, честно, и так в жизни полно негатива...

Ой,Боже... Успокойтесь и все,это нормально, мне порой говорят родственники и не пожелые как воспитваать дочь, как кормить,одевать,что делать...я типа ввслушала ,мимо ушей все и пошла делать так как привыкла и как привык мой ребёнок. Тоже самое и с про бабушками дочки тоесть бабушками моими,говорят мне что и как,вот я не носилась с ними( своими детьми) по ревет и перестанет ,не ходи ,не трогай,ну я то лучше знаю как и что мой ребенок, знаю что нужно подойти в определённый момент истерики её и поговорить с нейe,успокоить...

Кобра Муж-то нормальный?

он-то нормальный, да тоже несладко ему приходится. Слушать о том, какие плохие были люди, которых он сроду не видел, и какие плохие мы сами...

anonim автор темы

Не ездите, Делов-то.

Ну и сводите общение к минимуму.

Pippit™

Кобра

и так уж раз в полгода езжу... общение минимальней некуда... но это ведь, например, бабушка, которая в свое время много для меня сделала. она обижается, плачет, а я потом еще гадостней себя чувствую.
у нее нет ни хозяйства, ни огорода, ее тянет пообщаться, а я потом как выжатый лимон после этого. Позвонить чтобы, и то по 3 дня морально готовлюсь.
понимаете, моя девочка - особый ребенок, и так в жизни не шибко сладко нам, а тут еще такое "общение".

На все неудобные и неприятные советы-вопросы можно отвечать парой тупых вопросов. "А чо?" И "А зачем?"
Например. Роди ребеночка - зачем? - ну женщина должна родить - и чо? - ну дак рожай! - зачем?
Пара таких диалогов и отстанут :)

Кста, кто сказал что старших надо уважать? Уважение это как презумпция невиновности. Уважать надо независимо от возраста. Но это уважение можно и потерять. Если вина доказана, то человек виновен. Если поступки и слова не вызывают уважения, то и уважение к человеку потеряно. И пофиг на возраст. Имха.

Автор, как мне кажется, Вам так тяжело, потому что Вы хотите быть хорошей. Для всех. Это конечно же невозможно, и Вы расстраивайтесь. Как только Вы пере станете ставить перед собой утопичные цели, все нормализуется))). дОЛЖНЫ Вы только дочке. Остальным - улыбаемся и машем))))

оспади... шож вы так себе настроение то позволяете портить и жизнь?

Расслабтесь, Мадагаскар посмотрите, улыбаемся и машем

А зачем куда-то прятаться?? я даже как-то представить не могу, как это выглядит??
Ребенку сколько?
Т.е. ребенок при вас заревел или попросил что-то,а вы в охапку его и в комнату с ним на замок?? не пойму чо-то... Или он сидит в комнате один, вы с родней и периодически носитесь к нему и закрываетесь в комнате?

У вас общение минимальное, не еженедельное и даже не ежемесячное, а раз в пол года. Уж найдите в себе силы не поддаваться на провокации и негативные разговоры. В след. раз просто так и скажите: бабушка, я не хочу слушать негатив про незнакомых мне людей, сложно что ли??

Автор, а вы от нас какого совета ждете? Тут никто ваши "тучи" руками не разведет и не даст волшебного совета. Выхода два обычно: не ездить или ездить и терпеть.

Возможно, вы еще очень остро все воспринимаете. Нормальные закидоны нормальных стариков. Слушаем, киваем, забываем.

ишь какая цаца))))
Обычные стариковы маразматические разговоры. Доживи до их энцефалопатии, посмотрим чем ты молодому поколению мозг есть будешь, черпаком или десертной..

Радуйтесь что бабушка еще живая, а разговоры разговоры мимо ушей. Мне вот не хватает моей бабушки и ее разговоров

Моя бабушка тоже много чему меня учила, иногда и заговаривалась бывало. Но именно она меня воспитала, поэтому мой язык всегда был засунут поглубже. У мужа бабушка несла бред вперемешку с воспоминаниями, улыбалась, кивала и поддакивала. А как иначе? Они старые, хуже младенцев, им радостно и моя совесть чиста. Это не те люди, которым надо чтото доказывать.

anonim автор темы

Не увидела особого кошмара в диалоге с вашей бабушкой. Старый человек, говорит о том, что ей интересно и что она помнит. Вы вместо того, чтобы фыркать и закрываться больше улыбались бы и слушали. Молча причем.
Я бы сказала, что не родственники странные, они на своей возрастной волне, а вы слишком пристрастны и нетерпимы. Короче, странная

alla_lera не пожелые

alla_lera про бабушками

alla_lera по ревет

и это только орфография, в пунктуации куда больше ляпов
Может, стОит старших попросить научить Вас правилам русского языка?
ЗЫ: писанина некоторых иногда так глаз режет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы