Мои странные родственники

У меня свекровь отличная женщина,но вот родился у нее внук(мой сын). И че то я начинаю офигевать по-тихоньку. Третий день как начали прикорм. Брокколи. Дак она нам выдает:вы сами то ели это, вам че еды жалко,нельзячто ли его нормальной едой накормить,супом или кашей.и т.д. При всем этом она медик и ей 50 лет. Тут его подстригли недавно- у него голова наверно мерзнет, надо одеть шапочку...я молчу пока, муж отнекивается. если что,то начну уже я подключаться. а уж в деле с пожилыми людьми,по -моему вообще стоит все пропускать мимо себя ,не задерживая.

Не хрена себе нашли пожилую в 50 лет

EВА нашли пожилую в 50 лет

если вы это мне,то НЕЕЕЕ, моя свекровь молодая и душой и телом, про пожилых это я бабушку автора имела ввиду. Видимо запутала я неаянно

Duner's Girl

Но молодая, теоретически подкованная мать будет насиловать ребенка брокколи, этой дрянцой с вонью сероводорода. Как предыдущие поколения без нее выжили, ума не приложу. Теории все мудренее, а дети все хилее.

Je charme tout Но молодая, теоретически подкованная мать будет насиловать ребенка брокколи, этой дрянцой с вонью сероводорода.

с чего вы сделали такой вывод, что ребонку не нравится?он с удовольствием кушает,при этом открывает рот и тянется к ложке. не надо писать то,что вы не знаете.

моей бабушке больше 90 лет
тяжело общаться-безусловно
требует иногда моего сына привезти,я привожу,тот начинает пугаться незнакомой громкоговорящей бабушки с палкой,плачет. бабуля на меня наезжает-что такое,пусть сядет и сидит. взрослый уже-почти 2 года.
и ничего не объяснишь,ничего не докажешь.
но она заболела летом,сильно,вот прям уже прогнозы нехорошие у врачей были. и я реально все обидки забыла. пусть говорит что хочет,ругает как хочет-пофигу. без нее мне точно будет хуже.
пейте успокоительное перед визитами,автор. ну и поймите,что не только Вам бывает тяжело-сложно-трудно. Престарелым родственникам тоже несладко бывает.

БлондинкаАня ишь какая цаца))))
Обычные стариковы маразматические разговоры. Доживи до их энцефалопатии, посмотрим чем ты молодому поколению мозг есть будешь, черпаком или десертной..

+++

Бабули они такие....мы к своей как на повинность едем..бред слушать всякий. Но молчим, слушаем. А если не слушать, то она сразу в слезы может удариться, так что терпение и еще раз терпение.

я знаю, что сильно пожалею о своем поведении потом. Люди ведь пожилые, не вечные. А сдержаться и потерпеть не могу, больше пары часов. Ну как так вышло, что поехать в гости к любимой бабушке стало повинностью? И как вышло, что после моего отъезда за моей спиной сплетни? Никому не говорила, почему с ребенком так произошло, все равно не поймут, а домыслов - уйма.
Сижу, грызу себя ,мысли гоняю,и злюсь, и стыдно одновременно...
выговорилась хоть.
Наверное, я сама такая стану, и уже скоро. Даже страшно.

anonim автор темы Сижу, грызу себя ,мысли гоняю,и злюсь, и стыдно одновременно...

это ключевое!
вы сильно загоняетесь и грузите саму себя и до, и во время, и после общения с родней. смените отношение. вам станет легче)

anonim автор темы А сдержаться и потерпеть не могу, больше пары часов

На пару часов - вполне достаточно. Потом "ляле пора спать". А маме - выкинуть из головы лишние мысли. Вы больше додумываете из-за своих переживаний

alla_lera и не пожелые

ой, какой перл! сохраню точно в копилку "юмамостей"!

alla_lera ну я то лучше знаю как и что

да...да...

у нас также. свекры недалекие глубокодеревенские люди. сначала за столом разговоры а когда свадьба. потом а когда родите. у нас тогда проблемы были я терпела этот базар долго, потом громко рявкнула что я бесплодна... тишина на минуту. потом свекровь тихонько сказала ну возьмите тогда лялечку. ладно пережили. с богом родили. потом пытались баней и выкатыванием щетинки заняться и я сразу присекла такие поползновения. были и обиды итд но по факту я вижу что им не внук нужен а повод для застолья. каждый раз когда мы приходим к ним чтобы внук пообщался с бабой-дедой то они накрывают стол и ставят пузырь адавайтевыпьем. поэтому стала четко разграничивать. ходим в будни чтобы сильно не пить.
а вообщ автор это ваш малыш и только вам решать как жить и как воспитывать. сразу изначально обозначьте свою позицию чтоб в будущем не лезли. если надо то грубо обозначьте. есть масса других тем для обсуждения о природе о погоде об обстановке в стране итд но поучать меня как воспитывать моего ребенка я не позволяла изначально.

с учетом того что помощи о них нет никакой. материальной темболее. даже коляску никто не вызвался заносить, хотя жили в соседнем доме. зато каждый раз такие разговоры были а когда вы нам внука родите, так ждали,а сейчас полное отрешение.

Аноним

Как-то гадко (( вы о родителях мужа говорите "недалекие глубокодеревенские" , а муж тогда кто? Принц на белом коне, не иначе %)
Автор, да выдыхайте вы уже ) я тоже раньше тряслась после визитов к родственникам мужа (своих то давно научилась выносить))) сейчас привыкла, улыбаемся и машем :)

Аноним недалекие глубокодеревенские люди.

Гаражане всяко лучше. Угу. Умные и воспитанные подобных оценочных суждений себе не позволят. А вот вылезшие из усть-запопинска антилегенты первого и последнего поколения запросто.

автор, понимаю вас. у меня все немного получше в плане адекватности пожилых родственников, но все равно они мне в тягость, и я тоже очень долго настраиваю себя перед тем, как поехать или позвонить. зато у моего мужа бабушка, ей 81 год. живет одна, в другой области (не хочет к детям перезжать, хоть со здоровьем проблемы), сама себя полностью обслуживает, никогда не жалуется, никого не обсуждает и не осуждает. муж ей раз в пол года, звонит, ездим редко (так получается, правда родители его, конечно, часто ее навещают и звонят каждый день). она всегда рада нам, всегда кучу вопросов задает, беспокоится. однажды меня с 8м марта сама поздравила, позвонила прям. так что дело в человеке, а не в возрасте. а вам автор советую одно - относитесь к родственникам изначально как не к очень адекватным людям. ну вы же заранее знаете, как все будет. вот и не ждите от них нормального общения. съездили и забыли.

Ну как же относиться к ним, как к неадекватным? Мы ведь нормально общались еще совсем недавно... а сейчас меня за глаза обсуждают и осуждают, в глаза дают бредовые советы. Про бабушку и малахова даже писать не буду, наверное, это бич многих)))
Я хочу как раньше, я маленькая, меня все любят, и я всех люблю, без недомолвок и заморочек...

kot_begemot

Какие вы противные глупости говорите. Полный неадекват.

Ну это нормально,что они не могут понять почему Вы родили особенного ребенка....

anonim автор темы Ну как же относиться к ним, как к неадекватным? Мы ведь нормально общались еще совсем недавно...

в том и проблема ваша. они не могут общаться с вами как раньше, а вы ждете от них нормального общения. потом разочаровываетесь и вам плохо. я может и грубо написала про "относиться как к неадекватным", но общий смысл в том, чтобы не настраивать себя на прежнее общение и смириться с тем, что есть. Как раньше все равно уже не будет. вы их не измените, судя по всему. Дак измените свое отношение к ситуации, хоть это и сложно, понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы