Нет никаких желаний

у вас полный рабочий день? Тогда мало платят вам, ну или работа такая, что такая ЗП. Меняйте, чтоб работать меньше, а получать больше или столько же

Аноним автор темы Выплалить ипотеку или кредит не считается.

почему? с каких пор не считается желанием закрыть финансовые пробелы. а ничего что для того что бы выплатить надо работать и зарабатывать?

Хойя Если после работы в заветный час времени не сидеть в одноклассниках, а эффективно провести его с малышом - вы ничего не потеряете.

плюсану. для прикола как то делала фотографию дня. время проведенное с ребенком эффективно примерно всегда одинаково.

Аноним автор темы нет такого желания

ну нет желания и ничего нет.

Аноним автор темы озвучте пожалуйста несколько, хочу понять чего люди хотят

Дом в Испании, в Европу на Рождество съездить и на октоберфест, ремонт в квартире сделать, чтобы сын определился со специальностью, сыр с плесенью хочу, бри или камамбер, и хамон я доела. Хочу вот абонемент в спортзал, который в соседнем доме, а то хожу за 2 км. Вам помасштабнее или и примитивные сойдут?

НЕШОКОЛАДКА

у меня тоже полно подобных)))) Я подрабатывать пошла, чтоб на подобные желания заработать - нравится)))) Хотя по большому счету не нуждаюсь, муж зарабатывает

А я поставила себе цель, работать так чтобы нам с сыном хватало. Про жилье даже не думала, т.к. одной точно ничего не купить. Бывший муж конечно хорошо помогал и помогает с ребенком. А спустя 2 года после ухода мужа, встретила мужчину, после встречи с которым все изменилось. Теперь уже совместно куплена земля, новая машина и второй ребенок скоро родиться. После декрета строительство дома начнем. А 3 года назад казалось, что жизнь закончена и руки опускались, не могла представить как мы с сыном вдвоем будем жить. Но я очень изменилась внешне и внутренне, позитивнее стала смотреть на жизнь!

Аноним автор темы озвучте пожалуйста несколько, хочу понять чего люди хотят?

хочу что-бы мое утро выходного дня начиналось так:
12.00, босиком выхожу на темное теплое дерево яхты, оно приятное, теплое, смотрю на горы, пляж, солнце уже высоко, беру чашку кофе, сажусь опускаю ноги в в воду, пью кофе, ароматный настоящий, а яхта качается и соленые брызги летят мне в лицо...

могу еще что-нибудь намечтать

Аноним автор темы Одно желание прожить жизнь поскорее А вот с такими желаниями нужно осторожнее быть. Могут исполниться неожиданно. Знакомой два дня назад плохо стало, упала, кровь горлом\носом и нет человека Очень положительная, добрая, отзывчивая, только 53 исполнилось, земля ей пухом.

Znayka Я подрабатывать пошла, чтоб на подобные желания заработать - нравится

Пока я могу потянуть практически все из своих желаний. Кроме дома в Испании. И офигенного ремонта. Вот думаю, то ли мечтать менее масштабно, то ли работать сутками.

"Мне нужны деньги" - это не цель. Конкретизируйте - для чего, сколько, когда? И мелкими шажками туда, в ту сторону. Я раньше тоже часто депрессовала, а потом просто поняла, что 1. Нельзя иметь все, сразу и вдруг 2. Мечты надо переводить в цели, тогда они начнут сбываться.

Аноним автор темы Вот сейчас модно цели, планирование, карта желаний. А у меня нет ни целей ни желаний. Одно желание прожить жизнь поскорее и второе чтобы с сыном все хорошо было. Те желания которые есть недостижимы для меня, да и я не верю что что то измениться само по себе а сделать что либо сама я не в силах. Что то может я не понимаю? Какие например у вас желания или цели которые вас мотивируют и которые не являются сумашедшими? Выплалить ипотеку или кредит не считается.

Ох, Люблю я это дело.. Мечтать! Все дело в том, что к сожалению многие девушки разучились это делать, так и плывут по течению. Очень жаль.
Эту тему можно раздуть до бесконечности так то, а толку то.
Если все таки приводить из собственного опыта, в 2014 году 80% сбылось все что я запланировала. И желания были глобальные, такие от которых мурашки по коже и волосы дыбом Вот так максимально просто.
в 2015 году пока составляю план действий. Ищу вдохновения и жду мурчания в животе от своих желаний. Потому что очень важно еще понять, мне это действительно надо или это так.. может быть чужая на самом деле мечта. Чего и вам искренне желаю

А Вы правда составляли карту желаний по 9 направлениям? Вот например, желания: я счастлива много общаться с ребенком- написала и осуществляю, у меня много сил, я здорова-написала и иду к этому, счастлива общаться с моим мужем, с радостью рисую и фотографирую, работа приносит удовольствие и радость- а чем не желания, что, только яхты-самолеты загадывать, без этого и счастья нет?Или вот- вы счастливая идете с ребенком по парку маяковского, наслаждаетесь прекрасным январским утром. Или (не дай Бог) -вы с ребенком лежите на борту яхты с температурой 38 и страдаете, утро и кофе не в радость.

а вас устраивает то, что вы ничего не хотите или не совсем устраивает???
я в этом году никаких целей не ставила определенных ... но сформулировала для себя посыл примерно так: "хочу жизнь посвящать свою процессам, которые увлекательны, значимы, интересны, радуют ... чтоб наслаждаться процессами и не гнаться за результатами"

еще как то я писала мысли по самомотивации ... для меня эти темы пересекаются .... Как себя мотивировать? Как что-то желать и реализовывать желания!
скопирую сюда текст он конечно полностью моей точки зрения на самомотивацию не раскрывает, но какой то аспект - в том числе то, что мы порой сами себя останавливаем на пути своих желаний)

Мысли по теме "Самомотивация: мир противоборствующих внутренних сил"....
Интересно иногда бывает знакомство с внутренней противоборствующей энергией, той которая противостоит внутренним импульсам и желаниям (самомотивации).
В процессе знакомства понимаешь , что стоит за этой энергией - м.б. стремление сэкномить ресурсы, м.б. стремление к безопасности, м.б. потребность быть нужным, м.б. потребность, чтоб все было спокойно и безмятежно (и опять же безопасно) ...

Интересно, что первые импульсивные потоки как правило, останавливаются в детском возрасте, и часто останавливает их фигура Мамы или Папы (Родителя)... и уже тогда ребенок научается, что проявлять активность, энергию не всегда нужно, не всегда безопасно, не всегда полезно ... и научается сдерживать эту энергию. Только сдерживает уже сам, внутри себя....

что же дальше?

Думаю следующим шагом м.б. поиск вариантов взаимодействия этих внутренних сил, вместо противодействия ... при этом обеспечить удовлетворение потребности каждой из них... и как то верится мне, что тогда вопрос самомотивации будет более легким, более понятным - исследуй то, что тебе интересно, исследуй свои желания и действуй :)

flyLedi Если все таки приводить из собственного опыта, в 2014 году 80% сбылось все что я запланировала.

У меня, почему-то, не сбылись именно мелочи, о которых я думала, что это сбудется самым первым и без проблем. А масштабное, как раз, неожиданно исполнилось.

НЕШОКОЛАДКА

А мои 20% оказались просто не мои . Сейчас буду повнимательней, но сбылось еще много чего, так сказать не из списка, за что СПАСИБО конечно Вселенной!

это ведь еще и тема интереса, а что в жизни интересно, чем интересно заниматься, какие процессы увлекательны
мне кажется излишняя концентрация на результатах, достижениях, целях - как раз и приводит к тому, что процессы мы как бы пропускам, не замечаем... и если результат какой то серенький (по сравнению с другими, а всегда найдется тот, у кого результаты кажутся более весомыми) и его обесценим - то тогда и к этому интерес тоже пропадает, и фоном скука (а за скукой нередко скрытая злость)

Аноним автор темы
можно, если вы в себе уверены, я нет

Аноним автор темы на какие деньги?

Аноним автор темы
нет такого желания

Аноним автор темы вот я могу точно сказать чего не хочу... такое ощущение что почти всего

автор, Вам с апатией бороться нужно, а то и с депрессией не дай Бог(
Либо сами, либо со специалистом. У живого здорового человека есть желания, видимо у Вас в жизни что-то не так или старая душевная травма, в общем искать нужно, откуда ноги растут.
И раз Вы здесь, Вы не лентяйка, а то наговорят тут сейчас . Просто сил и энергии, наверное, как-то не очень..

У меня такая же фигня. Вроде хочу в приличный отпуск - но понимаю, что на всю толпу мне не заработать, хоть как уработайся. Вроде хочу ремонт - но как представлю всю эту грязь....с машиной то же что с отпуском - так и живу бесцельно

Вы просто нытик. Как и большинство людей. Так и будете сидеть в своем болоте

Мой дедушка в 87 лет утречком выходил в ограду доски для забора строгать и говорил- труд, это счастье. При этом жили по простому. Правда. бабушка очень вкусно готовила. А после обеда всегда ложился "оннохнуть", а бабушка рядом сядет, и беседуют так чинно- все дела на завтра и вторую половину дня обсудят, бабушка все в книжечку запишет.И оба довольнешеньки. Помню, сериал шел "Просто Мария", так они с бабушкой ждут его, глаза блестят. Потом с жаром обсуждали всех героев. В саду работать любил, обожал просто, с помидорами разговаривал,. с яблонями, они ему богатый и вкусный урожай за это дарили. Сам мне игрушки делал. И всегда радовался и был всем доволен, хот и не было у него лексуса. удобства на дворе, и работать постоянно приходилось. Есть люди- наслаждаются самим процессом жизни. вне зависимости от результатов.

buenacabeza

Сказали как отрезали У меня такая знакомая есть, отрезвляет моментом, когда наступают "немои" дни. Вот прям в лоб так- помогает

крошкаэльф вы счастливая идете с ребенком по парку маяковского, наслаждаетесь прекрасным январским утром. Или (не дай Бог) -вы с ребенком лежите на борту яхты с температурой 38 и страдаете, утро и кофе не в радость.

я умею наслаждаться январским утром, и вообще очень люблю свою жизнь, свой город в любую погоду, шум мотора своей машины, своих детей, себя в зеркале, свою работу, я каждый день радуюсь тому, какая у меня красивая, светлая и необычная квартира, но красиво жить все равно хочу
а температура - она от нервов, чаще маминых

НЕШОКОЛАДКА А масштабное, как раз, неожиданно исполнилось.

например?

А вообще, я всегда мечтала быть богатой, иметь квартиру в центре, свою личную иномарку и поехать в Швейцарию. Вот с детства, и никаких предпосылок к тому не было, ничего не сбывалось, а потом вдруг все желания сбылись одновременно, с 27 до 29 лет, ну кроме богатой. А потом процесс опять встал, ну может пойдет еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы