Не хочу жить больше с мужем

Mrss Во-первых

я всегда к Вам с уважением относилась, пока читала те или иные посты (резкие - это Ваш характер, как я понимаю), но не стоит на меня так реагировать (хотя это форум - я это тоже понимаю). и где "во-вторых"?

Mrss У меня тоже муж из очень сложной семьи, в интернате учился. И я прекрасно знаю, где у него пробелы эмоциональные и поведенческие

ну а автор не замечает этого, не все же эмоционально восприимчивы (я - очень, что тоже плохо), а ведь муж видел на ком женился.

НатаMA я всегда к Вам с уважением относилась, пока читала те или иные посты (резкие - это Ваш характер, как я понимаю), но не стоит на меня так реагировать (хотя это форум - я это тоже понимаю). и где "во-вторых"?

Спасибо за комплимент.
Может быть, я не совсем правильно поняла Вас? Я уловила, что муж автора как бы пытается компенсировать с своей семье то, чего не видел в родительской. Правильно? А там что, кто-то в кино кого-то постоянно водил что ли? Вряд ли, мне кажется. Просто человек не привык постоянно улавливать оттенки эмоций жены, это как раз присуще многим людям из таких семей, где всем друг на друга начхать, даже если внешне семья благополучная. И научиться этому во взрослом возрасте очень сложно.
Во-вторых подразумевалось дальше, после во-первых.

НатаMA ну а автор не замечает этого, не все же эмоционально восприимчивы (я - очень, что тоже плохо), а ведь муж видел на ком женился.

Но он-то разводиться не собирается, правда? Он себя насколько может и так переборол, видимо. По крайней мере ведет вполне социализированный образ жизни, не как его родители. А автор хочет, чтобы в одном поколении из неблагополучной семьи вырос тонкий и эмоционально восприимчивый человек. Ну бывает, конечно, но нечасто.
В любом случае, с такими людьми разговаривать категориями "настоящий мужчина должен" - безнадежное занятие. Тоньше надо быть, мягче. Поговорить по душам, рассказать, что беспокоит, попросить о чем-то. В конце концов, он же ничего плохого не совершал. Просто не понял важности момента для автора.

Mrss А там что, кто-то в кино кого-то постоянно водил что ли?

нет, конечно. я это писала о ребенке. когда-то муж (ребенок) чего-то не получил от родителей и вырос с чувством долга - дать своей дочери (сыну) все, чего небыло у него самого. и за себя, и за своего ребенка. а такие чувства, обычно, задвигают на второй план какие-то другие - например чувство самосохранения - работать до потери пульса. где-то прибывает, где-то убывает.

Mrss где всем друг на друга начхать,

вот. и теперь в ущерб себе любит, не смотря ни на что, жену (нельзя же при разводе заставить мучаться ребенка) и дитя, которое "он" когда-то.

Mrss В конце концов, он же ничего плохого не совершал. Просто не понял важности момента для автора.

ну и это объяснимо. у слепых лучше развит слух. а тут у мужа сверх развита любовь и ответственность к семье, ребенку, а что-то (зрение) ушло на второй план.

Mrss муж автора как бы пытается компенсировать с своей семье то, чего не видел в родительской

не семье, а ребенку, которым когда-то был он сам. т.е. себе

А муж то точно на работе был?

Да зачем ей чуткий эмоциональный мужик? О чем он с ней сможет поговорить? У девочки эмоциональное развитие на уровне штампов из кул герл: подарки, кино, наряды, мужчина все должен. Сама себе скучна и неинтересна, развлечь себя без мужа не способна. Может, подрастет еще, конечно.

Mrss А если бы Вы устали сильно, пошли бы все равно?

это ж как надо устать, что-бы на машине до кинотеатра не доехать?

Мисс Блэк

Вот так вот. Учитавая, что еще ему вечером на работу, иногда надо часик поспать, чтоб не сдохнуть на месте.
А у девочки в голове одно "ах, я такая нарядилась".

Анонимна

Все можнт быть..когда дома такое вот потребительство, мог и завести отдушину, где он важен сам по себе, как человек :(

Mrss человек не привык постоянно улавливать оттенки эмоций жены, это как раз присуще многим людям из таких семей, где всем друг на друга начхать, даже если внешне семья благополучная. И научиться этому во взрослом возрасте очень сложно.

а такие семьи в СССР вообще были?
все ухаживания кино-кофеты-подарки и все прочие приблуды из запдных фильмов у нас
у меня у дедушки с бабушкой была "благополучная семья", но никаких кино, дарений подарков, театров не было в их жизни. Насчет эмоций - тоже не заметила. Дедушка все время на работе, частые командировки, по выходным гараж или лежа на диване, бабушка готовила, прибиралась, по магазинам очень любила ходить, досуг - с подружками на кухне. Застолья семейные тоже без эмоций были.
Совместные выходы - за грибами, ягодами, в поход, тоже без эмоций, больше не для себя, а когда все внимание внукам, подарки мне бабушка и дедушка каждый день дарили, когда я у них. Друг другу - не видела ни разу ни подарков и того, что подарить можно.

Аноним автор темы

Автор, а у меня вчера был ДР, гости приглашены и т.п., а муж оп..... и в командировку в 10.00 улетел и машину около своей работы оставил, а на улке - 30, а у меня 2 детей и гости на пороге и я ни черта не успеваю, т.к. все было распланировано на двоих, а, еще у ст. дочери билет на Архиерейскую елку пропал ; а сегодня мы в кино собирались, а он в Сургуте И подарков мне муж не дарит (и слава Богу). Тоже разводиться????
Автор, у Вас просто нет реальных проблем по жизни, вот Вы их на ровном месте и выискиваете, создаете, так сказать, разнообразие в жизни

alesya79 еще у ст. дочери билет на Архиерейскую елку пропал

это где ж такие хорошие билеты выдавали?

Кобра

+++++++++++++++++++++++

ужасно печально читать слепую в своем бесконечном эгоизме авторшу, но мозги ей не вправить(((((( ну что ж, жизнь она такая, швыранет как-нибудь за такое, мало не покажется, сразу станет понятно, как медово жилось без киношек

Забанили агрессивную женщину?
Автор, вы в кино? Довольны? Выспались? Все хорошо? И нам хорошо) Поменьше агрессии в мир несите, и мир будет чуточку лучше вокруг вас, доброй.
Кобра молодец! Хорошо, в тему отвечает.

Мисс Блэк а такие семьи в СССР вообще были?

Не, мама вспоминала по поводу подарков к НГ внукам. Исключительно школьный подарок в бум. пакетике и все.
Что до кино, то рядовое событие, лично у меня. Мне клиповое кино совершенно не интересно, хожу на неформат ("Мамочка" вчера, к примеру). Муж мне не компаньон в этом плане, да и время сильно неудобное.
Разводиться по этому поводу? Ха-ха-ха.

Germiona это где ж такие хорошие билеты выдавали? в воскресной школе

аноним в воскресной школе

я и спрашиваю - в какой воскресной школе давали такие хорошие билеты - на каникулы именно? всех моих знакомых щёдро осчастливили билетами на 12 января, когда детям и родителям уже немножко не до ёлок

Автор действительно не понимает, что она овца неблагодарная....

Ну чего все накинулись на автора? Я бы тоже обиделась, после такого облома. Я вообще планы менять не люблю, меня это выбивает из колеи.

Юбаба

ну блин неприятно, да, но не до "не хочу больше с ним жить" же??? и где у женщины способность к состраданию, когда мужик устал и очевидно, что это не отмаз, а реально так???? конечно, накинулись, а как?

автор у вас вроде ребенок уже есть, по идее вы должны были уже понять, что красивая конфетно-букетная жизнь только вначале, так же как и безоговорочный секс по 100 раз в день. или вы никогда от секса не отказываетесь по причине усталости?

Что я могу сказать на все это???АВТОР ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ.

Насчет ребенка - не вполне понятно, где он, если автор в любую минуту может нарядиться и в кино. Видимо, все как-то так обустроено, что ребенок - не ее проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы