Боюсь что он может об'явиться.

Добрый вечер!
Развод. Ребёнку нет и года. Встречаются нового мужчину: решительного, положительного, в общем настоящий отец семейства. Дочка растёт и с какого то момента называет его папой. Все счастливы, мы переехали и живём теперь в 3. Все просто замечательно, но я боюсь что бм может об'явиться в любой момент. Как побороть этот страх, если ребенок его не вспомнит, а придет он к ребенку и до этого с момента развода и ухода из семьи он даже не звонил нам. Прошло 1.5 года уже. Что делать?

Ну объявится, и что?

Со слов подруги он хочет увидеть дочь когда ей будет 4-5 лет и сказать что он папа. Но у неё есть сейчас один любимый папа. Вот в чем ситуация. Как психике не навредить?

Кобра Ну объявится, и что?

У автора мечты о схватке между 2-мя ее мужчинами?

Пффф неет, вы вообще не так поняли. Дело не в мужчинах, а в ребенке. Как она реагировать будет???

LS автор темы до этого с момента развода и ухода из семьи он даже не звонил нам. Прошло 1.5 года уже. Что делать?

Лишать род. прав? Алименты платит?

LS автор темы Пффф неет, вы вообще не так поняли. Дело не в мужчинах, а в ребенке. Как она реагировать будет???

А новый папа ребёнка вообще допустит такую ситуацию? Вот о чём говорила

крошкаэльф крошкаэльф

Это целиком зависит от вас. Будете психовать и делать трагедию - понервничает. Сообщите пофигистично - не придаст значения.

нельзя закрыть ребенка розовым хрустальным куполом от жизненных невзгод и потрясений
и себя заранее не терзайте
алименты платит?

LS автор темы Как она реагировать будет???

Как мама подаст так и будет реагировать. В год дети ю-маму не читают.

Алименты платит с офф зп. Это примерно 2700 на ребёнка.
Новый папа не допустит конечно, но у бм с головой не все в порядке. Род прав не лишить. Я настроена спокойно и решительно, но скрывать что у неё 2 пап мы не собираемся. Да и об'яснить не знаю как.

Автор, а вы что, хотели бы вообще скрыть от ребенка, что у нее неродной новый отец? Это же нереально, да и непорядочно по отношению к ребенку.

автор,отпустите ситуацию,будет день-будет пища. Сейчас Вы все равно ничего не сделаете,а мозги всем ,и в первую очередь себе сожрете)))
БМ через 4 года может и забыть про вас)))

Mrss

Нет. Выше написала, что скрывать мы не собираемся. Родной не появлялся ни разу после ухода. Ушёл когда ей было 10 мес.

Рыся

Дай бог чтобы забыл))))) пусть будет счастлив, но подальше от нас)))

LS автор темы пусть будет счастлив, но подальше от нас)))

да он уже счастлив,но от этого отцом Вашей дочери быть не перестанет никогда. Смиритесь. Или он объявиться,или она его потом со временем будет искать...

LS автор темы Родной не появлялся ни разу после ухода

алименты он платит ..
А то,что не приходит,ребенок маленький отдельно ее не забрать,только с Вами,а Вас видеть возможно он не горит желанием. Вот и ждет,когда малышка подрастет,чтобы общаться вне Вас)))

фотографии есть же ... м.б. фотографии уже сейчас показать
просто не делать из этого тайну
и проще относиться
ваш настрой ребенку передается

LS автор темы Нет. Выше написала, что скрывать мы не собираемся. Родной не появлялся ни разу после ухода. Ушёл когда ей было 10 мес.

Ну так и говорите спокойно, что есть еще биологический папа, но он с вами не живет и отношений в настоящее время не поддерживает. А новый папа - любимый и любящий - всегда рядом. В чем суть проблемы?
А родители биологического отца не общаются с Вами и внучкой?

LS автор темы

Как вы подадите, так и будет реагировать))

Рано беспокоитесь, хотя я вас понимаю - была в такой же ситуации.
Лет в 5 сын понял, что отчество другое, спросил, я ответила, что раньше была замужем за другим человеком, поэтому и отчество. Сын на это сказал " с кем мама живет тот папа " Устами младенца как говорится.

А биотец попытался с ним связаться через вк когда сыну лет 12 было, сын не захотел с ним общаться.

Может и ваш бывший через пару лет дай Бог забудет о дочери

Точку зрения пользователей юмамы я поняла. Спасибо успокоили. Его родители тоже не общаются. Т.е. его семья никак о нас не вспоминает. Единственное это алименты, и то они перечисляются автоматически на сколько я правильно понимаю.
Про отчество тут не получится)))) имена у мч и бм одинаковые))))

LS автор темы Про отчество тут не получится)))) имена у мч и бм одинаковые))))

Это Вы дальновидно...
Раз отец алименты платит,лишить его родительских прав будет нелегко. Да и вдруг он в таком случае как раз "подорвется" с дочкой общаться. Ну его в пень, не трогайте лучше, мне кажется. За несколько лет его жизнь тоже может существенно измениться, и он вообще забудет про нее. И фиг с ним тогда.

а фамилии то разные, я на счет этого тоже долго парилась и переживала. с момента развода прошло 7 лет, где мы жили он знал, даже если б и увидел на улице - мне кажется не узнал бы. ну и проблема эта решается переездом в другую кв, вот и всё.

mama-solnse а фамилии то разные

Обычно разведенные женщины оставляют себе фамилию первого мужа, чтобы быть одной фамилии с ребенком от него. А то в новой семье мама, новый муж и общие дети будут Ивановы, а первый ребенок один Петров, как отрезанный ломоть.

Расскажите ребенку сказочку, что есть всякие дяди, которые специально хотят ребенка запутать и говорят, что он их папа, что бы проверить, что ребенок знает, кто его настоящий папа.

Любовь к

можно поподробнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы