Боюсь что он может об'явиться.

У нас дедушка так слился, уверяя, что в 5 лет появится. Ребенку уже 6, никто не появлялся:-)

Любовь к есть всякие дяди, которые специально хотят ребенка запутать и говорят, что он их папа, что бы проверить, что ребенок знает, кто его настоящий папа.

копец..
еще и ребенка запугивать
неужели нельзя если родной отец объявится - просто сказать - да, у тебя 2 папы
что в этом такого страшного то?
насколько взрослые свои игрища любят на детей переносить

Любовь к Расскажите ребенку сказочку, что есть всякие дяди, которые специально хотят ребенка запутать и говорят, что он их папа, что бы проверить, что ребенок знает, кто его настоящий папа.

Долго и нудно врите ребеночку. Потом когда у ребеночка сойдутся файлики будет весело...
Браво!

Frona насколько взрослые свои говнища любят на детей переносить

так правильнее

Постарше будет рассказать правду и всем станет легче, жить с враньем каждые день намного сложнее, чем найти способ один раз донести ребёнку правду и пережить это. Для нормального психического развития человека важно знать о своих родителях, об отце нужно тоже говорить что-то хорошее, не потому, что он супер хороший, а просто ребёнку надо знать, что папа у него не моральный урод...не нужно своих тараканов на детей проецировать.

Mrss Обычно разведенные женщины оставляют себе фамилию первого мужа, чтобы быть одной фамилии с ребенком от него. А то в новой семье мама, новый муж и общие дети будут Ивановы, а первый ребенок один Петров, как отрезанный ломоть.

ничего не обычно это.
ну и что что разные фамилии? если оба ребенка равны, то думаете, кто-то парится по поводу фамилии?

Автора надо к психологу
который донесет - что ребенок видит мир впервые

скажи мать весело ребенку - о, тебе повезло - "у тебя аж 2 папы" и ребенок воспримет все на ура
если мать думает что 2 папы - это что-то неправильное и страшное - то это только ее тараканы,

сами на детей навешивают свои страхи и обиды - а потом удивляются откуда у детей неврозы

Frona

Понравилась ваша идея))) про 2 пап и весело)
Скрывать я не хочу. Мч тоже не хочет ничего скрывать. Ибо у него тоже не родной отец.
Про то что на ребёнка выливают г***о вы не правы. К бм я отношусь безразлично, мч люблю очень сильно. И дочку люблю безумно и мч тоже любит и его семья нас приняла. Просто мы хотим забыть то что было раньше. И чтобы прошлое не всплывало.

LS автор темы г***о

это я не писала - это ВДУЧ наисправлял

я рада что никто ничего скрывать не хочет
про психолога - она мне на самом деле когда-то так сказала
мир для детей - чистый лист
как представите - так и воспримет

а прошлое - это оно для вас прошлое, а не для ребенка
и это надо различать

LS автор темы Просто мы хотим забыть то что было раньше. И чтобы прошлое не всплывало.

так не бывает. Все рано или поздно всплывет. Только, если вы не будете так кипишить вокруг несуществующей проблемы, может вообще все пройдет безболезненно. А по факту сейчас, главный враг спокойствия дочери-вы сами. Успокойтесь уже. Синдром умной эльзы

Hegevara

Я сейчас то спокойна. Просто в голову пришли мысли: а вдруг и что будет?) Было интересно послушать мнение форума.

автор, вам и этот новые еще МЧ как я поняла, а не муш. еще 3й может появится. И все будут папами)))
расскажите ребенку как есть, дети воспринимают все не так, как мы, у них еще нет таких жирных тараканов

Pilgrim84

Прочитайте внимательнее: он ушёл когда ей небыло и года - т.е. ей было 10 месяцев!!!!! А с того момента прошло ещё 1.5 года!!! Если у вас все нормально с математикой то можете посчитать сколько ребёнку сейчас.
В следующий раз будьте внимательнее)

Dokаtilаs Идти в органы опеки, сказать что не звонит, алименты не платит, ещё и угрожает своими действиями и словами нарушить психику ребёнка

И послушать, куда тебя пошлют? Алименты отец платит, автор пишет об этому на первой странице. Не звонит - пойди еще докажи. Угрожает - тем более. Суд сослагательных наклонений не принимает, не выйдет дела. Если подать на него в суд, он еще больше говнить начнет, мне кажется, будет приходить для галочки раз в месяц и всех доставать Это кому надо? Есть же пословица: "Не тронь дерьма - вонять будет".

Victorya ну и что что разные фамилии? если оба ребенка равны, то думаете, кто-то парится по поводу фамилии?

Это в глазах взрослых все равны, а у любого неродного ребенка есть повод для ревности, к тому же он старший. И как это выглядит в глазах детей, нам не догадаться даже. Мои наблюдения показывают, что такое решение с разделением фамилий как раз очень распространено. Младший-то ребенок в любом случае не будет один. Потому что общий ребенок получается одной фамилии с отцом, а первый остается на одной с мамой. Никому типа не обидно. В нашей семье тоже так, только у нас нет общих детей со вторым мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы