снова про подарки, на ДР ребенку

Навеяло соседней темой, где обсуждают подарки.
Недавно сыну исполнился 1 год, пришли друзья с двумя дочками 2 и 9 лет, вполне себе небедствующие, но дело не в этом. Можно подарить любой подарок, дорогой или дешёвый, не важно, но что-то, что понравится ребёнку. Дети в 1 год еще не привередничают. Но зачем на 1 год ребенку дарить жилетку размером на 6 мес и джинсы
на 9 месяцев? Вещи из некста, новые, не знаю, из какой коллекции, может, давнишние, явно мальчишечьи, у них дочки, то есть не от своих остались. Он у меня сейчас носит из некста вещи на два размера больше. А впрок покупаю ещё больший размер. Это же все мамы знают.
Вот не верю, что они пошли в магазин и купили именно для нас их, даже если была распродажа и остались только такие размеры. Явно из каких-то закромов непонятных достали. Мне сейчас даже передарить некому.
У их младшей дочки скоро ДР, будут приглашать.
А у меня настроения нет выбирать подарок. Идти и дарить тоже фигню не хочется. Тогда уж лучше совсем не идти.
Во мне борются противоречивые чувства, и мелочной быть не хочется, но вот осталось неприятное ощущение и все тут.
С мужем смеемся - у сына осталось несколько хороших ляличных вещей новых, не успел поносить, давай их подарим. Девочке на двухлетние. Это, естественно, шутка.
Как бы вы поступили? Пошли бы на ДР?

Наверное, большинство скажет, что пошли бы и подарили хороший подарок. И будут, правы, скорее всего))

аноним автор темы Как бы вы поступили? Пошли бы на ДР

Вы действительно из-за такой фигни можете к друзьям на ДР не пойти?
Ну не ходите, че.. Сидите, страдайте, это ж трагедия всей жизни
На подарке можете и сэкономить, это вообще меж друзьями не важно.
Хотя, какие уж вы там друзья...

аноним автор темы Как бы вы поступили? Пошли бы на ДР?

Пошла бы на день рождения и подарила подарок, который считаю хорошим. Я гостей на день рождения не из-за подарков зову, а чтоб разделить радость и отпраздновать рождение замечательного ребёнка. Хороший подарок я сыну сама куплю.

Как вариант попросить у них чеки на одежку для обмена на больший размер; чеков скорее всего нет, конечно, но хоть задумаются.

Ну подарите ребенку сертификат в детский магазин шутка конечно, но все же...
Купите подарок по возрасту, не специально же они вас обидеть хотели...не угадали с размером, может обменять удастся?
Я вот не отслеживаю коллекции, новые-старые

Автор совсем из той темы ничего не вынесла? Ну сколько можно-то?

аноним автор темы У их младшей дочки скоро ДР

вот это самое главное. ребенок не виноват в том, что у него родители скупердяи.
купите нормальную игруху, и пусть им будет стыдно (шутка) Девчушку порадуете на ДР)

[Фея]

А что за тема кстати?)

Да я и не страдаю, уже забыла, вспомнила в связи с обсуждаемой в соседнем разделе темой.
Ну вот такой я человек, впечатлительная, настроения нет идти, а ради того, чтобы просто отметиться, как это сделали, похоже, наши друзья, не хочется.
Спасибо за мнение)) полезно взглянуть со стороны на ситуацию.

была в подобной ситуации. Отец пришел на "кашу" и подарил набор футболок размер 42-44 (его новая жена такой носит). Выбросила. Противно было.

Farfalle

Про свекровкины подарки, в Конфликтах вроде была

аноним автор темы

Ну нет настроения - не ходите, прям трагедь. Но воспитанных людей от знака внимания имениннику это не освобождает обычно ;)

Просто у них девочки, возможно, меньше ростом были, вот и промахнулись с размером. Не специально же.

аноним автор темы Ну вот такой я человек, впечатлительная, настроения нет идти, а ради того, чтобы просто отметиться, как это сделали, похоже, наши друзья, не хочется.

Ну не друзья вы им, значит. Друзей рады видеть не для подарков. Не ходите.

Девочки, спасибо за мнения)) я вот тоже себе говорю, что дети-то не при чем тут.
Про обмен я сразу растерялась спросить, да и как-то неудобно, а потом звонить и спрашивать про чек ещё более неудобно.
Да я более чем уверена, что нет чека. Ну вот хоть убейте меня, не верю, что мама двоих маленьких детей могла так прогадать с размером. На ярлыках ведь явно написан размер - 6 и 9 месяцев. Своим ведь она не покупает так, это же очевидно.

аноним автор темы Ну вот хоть убейте меня, не верю, что мама двоих маленьких детей могла так прогадать с размером

Я своему-то промахивалась :) Видимо, со зла :) :)
У них дети уже много старше, поди прикинь размер годоваса на память..

Если бы вашему 2 года-конечно на 6 месяцев перебор
Но с другой стороны, если у них 2 девочки, откуда бы взяться в их дома вещам на мальчика? Может правда промахнулись с размером? У меня например мелкий ребенок, в год носили вещи на 9 месяцев))

аноним автор темы На ярлыках ведь явно написан размер - 6 и 9 месяцев

А все дети прям такие стандартные...

У меня знакомая рассказывала прикол. Муж ходил с сыном (1,5 года) в гости к знакомым, им подарили костюм на девочку лет на 7 Муж постеснялся спросить что за фигня

Farfalle сли вашему 2 года-конечно на 6 месяцев перебор

аноним автор темы Недавно сыну исполнился 1 год

Аноним

Вот правда, очень неприятное ощущение.
Я все понимаю и согласна, что друзьям рады не за подарки и т.д., в е, что мне написали, все так и со всем соглашусь. Но вот реально почему- то очень неприятно было((( пытаюсь с собой бороться

Моя мама, совершенно адекватный человек, из зарубежных поездок привозит детям очень странные размеры )))) на глазок )) трехлетнему сыну привезла из Малайзии костюмчик с маркировкой 14 лет )) я офигела. Но носил он его в 6 лет.
А младшему привезла из ОАЭ рубашку 6-12 месяцев. Ребенку 2 года!!! Но мы ее поносили! Тк она подошла ))
Вы примерьте вещички, Мб они по размеру? Лялечный Некст большемерит.
Наверняка друзья тоже "на глазок" выбирали.

Подарите нарочно фигню. Людям все равно, а вам приятно от такой мести.

Крестная моей дочки подарила ей шапку и варежки хорошенькие, но на них написано 3-6 мес, а дочке 6 лет исполнялось тогда
Крестная бездетная, ей и в голову не пришло что там про месяцы)-

Попробуйте узнать про чеки и скажите что одежка мала, что такого то

Кобра

Ну даже с учётом нестандартности детей, дарить ребёнку в 1 год вещь на 6 месяцев... Ну не знаю((( с учётом, что эта вещь демисезонная, т.е. стеганая жилетка, носится в конце весны- начале лета. Её сейчас под зимний комбез не наденешь. А когда придёт её сезон, ребёнку будет уже полтора. Вот не могу поверить, как ни стараюсь, что можно так прогадать(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы