Развод с двумя детьми... Как вообще решается вопрос с кем останутся дети? По умолчанию - с мамой или чаще "поровну"?

Как было в вашем случае если вы такое пережили?

Варианта поровну вообще ни разу не встречала.

С мамой конечно.... права то равные...

Аноним автор темы "поровну"?

вы с пальмы слезли вчера? вообще такого нет, чтоб без согласия бах и поровну
если вы сами с БМ так решите-то суд не будет против
а обычно у нас оставляют с мамашей, если она не совсем асоциальна

ВДУЧ С мамой конечно.... права то равные...

точно сказал

Автор много мужчин видела с двумя детьми после развода?

В 99, 9 случаях с мамой ( исключения сами понимаете неадекват всяческий)

Потому и спрашиваю, что среди моего много численного круга знакомых были примеры когда сын оставался с папой, доча с мамой. Или даже единственный ребенок предпочел папу, хотя мать не асоциальна а вполне себе отличная женщина.

БМ на суде орал отдайте сына, оставили обоих со мной. Даже мысли у меня не было чтобы разделить их

Нямк много мужчин видела с двумя детьми после развода?

Я одного видела. Так он же теперь 2 внуков поднимает после беспечной дочери - 1,9 и 2 мес(Помогаю ему как соседка)

Аноним автор темы когда сын оставался с папой, доча с мамой. Или даже единственный ребенок предпочел папу,

по обоюдному согласию почему бы и нет, если обоим так лучше, удобнее, легче и т.д.

Стремитесь к поровну. К "поровну" по времени, а не детям. Неча одному высыпаться и не торопясь устраивать свою жизнь, а другому тянуть лямку и поставить крест на личной жизни. Неделями чередоваться - самое то. Если в разных нас. пунктах - месяцами или полугодиями. Это они сначала орут, что дети им нужны, а вскоре соображают, как же это замечательно - без обязанностей. Так что мое мнение - и отцы должны впрямую растить детей, и у матерей должно быть свободное время.

Аноним автор темы Потому и спрашиваю, что среди моего много численного круга знакомых были примеры когда сын оставался с папой, доча с мамой. Или даже единственный ребенок предпочел папу, хотя мать не асоциальна а вполне себе отличная женщина.

Это были подростки? Потому что есть у меня примеры, когда мальчики подростки оставались с папой. Но не потому что мама плохая, а потому, что мама то требует, а папе на всё....

Аноним автор темы Потому и спрашиваю, что среди моего много численного круга знакомых были примеры когда сын оставался с папой, доча с мамой. Или даже единственный ребенок предпочел папу, хотя мать не асоциальна а вполне себе отличная женщина.

так вам и пишут, что только по согласию сторон

у меня есть пример,когда детей на пополам разделили и никакое согласие матери не учитывали
здесь все зависит от настоящего желания отца и его активности!

Весенняя@ здесь все зависит от настоящего желания отца и его активности!

конечно конечно

Со мной дети остались. Двое их тогда было.
Никому и никогда, и ни за что бы их не отдала!

рыхлитель Неделями чередоваться - самое то

а о детях подумали?

рыхлитель Неделями чередоваться - самое то. Если в разных нас. пунктах - месяцами или полугодиями.

а школу менять тоже каждую неделю? или месяцами-полугодиями?

Нинчик а школу менять тоже каждую неделю? или месяцами-полугодиями?

так человек фильмов комедий американских пересмотрел и теоретизирует сидит

мои родители развелись, когда мне было 10 лет,сестре 6. Я с папой осталась, сестра с мамой. Жила с папой до того времени, пока с мужем жить вместе не стали. Никто в обиде не был.

В таких темах меня всегда мучает вопрос. Как вы их поделите???? И как ребенку объясните мол ты к папе, а этот со мной))))) не ну а че??

syliko Как вы их поделите???? И как ребенку объясните мол ты к папе, а этот со мной)))))

а желание ребенка не учитывается? понимаю, если дети маленькие. я вот сразу сказала, что с папой останусь и мама была не против.

syliko И как ребенку объясните мол ты к папе, а этот со мной))))) не ну а че??

у меня БМ предлагал такой вариант, я чуть не поседела от этого предложения, а вот у него , видимо, как-то в голове все укладывалось... место жительства все еще официально не определено, дети со мной, но время от времени все равно подбрасывает от того, что пойдет и подаст на определение места жительства одного ребенка с ним

а как вообще в суде смотрят с кем оставить ребенка, муж при сильной ссоре сказал, что не отдаст мне ребенка, страшно если честно(((( просто он как отец действительно хороший и дочка его очень любит, вдруг получится что ему отдадут?

спрошу Варианта поровну вообще ни разу не встречала.

В теме писали про равные права. ст.61 ч.1 СК РФ - Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
По законодательству этот вопрос решается так. Родители могут по соглашению определить место жительства детей в любом порядке - все с мамой, все с папой, поделить между родителями. Как договоритесь. Если спор по этому вопросу - в суд. Чаще всего отец упирается в этом вопросе, чтобы решить иные, как правило, вопросы раздела имущества. А потом, когда имущество попилили к его удовлетворению, принципиальная позиция по детям чаще всего снимается. Бывает и мамочки из этих же соображений манипулируют детьми. Так вот, если есть спор. Кто-то из родителей или оба сразу со встречными исками обращаются в суд.
статья 65 СК РФ - Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Так вот, есть решения судов по искам отцов, где место жительства ребенка или нескольких детей определяли с ним исходя из вышеуказанного в ст.65. И если ребенок тоже этого хотел.
Мой совет. Попытайтесь решить этот вопрос с отцом детей до суда и без суда. Это раз. Как никогда внимательно относитесь к детям, но без перегибов. В случае судебного разбирательства и выяснения их мнения, они будут на вашей стороне. Это два. Ну и худший вариант, если место жительства кого-то из детей определят с отцом. Тут можно оспорить решение, при изменении обстоятельств вновь обратиться с иском в суд, н у и конечно определить порядок общения с этим ребенком, как можно чаще и с ночевками для вас.
А если дети еще совсем малыши и (или) ВЫ нормальная мать с имеющимися условиями для их воспитания (и ВАм и им есть где жить, спать, и т.д, Вы работаете, в состоянии обеспечить минимум нужд (есть же еще алименты от папы), не злоупотребляете, не истерите, т.е. плохо на детей влиять не будете, то всего скорее место жительства всех деток определят с ВАми. А кроме того напирайте на взаимоотношения детей между собой, что их нельзя разделять и проч. Будьте спокойны, рассудительны, последовательны и все получится. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы