Развод с двумя детьми... Как вообще решается вопрос с кем останутся дети? По умолчанию - с мамой или чаще "поровну"?

Два случая знаю, когда дети росли один с папой другой с мамой, полноценно общаясь при этом друг с другом. Семьи и родители вполне адекватные (кто тут писал про неадекватов?). Конечно, это редко. Но бывают случаи, что в них такого дикого?

Если бы моя дочь сказала что хочет остаться или осталась бы с папой
-Я бы покончила с собой!!!!
Ведь это остаться без смысла жизни.

У сестры сын с папой остался, через несколько лет к ней вернулся. Сестра сначала очень переживала, потом отпустила ситуацию.

Настаивайте, что не будете препятствовать общению с отцом нив коей мере, и действительно подберите случаи, когда отдавали ребенка ему. Мне это помогло, отказался от суда, ему нечем было крыть. В садике, например, в заявлении, кто может забирать ребенка, я его указала. Отпускала ребенка с ним к его родителям и прочее.

элиенс Если бы моя дочь сказала что хочет остаться или осталась бы с папой
-Я бы покончила с собой!!!!
Ведь это остаться без смысла жизни.

Получается, что для Вас смысл жизни, чтобы ребенок был с вами, а не чтобы ему было хорошо (ребенок бы выбрал отца из этих соображений)?

Вообще-то суд исходит прежде всего из интересов детей. Если родители оба не алкаши и могут содержать детей, то чаще детей оставляют с матерью (российская практика). При этом руководствуются также идеей, что братьев/сестер разлучать не стоит, они же близкие люди. Однако при большой разнице в возрасте или при изъявлении ребенком от 10 лет желания жить с отцом, суд вполне может детей и разделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы