Кого бросил отец...просто высказаться.

У моего знакомого отец ушел из семьи, когда сыну было 5 месяцев. И после этого ни разу не изъявил желания пообщаться, хотя город небольшой и адреса никто не менял...Знакомый этот увидел отца в первый раз в 25 лет.Умерла мама и он решил разыскать непутевого папашу и сказать, что будут похороны.Позвонил и сказал, что он его сын. Как в сериале, блин. Отец его успел во второй раз жениться, но детей в новом браке так и не нажил. Вот и получилось, что сын один и тот на фиг не нужен. Сейчас он знает, что у него уже есть внук(тоже единственный),но видел его за три года всего один раз.

Ну и подруга моя, которая в детстве помнила всех маминых ухажеров и говорила "у меня четыре папы". С родным папой она не общается по сей день. Причем все это силами мамы, которая запрещала ему подходить к ребенку и дочь настраивала негативно. В итоге по улице мимо проходили и даже не здоровались. Подруга эта удачно вышла замуж за сильного и властного человека и получила то, чего ей не хватало в детстве. Она так и говорит "вот я и нашла себе папочку".
Грустно это все.

У меня вообще не было с рождения второго родителя. В школе была у нас Такая тихая забитая девочка - у нее папа очень строгий был: за любую провинность ремень, и в туалете с тараканами ее закрывал без света.
А самые шустрые девочки в классе были безотцовщины - причем отличницы.

Нас, двойняшек, бросил отец еще в утробе матери, потом нами не интересовался, я его жутко боялась, так как он приходил требовал выпивку, ломился в двери, устраивал скандалы, так всю жизнь и пьет, третья дочь родилась у него у/о, а наши имена с сестрой даже и не помнит. В общем боюсь мужчин до сих пор, ни разу замужем не была, ни одного дня с мужчиной не жила, не понимаю их, шарахаюсь до сих пор, а мне 38 уже...

Мой живет под боком и нет ни малейшего желание даже на внуков взглянуть

хм.. бывшая жена моего нынешнего мужа сделала ВСЕ, чтобы муж перестал общаться с ребенком и чтобы я (новая жена) хоть как-то приближалась к нему. А их ребенок все время колотил моего, столько гадостей всем говорил,просто ужас какой-то. В итоге муж, после очередной порции помоев в свой и мой адрес сказал, что все, общаться он больше не будет. Год ребенка не видел,переживал сильно. Ну сейчас вроде все по-тихоньку налаживается - видимо, она устала за это время одна с ребенком, в общем страсти поутихли,дает ребенка с радостью и без малейшей претензии). Только вот я больше к этому ребенку не могу себя заставить подойти. Понятно, накормить,напоить,спать уложить-это да. Но не более. А раньше пыталась заниматься, разговаривать,объяснять,учить. Но тоже получила мордой об стол-от мамы от его) столько про себя услышала.. после ее слов,от которых вянут уши,подходить к ребенку не хочу. Хотя учила и попу вытирать,и вилку правильно держать,объясняла, как читать,рисовать,играли постоянно,читала,гуляли,подарки покупала,да много всего. А теперь все. И кто виноват в этом? Многих мужиков в этой ситуации понимаю.

Аноним Ушел тоже, хорошо. Лучше, чем когда над детьми и матерью "издеваются"

Это про меня. Мой ушел в мои 13 лет. После этого виделись с ним один раз только по его инициативе. Бил нас с мамой, маму ни во что не ставил. Денег не давал, только себе все греб, о себе любимом заботился. Я не жалею об этом, наоборот, без него лучше. Единственный минус, что мама неправильно меня воспитала и я тоже шарахалась от мужиков. И теперь в своей семье тяжело, потому что привыкла, что "мужики все козлы" и тяжело постоянно подстраиваться под мужа и ребенка, хотя замужем уже давно.

Аноним как так, разве ему не хочется внука увидеть и т.д. А мне на это ровно. Нафиг не сдался он ни мне ни сыну.

И это аналогично, мне он нафиг не нужен и тем более своего ребенка ему еще показывать, обойдется. Ему было все эти годы пофиг на меня, не помогал, не интересовался.
Еще есть пример, муж. У него отчим, давно уже. У того тоже есть дети и внуки от первого брака, я точно не знаю, но так поняла, что он с ними вообще не общается. А мужа моего и нашего ребенка как родных считает. И мужа моего вырастил, воспитал и внука любит безумно. Вот как так?

Да полстраны у нас таких мужиков. Мой отец такой же. Я его вообще не видела. Раз велись в мои полгода. Пил. Умер уже говорят, спился

У моей родственницы дочка родилась без отца-бросил во время беременности.После рождения не смог отстоять честь дочери-"хороший" человек на почве неприязненных отношений с родственницей ничего не придумал как пойти к папе ребенка и наговорить гадастей про его дочь и мать его ребенка. Родственница предложила подать в суд на чудесного старичка-соседа-папа дочки отказался,она в гневе сказала,что ребенка не увидит.Подала на алименты,платит исправно,но дочь за четыре года так ни разу не видел.Ребенок знает об отце только хорошее.В общем из ращряда доноров в разряд спонсоров.

egcc но мне по фиг уже больше 30 лет..

Аналогично.
Но у меня мать его выставила, потому что пил. Ей спасибо. На него пофиг
Вот реально - ни злости, ни обиды. И без него неплохо

lev

Только время и терпение, ничего нового. И не ввязываться ни в какие выяснения, кто прав, кто виноват.
Мне кажется, Вам надо любыми способами не потерять связи с ребенком. Ну вот за любую ниточку хвататься, даже если Вы считаете, пусть справедливо, что Вас оговаривают, даже если говорят неприятные вещи и хочется возразить и оправдаться. Конечно, все хочется мирно решить, но не всегда получается, возможно, в суд обратиться придется, чтобы установить график общения.
Тут, конечно, многое зависит от возраста ребенка. Малыша проще к себе расположить, на мой взгляд. С подростком - труднее. ДА с ними все труднее.
А вообще... Вам не надо доказывать ребенку, что Вы хороший, не виноватый и т.п. Потому что это вовсе не обязательно, чтобы любить своего ребенка и хотеть быть с ним рядом. Надо постараться, чтобы с вами ему было и интересно, и тепло, и вот уже просто невозможно обходиться. Понятно, что сказать легче, чем сделать. Но у вас выбора-то нет. Если столько противодействия, то если отступитесь - то уже точно ничего не будет. А впряжетесь - надежда есть.

аноним автор темы у него новая семья,жена,ребенок

У меня такая ситуация что отец с материю разошлись когда мне было 4 года, один раз приезжал когда мне было 6 лет поздравил с ДР, потом я была в классе 9 сама нашла его, встретились пообщались и все.... Он пропал, знает где жила, номер телефона и т.д, но при этом не звонка, не в гости не было. Хотя я у него единственный ребенок, вообще больше детей нет. У него семья, новая жена, детей общих они не заводили, воспитывал ее дочь от первого брака. Иногда обидно, но так сейчас у меня своя семья, а он даже не знает что он уже 5 лет как дед. Перестала париться по этому поводу. С его мамой моей бабушкой общаюсь в гости езжу. Он к ней тоже уже лет 5-7 не приезжает и не звонит. Вот такой вот горе-отец

От нас с мамой ушел когда мне года еще не было. Видимся раз в год. Отношения нормальные, но не отцовско-дочерние. Отчим с мамой развелся когда мне было 22. С тех пор практически не общаемся-это гораздо больнее и обиднее. Там у его жены двое детей моего возраста. С ними он на короткой ноге, нянчить тех внуков. На своих нас.ать. Чувствую по отношению к себе полное предательство. Он к нам пришел когда мне 6 лет было...

yashacvet Ушёл к другой. Первое время мы ходили к нему в гости. Недолго. Я ОЧЕНЬ чувствовала что его новая жена против нас. Так и сошло общение на нет...

жесть трое детей сделал... и ушел как барашек...

lev

Мне кажется, что всеравно надо периодически напоминать о себе. Возраст у ребенка - вообще непростой. Даже для идевльных условий, а у вашего ребенка они не идеальные. Тем более, что ... мне кажется, что вот именно в ребенкаином подрастковом возрасте может появиться для вас шанс, чем-то ему помоч. Бывает очень трудное время для детей в таком возрасте и хочется взгляда со стороны и вот тут Вы можете восопльзоваться ситуацией.
А ошибки... Так мы все не Макаренки. НУ ошиблись, все, прошло. Мне кажется, что любая ошибка искупится тем, что Вы от ребенка не отвернетесь.
Вот.. не бойтесь, что рбенок вас не оценит, что будет отворачиваться. Время идет, обстоятельства могут меняться. Ребенок становится менее зависимым от родителей, от мамы. Да, у вас условия - трудные для общения, и вообще не ясно, как все сложится.
Тут ведь очень верно одна из девочек написала: можно жить и даже жить вполне благополучно, но без отца... это всегда дыра. Всегда, что бы мы не говорили все.
Ну вот если очень агрессивно сын себя ведет... Переждите и опять вперед. Ну а до каких пор... только вам решать.

не даю дочери (6 лет) общаться с отцом,ибо тот отказался в свое время от ребенка.....сейчас отчим воспитывает как своего,любит,удочерил. очень надеюсь,что дочь,когда вырастит не будет держать на меня обиду,что не давала общаться с отцом биологическим.

Мои развелись, когда я ходила в садик (свой точный возраст не помню). Сначала папа приезжал в гости или забирал меня к себе. Потом перестал, сначала мне сказали, что он в командировке, так и пропал. Выросла узнала причину. Я сильно плакала, когда он уезжал и они с мамой решили, что лучше тогда совсем не видеть (ага они решили, а меня бы кто спросил ,уж если не маленькой, то хотя бы подростком). Мне уже 33, а обидно до сих пор, ну как так они решили.
P.S. Лет в 20 его нашла, папа из воспоминаний из детства совсем другой, а это просто посторонний дядя. (так общения и не получилось, я посеяла его новый адрес (сотовых тогда еще не было), он раз привез золотую цепочку в подарок на день рожденья, меня не застал, передал через соседей и больше не появлялся).
Может еще попробую, не знаю пока, с одной стороны родня как никак, и очень обидно что бросил родную дочь, а с другой- живу же я как-то без него.

мой папаша исчез из нашей с мамой жизни когда мне не было и года. Так раз в пятилетку появлялся, отметиться что ли ему надо было - вот он я, есть. Ну и хорошо, что его не было в моей жизни. Правильно мама с ним развелась. Гулёна и раздолбай. Сейчас ему под 70, семьи так и нет. Вот как то мне тревожно становится, не надумает ли он под старость на алименты подать?

lev он и привык жить с мыслью, что нет отца и нет.

мне кажется, ни один нормальный ребенок не привык жить с этой мыслью. все дети в душе мечтают об утраченном родителе... даже если внешне справляются с этим, и даже может быть, говорят, что им пофиг...

ваш папа бросил вашу маму а не вас.
сколько живу все больше сталкиваюсь с тем что женщины в разводе очень агрессивно и с обидой унижают отца при детях.
есть знакомый - он реально замечательный человек - дети таких чувствуют... в любой компании любой ребенок через 10 минут будет около сурового дяди N.
у него есть дочь - он ее очень любит, но уйдя от ее матери - по ряду причин - он потерял возможность видеть дочь- это под запретом, с унижением дочери и ее любви к отцу... мамаша делает все что бы вытравить из ее души всю ту нежность которую он вложил в ребенка...
девочке сейчас 14 лет... он хотел уйти когда ей было 3 - но понимал что она все забудет, ушел когда ей было 10 лет... и надеется что в 16 она сама придет к нему... когда влияние матери будет меньше

У меня муж с первой женой разошлись когда ребенку было 1 год, но я сама росла без отца, мужа заставляю общаться с дочерью, отправляю его к ней, подарки покупаю, он везет, если мы своей семьей идем куда нибудь с ребенком, я его прошу чтоб брал ребенка от первого брака с собой. Он не против, и бывшая жена вроде не против, ну и ребенок доволен что с ним отец общается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы